Не повредит ли шоколад новорожденному малышу, он ведь аллерген?
меня тоже подобные сомнения берут шоколад конечно хорошо восстанавливает силы, но мне кажется, что это не тот продукт, который надо кушать в родах
Шоколад советуют после родов черный,после него хорошо сокращается матка(быстрее приходит в форму),но! Это советуют гинекологи,а неонатологи говорят -Вы что,никакого шоколада,хотите что бы у детей сразу аллергия была!!! Вот и разберись тут.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
если в маленьком количестве , то можно, а если и будут проблемы , то на следующие сутки, потому что первое молозиво будет не с курагой, а с тем что ела за день дородов.
Девочки на счет еды, вы про курагу, изюм, финики, инжир вспоминали тут уже? В принципе для перекуса пойдет, очень сытно и есть удобно
Я ела смесь из всего этого перекрученную на мясорубке, туда еще по-моему орехи и мед родители ложили. Знаю что мед аллерген, но я чуть попробовала да и потом немного ела. Все с малышкой хорошо было. В роддом с собой брала в родзал: минералочку негазированную 1,5л., сыр твердый немножко и печенье крекер(его в консультации посоветовали).Т. к. рожала я долго - 18 часов, Вода ушла вся, сыр есть не хотелось, но заставляла себя, т. к. очень часто рвала(это кстати частая реакция на схватки), а нормально ела день назад, печенько елось легче, но врач увидел и раскричался чем это я ребенка травлю, но чуть-чуть разрешил.Вот на этом и дотянула до рождения доци. После родов муж спросил у врача что мне можно и сбегал купил то что сказали, но когда другие врачи увидели кефир, йогурт, творожную массу - сказали ни в коем случае это все не есть. Вообще каждый врач имеет своё мнение, кждый заходил и что видел на тумбочке - все запрещал. Из незапрещенного: вода негазир. (пить постоянно хотелось), сыр твердый, творог домашний нежирный, отварная говядина(курицу нашу рябу категорически запрещают, только домашнюю), чай, кашки, хлеб чуть-чуть.. Если йогурт или творожок, их вообще не разрешают, но на крайняк можно только без фруктовых добавок и нежирные. Главное не пейте кефир! У меня в палате одна женщина напилась, что ребеночек орал сутки, мучался пока врачи клизму не сделали, да и ей самой было плохо.
Я когда рожала,в роддоме список висел что можно в первый второй и т.д дни.Отвар шиповника не сладкий,телятина или дом курица варенная,бульон,печеные яблоки(супер полезно! в них очень много железа)печенье сухое,сыр тв.,вода,чай с ложкой згущенки( который терпеть не могу и от которого аж выворачивало,но терпела).Кстати я еще брала воду питьевую( ну такая в 3 и 5 литровых емкастях продается).Мы из под крана воду не пьем,поэтому брала свою.
Да, про перекус не забудьте (или даже не перекус). Некоторым очень хочется есть (как , например, мне). Лучше всего еще сделать отдельный пакетик или даже коробочку в пакетик с вещами, в которые вам помогут переодеться после родов. Мы прям в родзале ели сосиски, грибочки из баночки и соус тартар пахло там конечно потом.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Да, в родзал, но я ясное дело, что не на сами потуги. А на схватках , если долго длятся сухофрукт или орешек в рот кинуть почему бы и нет, да и для расслабления (плеер) все способы хороши.