Dgiva, именно. В этой теме уже не раз поднимался этот вопрос. Деньги за доноров - вымогательство.
Rene писал(а):
И состояние было не то, чтобы еще права свои отстоять, да я и в обычном состоянии
Вот именно, в таком состоянии уязвимом. После операции слабость, боль, а тут... Есть даже термин такой - акушерская агрессия. Под него попадают не только физическое, но и психологическое воздействие на беременных и рожениц. А списки - это всего лишь рекомендации, а не свод правил.
Juliet_zp, Очевидно, Вы правы: сегодня мне вручили мои доки по операции и из них следует, что переливаний крови мне не делали. Однако и при выписке мадам этими 200 грн интересовалась, но удовлетворилась тем, что уже содрали другие (жаль, я не успела к тому моменту почитать про операцию, а то седня уже раздрючили с этими выписками до нужной кондиции даже такого хомячка, как я )
Кому интересно, справка о двух донорах стоит 400 грн.
ого, не хило так за справку, которую по закону роженицы предъявлять не обязаны.
оба раза шла на роды с такой справкой (не покупала) и оба раза о ней никто не спрашивал даже. 4 и 3 рд. получается некоторые роддома (или определённые врачи в них) не нуждаются, а остальным прям принципиально надо?
Мадим,так можно. Толтко это будет не на кровь а в карман кому то
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мы принципиально и первый и второй раз кровь сдавали. И друзей готовых помочь нашлось несколько. Муж вообще периодически кровь сдает просто так Деньги в руки медсестре в роддоме я бы точно за эти справки не давала принципиально