Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли выдавливать ребенка?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 20:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nesta писал(а):
Просто предварительно договорилась с врачом,

ну или так yesss мой один раз выдержал, а второй - сам просится -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
в общем - товарищи "медики")) могу вас огорчить (хотя, может, и не огорчу - за сало, наверное, диплом покупали?)) нашла в комнате (кстати, совершенно случайно - glas- ) атлас анатомический - муж ребенку показывал ha-ha . ну так вот, "срамное сплетение" вам ни о чем не говорит? - glas- повторяем анатомию и не бьем себя пяткой в грудь (а то взяли моду - да яяяя, да я такой враааач ha-ha2 )

Срамной нерв (лат. n. pudendus) или половой нерв — берёт начало из крестцового сплетения (лат. plexus sacralis).
Срамной нерв иннервирует органы малого таза, мышцы и кожу промежности, кожу мошонки (больших половых губ), половой член (клитор), слизистую оболочку мочеиспускательного канала.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 21:23 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Олюся85 писал(а):
а второй - сам просится
так это ж отлично! Оль а что было выдавливание в первых? ))))) Чего так переживаешь?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Ko6arik,Вы еще внимательно почитайте и посмотрите где проходит этот нерв и что он иннервирует. При проведении эпизиотомии повреждается не сам нервный ствол, а его мельчайшие веточки, которые потом без ущерба восстанавливаются. Вы когда палец себе ножом порежете, тоже ведь больно, но палец при этом не теряет ни чувствительности,ни двигательной функции так как вы не перерезаете сам нервный ствол. Вот если бы Вам при эпизиотомии этот нерв (пудендус) пересекли (что в принципе,анатомически не является возможным), то почитайте в учебнике неврологии,какие бы последствия были.Модераторы,простите за оффтоп. Не надо вводить людей в заблуждение и писать о том в чем Вы некомпетентны абсолютно. Если я завтра прочту учебник по электротехнике я электриком не стану. Не хочу ни в коем случае никого обижать, просто не могу читать подобную воинствующую безграмотность.
А по теме могу сказать одно-считаю выдавливание опасным и травматичным как для матери, так и для ребенка.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 07:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Ko6arik писал(а):
могу вас огорчить (хотя, может, и не огорчу - за сало, наверное, диплом покупали?))
не стоит обо всех судить по себе -D Хамить и цитировать ссылки из Википедии вы научились отменно.А темку люди создают чтобы получить реальные советы и ответы на свои вопросы,а не послушать очередные "страшилки" из области " а вот соседка сказала..."

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 08:17 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

AnnaRL писал(а):
А по теме могу сказать одно-считаю выдавливание опасным и травматичным как для матери, так и для ребенка.
Можно вопрос (не только Ане но и всем компетентным пользователям): есть те девушки которые не особо занимались во время родов слежением за действиями врача, ну в частности я, доверяя врачу, не вдавалась в подробности что именно она делала, да она или акушерка "придерживала дитя" когда он начал выходить на потугах, да она клала руку на живот и говорила отталкивать, является ли это выдавливанием?
И может ли быть выдавливание без повреждение тканей - тут подруга писала что ей давили и у нее были синяки - тут то не поспоришь, что это давление, а если нет синяков? )))))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 08:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Все, что касается нервных окончаний, знания анатомии и
друг другом и т.п. далее в теме не обсуждать! С уважением, модератор.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 10:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней

