а перекусывать не разрешали ((( даже шоколадочки нельзя было (
а я ела шоколадку втихаря... Насколько я знаю, например в 5 р.д. черный шоколад даже в список включен, так что ничего страшного! Ну тут уже по самочувствию, т.к. во время схваток может сильно тошнить (рефлекторная реакция на открытие шейки).Mira o Cet я складывала все в большие пакеты-майки. Все пакеты были со мной. На счет длинной футболки для родов - действительно удобней чем ночнушка, т.к. подол будет грязный, его постоянно нужно поднимать, когда присаживаешься дуться. Ну или бери не длинную ночнушку. На счет постельного белья - я брала в родзал отдельнай комплект, который не жалко. Не исключено, что рожать будешь на кровати и влаговпитывающая пеленка тут не спасет. Ну а на счет капель - глазки капают для профилактики инфекции, с открытием слезного канала это никак не связано.
Перекусывать нельзя! Т.к. никто не знает как пойдут роды и если потребуется анастезия, то никто не знает как повлияет "безобидный" перекус. Когда идут схватки, то даже воду пить нельзя по тем же соображениям. Ну и с точки гигиены, то не хорошо когда рождается малыш и с тебя выходит параллельно перекус. Клизму сейчас ставят только по желанию, а если вы перекусили в процессе схватках, то там клизму никто не будет делать. Простыни и ночнушка все что вымазалось все без проблем отстиралось. А вот покушать после родов это нужно. Меня когда привезли вмпалату, то там уже стоял мой ужин и мама мне еще привезла бульончик и гречечку с мяском. Девочки, глазки закисают у большинства деток по причине не открытия слезного канала, а не по причине инфекций каких то.
когда рождается малыш и с тебя выходит параллельно перекус.
ну это не перекус выходит, а то что натромбовали дня за 2 до этого! Оно ж не сразу все вылетает! Перед тем как ехать в роддом советую покушать. Наркоз - такое дело, будет-не будет... А если и будет, то к тому времени в желудке уже ничего не будет (дальше пойдет, но еще не выйдет ). Ведь в наркозе боятся рвоты и аспирации рвотных масс в дыхательные пути. поэтому и желудок моют, если ситуации ургентные... Из своего опыта - хуже, когда уже к концу просто начинают покидать силы. Поэтому, чтоб не ставили капельницы, лучше подкрепиться. Но не наедаться!
SANA_S писал(а):
Клизму сейчас ставят только по желанию
Ну, вообще-то, уважающая себя женщина все сделает заранее дома!
SANA_S писал(а):
то там клизму никто не будет делать
можно взять с собой норгалакс и сделать самой!
Это если у мамы проблемы с пищеварением, то может выйти и то что за 3 дня до этого ели Во время схваток даже пить нельзя, то о каком перекусе можно говорить? Ну и как знать что то что съели не вызовет аллергической реакции у ребеночка? Тот же шоколад еще тот аллерген. Когда у меня отошли воды, то мне разрешили ( главврач рд) скушать либо очень реденькую манку либо реденькое пюре, а потом еще и уточняли чего я кушала хотя об анастезии никто и не задумывался и не делал. А вообще вопрос перекуса до, во время и сразу после родов правильнее всего уточнять у своего врача, а не эксперементировать над своим дитем, кушая что втихаря и потому что хочется. Бывают случаи когда чем то нужно жертвать, я думаю ради своего ребенка можно пожертвовать своим желанием покушать, собраться и родить, а потом кушай сколько хош
SANA_S, как это не пить? от обезвоживания ж можно брякнуться... а в туалет можно сходить во время схваток - и клизму не надо делать и ничего не вылезет проверено
и клизму не надо делать и ничего не вылезет проверено
это хорошо, если так. Мою сестру плохо проклизмили, так вместе с плодом изгонялось содержимое прямой кишки. Уже 5 лет прошло, а вспоминает до сих пор как самое неприятное в родах - испытала жуткую неловкость перед доктором, тем более, что он - ее друг. Девочки на форуме уже писали, что это не так уж и редко. Правда и врача ничем не удивишь. Но лично я норгалаксом уже запаслась: не дома так в роддоме буду применять...
