AnnaRL, у моей мамы тоже двое родов были стремительными с выдавливанием - врезультате проблемы и у меня и у брата. Если б мне сказали - вот можем разрезать - или давай сама... а теперь уже 10 лет прошло- а я все не забуду никак Но даже не это самое главное - ребенок мучился...
Наверное, их несколько - методов родоразрешения, и такой, как выдавливание, подталкивание ребенка к выходу, тоже есть, раз его применяют. Думаю, для доктора картина ясна и он прибегает к этому методу все же оценив возможные риски. Ну, например, такой: ребенок застрял в родовых путях, а пока будут готовить женщину к операции, соберут операционную бригаду, упустят драгоценное время. Вот из двух зол и выбирают меньшее. ИМХО.
ребенок застрял в родовых путях, а пока будут готовить женщину к операции, соберут операционную бригаду, упустят драгоценное время. Вот из двух зол и выбирают меньшее.
Natusia, существует еще вакуум-экстракция плода и акушерские щипцы.
не-а, только муж попал в родзал, сразу сказали врачам, что отблагодарим, но за мои роды у меня сменилось 3 врачей, и хотели отблагодарить акушерку. но она не взяла, сказала, вам и так повезло, что ребенок живой родился, с тройным обвитием, типа вам еще деньги пригодятся.
Шапокляк писал(а):
Олюся85, Вы главное не волнуйтесь если будет спокойнее с мужем - берите его, или маму. И с врачом не помешает договориться(да вы думаю и так все знаете)
спасибо мужа буду брать точно, с мамой не те отношения, и врача буду искать, собираюсь в 3 рожать, а тут от вас начиталась. теперь думаю о 4 рд, по прописке
AnnaRL писал(а):
Олюся85,Олечка, не волнуйся!
стараюсь но знаешь, вторые роды уже какие-то более осознанные что ли, на первые я шла и не думала, что может быть что-то не так, а сейчас переживаю конечно
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Natusia, существует еще вакуум-экстракция плода и акушерские щипцы.
Да, всё верно, я, конечно, не специалист в этом вопросе. Ну а если ребенок попой вперед идет, ни вакуум, ни щипцы, наверное, не годятся?.. Скорее всего, все не так просто, как нам кажется. Хотя в любом случае хотелось бы родить без проблем для ребенка и для себя. Каждый метод надо еще применять умело и уж тут все зависит от опыта и, простите за тавтологию, умелых ручек врача и акушерки.
Олюся85, у нашего директора жена недавно родила - договаривались они с главврачом, все хорошо прошло и Островский там большой умница Мы не договаривались,просто приехали вот и результат
у меня сын родился.вернее его выдавили,4 кг 56 см,но у меня слабая родовая деятельность и крупный плод,так тоже ни чем хорошим для сына это не закончилось.но стем как я рожала сама нетзвестно что было лучше в тот момент.
Олюся85,про Ходака не знаю, а главврача фамилия на К, перевирать не буду - не помню,девочки может подскажут точно А Островский очень квалифицированный врач, может есть и недовольные, но мне он понравился(сталкивалась с ним, но не в родах,к сожалению)
Фамилия главврача Коломец. Я бы не советовала к нему обращаться - он несомненно самый лучший специалист в своем деле, но может отморозиться накануне родов.
О! Мне Коломоец очень нравится, я у него рожала. Прямо-таки доверие к нему испытываешь. А насчет "отморозиться", мне кажется, такие случаи у него могут быть только когда он сам попадает в больницу (у меня так со знакомой девочкой было). А в остальном... все они люди все-таки, а не автомат-машины, и тоже могут что-то выпустить из внимания. Но думаю, это не так уж часто встречается. Просто надо учитывать и такой вариант (а вдруг у моего доктора какие-то форс-мажорные обстоятельства будут и он не сможет приехать? Тогда попросить, чтобы к кому-то перенаправили А в 3-м роддоме, как девочки отзываются, много хороших врачей - и Островский, и Ходак, и Галацкий, и вот о Костенко написали (наверное молодой, раз мало о нем кто знает). То есть все высокие профессионалы. Если честно, я бы даже и не делала упор на договоренность, а так рожала, с последующей благодарностью, если понравилось, как ко мне отнеслись.
Мне Коломоец выдавливал ребенка. У меня была слабая родовая деятельность, никакая стимуляция окситоцином не помогла, нужно было делать экстренное КС, но Гузенко слишком затянула весь процесс родов и ребенка пришлось выдавливать и применять вакуумную экстракцию. То есть пока не вызвали Коломойца никто реально ничего не мог сделать.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
значит были показания к выдавливанию. А кесарево при осложнения в родах не всегда возможно уже провести, если головка ребенка вставилась в таз
Как могут быть показания к запрещеному методу Кристеллера???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta писал(а):
Откуда заведомо знать, что роженица сама не справится?
Для этого наверно и изучают акушерство в медуниверах. Даже понятие анатомически узкий таз, индекс Соловьева- уже о многом говорят.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta писал(а):
Это делается для того, чтобы когда роженица расслабляется между схватками и потугами, головка, да и весь малыш,которые как бы вкручиваются в шейку, обратно полностью не вошли в матку, и след. потуга гнала бы их по пройденному пути. Как бы закрепляют малыша
ржунимагу. А то бы каааак засосало обратно малыша, и опять 9 месяцев вынашивать. Ну просто перлы акушерские.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Salenav, ну мне кажется нельзя так категорично рассуждать о том, в чем мы не специалисты. У меня вот была одна знакомая пара, где жена мало того что с узкими бедрышками, естественно, и вся такая узкая и с небольшим даже сколиозом. А вынашивала двойню. И вот они в компании рассуждали о том, что Коломоец сказал им, что лучше делать кесарево сечение, а вот другая доктор сказала, что и сами родим. Они действительно родили сами. Но я думаю, что в этом стремлении к естественным родам был большой риск - все-таки ты детей ставишь на кон...и самое главное в этом процессе, чтоб они вылезли здоровыми и нетравмированными. Это хорошо, что все хорошо закончилось. (А, да, эта мама всю беременность и до неё занималась бодифлексом). Вот так читаешь и народ, конечно, иногда не понимаешь: то "зачем делают кесарево, когда и так можно...", то "надо было делать керарево, а ОНИ пустили в роды". Ой...вот лучше не умничать, начитавшись интернета. Простите, если что не так.