Очки репутации: 11
Мне тоже при родах малую выдавливали. Сама не смогла, на последнюю потугу сил не хватало, думало умру там, глаза закатывались. Поэтому и выдавливали. А как по другому если я не в силах? И разрез пришлось сделать и внутренние разрывы были. Но это все ерунда. главное что оно того стоило!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

upa-zh, Ира,этот вопрос лучше адресовать гинекологам, которые компетентны. Я помню из курса акушерства, что под выдавливанием (этот прием носит имя немецкого автора, его предложившего, но я его уже не помню ))))) ) подразумевается давление на дно матки во время потуги. На сколько мне известно, из-за большой травматичности это запрещено во всем цивилизованном мире. Для ребенка это риск повреждения позвоночника (особенно- шейного и пояснично-крестцового отделов), который у малышей еще мягкий и чувствительный к сжатию. Могут быть переломы, вывихи и подвывихи позвонков. Травмы шейного отдела особенно опасны тем, что там проходят сосуды, питающие головной мозг, может быть повреждение спинного мозга. при выдавливании у ребенка могут быть травмы костей таза, головы и т.д. Для матери такой способ родовспоможения опасен отслойкой плаценты и кровотечением.
Как я понимаю, если акушерка кладет ладонь на живот и говорит выталкивать ее усилием мышц передней брюшной стенки- это не выдавливание.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
upa-zh писал(а):
Оль а что было выдавливание в первых?

Ир, я сейчас начиталась, и даже не пойму, мне простынью или чем-то таким держали выше живота и все, чтобы давили не помню, больно не было, синяков тоже.
upa-zh писал(а):
Чего так переживаешь?

переживаю, потому что боюсь наших роддомов ))))) я Тимку рожала в Москве, а тут как наслушалась и начиталась, ужас просто :nails:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 14:41 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Олюся85,а договаривались с врачем в Москве?
я так понимаю что простынь тебе делали то что и мне руками - просто придерживали дитя чтоб в потугах не "закручивался" назад - имхо :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Мне дочь выдавливали. Было ослабление родовой деятельности, ребенок уже страдал. Давили и на живот, и за голову к животу наклоняли (не знаю как правильно описать) - ощущения ужаснейшие (от головы врача отталкивала, думала, что шею мне сломает). В итоге разрезали промежность и ребенок сразу же вышел.
Для меня результат выдавливания и скручивания - синяки на животе и месяц не могла ногу поднимать (ходила как утка). Сейчас щупаю кобчик, он у меня впавший какой-то.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Детки: 2

Очки репутации: 76
Олюся85, Вы главное не волнуйтесь -flo- если будет спокойнее с мужем - берите его, или маму. И с врачом не помешает договориться(да вы думаю и так все знаете)
А мой муж родов бы точно не вынес) тем более таких ehh
И вот ну не согласна я, что рваное лучше чем разрезанное..Если б разрезали - был бы потом нормальный ровный шов(пусть даже и длинный), а так 7 внутренних и 10 корявых наружных,заживали они 1.5 месяца, и все это время я сидеть не могла никак. Да и давление,которое ребенок на себе испытал тоже не сбрасываю со счетов.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Олюся85,Олечка, не волнуйся! Хотя я тебя понимаю- перед вторыми родами очень боялась. а на первые шла абсолютно спокойно. Главное- выбрать себе врача и заранее задать ему все вопросы и обсудить различные варианты и его тактику ведения родов в случае каких-то непредвиденных ситуаций.
Шапокляк писал(а):
И вот ну не согласна я, что рваное лучше чем разрезанное

Шапокляк, ну конечно рваные раны срастаются хуже. yesss В хирургии есть даже правило обработки рваных ран- иссекают рваные края, чтоб они были ровными и сшивают Ира, я прочитала Вашу историю и просто в шоке =-O Меня, кстати, тоже у мамы выдавливали простыней. Теперь всю жизнь мучаюсь с шейным отделом позвоночника.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
Шапокляк писал(а):
Если б разрезали - был бы потом нормальный ровный шов(пусть даже и длинный), а так 7 внутренних и 10 корявых наружных,заживали они 1.5 месяца, и все это время я сидеть не могла никак. Да и давление,которое ребенок на себе испытал тоже не сбрасываю со счетов.

Это правда yesss , меня разрезали, шов зажил хорошо (3 наружных), пробовала сидеть уже через 3 недели, синяков не было, ребенок вышел очень быстро, для него давление было минимальным, от вакуума ничего на головке не осталось (ттт), наверно его почти не использовали :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.