Ko6arik,пить нельзя, а можно тольк рот полоскать. Вот почему я и пишу что воду можно взять в родзал, но при схватках ее вам никто и не разрешит пить - только после родов
во время схваток может сильно тошнить (рефлекторная реакция на открытие шейки).
т.е вас может вырвать , вот почему нежелательно пить воду, кушать во время сильных схваток,это мне сама акушерка говорила, категорически пить не она не врач мне не запрещали просто объяснили физиология явления, да и не до этого вам будет когда конкретные схватки начнутся.
Elamber писал(а):
У меня вот точно стелили и влаговпитывающую пеленку и одноразовую простынь
Это если у мамы проблемы с пищеварением, то может выйти и то что за 3 дня до этого ели
проблемы с пищеварением - это как раз если легкий перекус мигом выходит! По вашей логике на горшок нужно ходить после завтрака, обеда и ужина, пардон! Не нужно заканчивать мед.университетов, чтобы знать, что пища проходит по пищеварительному каналу не меньше суток (школьная программа!) Ну а на счет аллергии - молоко пребывает не сразу, а как правило на третьи сутки. если так рассуждать, то беременная женщина может съесть шоколадку, а через несколько часов начать рожать... И что тогда? Я думаю, если б это было настолько вредно, черный шоколад не включали бы в список вещей в роддом.
SANA_S писал(а):
я думаю ради своего ребенка можно пожертвовать своим желанием покушать, собраться и родить
для того, чтобы собраться и родить, нужно, чтоб у женщины были силы. А на голодный желудок их хватит не на долго! Никто ж не говорит, что нужно прям в родзале есть борщ и жаренную картошку! И от пары глотков воды ничего не случится, поверьте. если вас не тошнит, то можно глоток и сделать.
SANA_S писал(а):
А вообще вопрос перекуса правильнее всего уточнять у своего врача
Согласна. Роды - это физиологический процесс, в последние годы все больше и больше приближают к естественности, поэтому вопрос перекуса, думаю, еще будет пересматриваться!
Ну вы меня удивили тем, что ни есть ни пить нельзя. Я просто около суток до родов не ела (ночь, потом с утра похватывало, потом поехали в РД, а к вечеру вспомнили, что не ели). Сказала врачу - он ответил, что поешьте, потому что еще силы нужны, вот так и получилось, что поели немного конечно, но 2 сосиски и пару грибочков точно съела. А до родов я опять была голодная, но уже этого не чувствовала и поела супчик домашний примерно через 18 часов после этого перекуса. А вот что было бы, если б не перекусила, откуда бы взялись силы. Получилось бы , что около 2 суток не ела. Вообще я считаю, что нужно действовать по самочувствию, организм сам подскажет, что ему нужно в этой ситуации.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
В родзале пила воду-никто е запрещал Ела и шоколад (ребенка потом не посыпало как пугали) и колбасу (т.у. ела только накануне вечером, а без еды ночь и весь день как то туго, да и силы нужны) никто ничего не говорил, а в палате выпила банку йогурта (потом сказали нельзя, может быть аллергия, но у нас небыло )
У меня вообще прикол был когда схватки только начинались, лежу и чувствую что мне жутко хочется макарон с салатом из огурцов и помидоров . Подумала что все таки стоит покушать , наварила макарон и поела их притрусив сахаром, все таки немного побоялась есть салатик что бы неприятностей со стороны ЖКТ не было. это было в 4 утра. Потом пила много причем хотелось не воды , а зеленого чая без сахара. Вообще рада что покушала так как потом ела аж в 7 часов вечера.