Вчера на курсах нам рассказывали о возможных вариантах третьего периода родов (рождение плаценты) - со стимуляцией и без. Первый, со стимуляцией, вкалывают окситоцин, пуповина перестает пульсировать, ее перерезают и быстро рождается плацента. Преимущества - минимум кровопотерь, минусы - иногда пуповину перерезают сразу, малыш недополучает полезных веществ, вмешательство в ваш организм.
Второй без стимуляции, плацента рождается от выработки естественных гормонов от того, что малыш сосет грудь, но это может длится и час, и 2., пока плацента родится. Большие кровопотери, от 500 мл. крови.
А как было уже у рожавших? Какой протокол вы подписали до родов? И можно ли изменить подписанное решение? Например я пойду на второй вариант, но будет много крови и решусь на окситоцин или наоборот?
Я на первых родах в 2003 году ничего не подписывала.Думаю мне кололи окситоцин, потому как ставили капельницу - прекратились схватки. Во второй раз рожала двойнят, подписала окситоцин(правда уже после самого процесса родов) тоже ставили капельницу. Думаю для того чтобы второй быстрее родился.
И в третий раз бы подписала окситоцин. Зачем мучатся и час и два? Ребенок родился.. пуповину перерезали.. вкололи окситоцин и родилась плацента... ведь так? у меня деток уже под кислород забрали, а плаценту акушерка еще "рожала"
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
пуповину перерезают когда она перестает пульсировать, а это происходит когда малыш начал дышать самостоятельно(закричал). Мне кололи окситоцон, т.к. после родов организм и так в шоке, а если еще и кровопотери, то мамочка потом будет очень не важно себя чувствовать.
На сколько я поняла, то у акушеров и неонатологов разный взгляд на "правильный" вариант, акушер сказал, что пуповину перерезают после того, как она перестала пульсировать и что кровь "по праву" кровь малыша, а педиатр сказала, что сразу. В общем для меня это осталось загадкой.
Dashik, подписывала, чтоб кололи - иначе не отстали от меня ну вкололи мне его - вышла плацента, но крови у меня все равно мноооооого вытекло - не знаю - может так и у всех - но у меня вот эта пеленка одноразовая большая в течении пары часов вся в крови была. ну еще было чуть сознание потом не потеряла. ну вообще дня три за стеночку ходила держалась, то ли от того, что органы на место становились и сердце тяжело было, то ли от потери крови. еще один минус вкалывания этого препарата - проблемы могут быть с молоком - то есть родной окситоцин не начнет вырабатываться, так как уже он есть в организме. но у меня пошло, правда день на второй-третий. а пуповину пусть перерезают, когда кровь перейдет малышу (у нас хотя бы это доктор не напартачил ) - так что берите мужа с собой - чтобы коршуном над ним стоял, иначе Вы может и не сможете проконтролировать тот момент. я, например, вообще все слабо помню что тогда происходило муж потом рассказывал.
Мне до родов ничего подписывать не давали, а после дали подписать какую то бумагу, они мне говорили что это, но я не запомнила. А насчет окситацина спрашивали до родов, я согласилась на него ( думаю , что за него потом и подписалась). Кололи в живот, после того как ребенок родился, плацента родилась сразу же. Кровотечения особого не было , чувствовала себя хорошо.
еще один минус вкалывания этого препарата - проблемы могут быть с молоком - то есть родной окситоцин не начнет вырабатываться, так как уже он есть в организме. но у меня пошло, правда день на второй-третий.
вы имеете ввиду, что если колоть окситоцин, то молоко не придет? у вас так было и молоко пришло на третий день?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка, у меня-то пришло. просто читала, что введенный окситоцин мешает выработке собственного, который отвечает за выделение молока - ну как-то так. <Irina >, а мне в бедро кололи.
Первый, со стимуляцией, вкалывают окситоцин, пуповина перестает пульсировать, ее перерезают и быстро рождается плацента.
До родов дали подписать бумагу , чтоб вколоть окситоцин И плацента родилась быстро и безболезненно А вот в первых родах ничего не кололи когда рожала плаценту( до родов не знала, что ее еще и рожают ) - думала еще одного ребенка рожаю
Ko6arik, молоко по любому приходит где-то на 2-5 день. И вколотый окситоцин совсем никак не влияет на это, а влияет на рождение детского места - долго/быстро и наличие кровоизлеяния, которое после родов совсем не уместно, т.к. организм итак обессилен, а тут еще и кровопотери.
ДЛя ребёнка ОЧЕНЬ важно получить всю пуповинную кровь, это огромный взнос в фонд здоровья ребёнка и лишняя время проведенное возле вас акушера. есть специальная форма которую заполняешь при поступлении (где оговаривается активная или пассивная форма 3й фазы родов), и конечно, нужно напомнить уже в родах человеку принимающему кроху, потому как окситоцин в ногу и перерезание пуповины происходят вгновнно ( к сожалению). Если вы договариваетесь с врачом, проговорите это заранее
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/