SANA_S,не знаю как в роддоме,но через пару дней после выписки у меня началось огрубевание и сильное набухание груди и кормление было пыткой,было очень много молока-и как выход я нашла молокоотсос.Самый простой,ручной.Как по мне,эта вещь должна быть в доме.
Нужен Незаменимая вещь, когда нужно куда-то уйти-уехать или когда заканчиваешь ГВ. Мне он был просто необходим. Только я говорю о хорошом молокоотсосе. Самый дешевый - это выброшенные деньги ИМХО
SANA_S, я также считаю, что молокоотсос должен быть. Пока не установится лактация - эта вещь незаменима, да и потом, если застой - молокоотсос в помощь . В роддоме у меня очень сильно болела грудь, когда начало молоко прибывать, еще и голодный ребенок рассосал до крови, никто ничего не разрабатывал
Олюнця, мне мама говорит, что главное - это разработать грудь и за деньги акушерки помагают это сделать правильно (чтобы не каменела и при этом сцеживалось все молочко). Вот у меня и вохзник такой вопрос как необходимость молокоотсоса. Буду рожать в 4РД. MaliSSa, а какой у Вас был?
SANA_S, возможно. я таких нюансов не знала про акушерок... когда у меня так получилось, муж сходил к дежурной медсестре, она мне привет передала и больше ничего по делу
у меня в РД и после ничего не каменело, никакие расцеживания не понадобились. молокоотсос был, электрический, очень серьезный, с кучей аксессуаров. так и не пригодился недавно удачно его продала
у меня знакомая в 3-м рожала они сестричке заплатили и грудь ей разработали , сама рожать буду в 4-м тоже решила не покупать лучше потом если понадобиться мужа пошлю , и так есть куда деньги девать так что будем решать проблемы по мере их поступления
мы тоже уже в роддоме купили - очень пригодился. не знаю как бы я расцеживала вручную или медсестра. груди просто каменные были и размера на два точно больше (муж Памелой Андерсон обзывал). плюс еще мелкий в реанимации был больше недели - молоко сохранилось для него, так как сцеживалась. а медсестры в роддоме были в большинстве отмороженные - даже после просьб особой реакции не было. некоторые показали как молозиво собрать и все. сидела в слезах и цедила. уже дома мама мне размассажировала уплотнения.
Когда стал вопрос о молокоотсосе, читала что он хорошо не расцеживает и разведений не убирёт. В род доме при показали как сцеживаться руками (не прямо, а схематично так сказать, с чего начинать и как правильно руками делать) и этого было достаточно.
Мне акушерка сразу после родов посоветовала мало пить - не больше 1,25л в сутки, включая жидкость в еде, тогда сразу не будет прибывать много молока и нормально можно будет расцедиться. Может поэтому у меня с этим проблем не было и молокоотсос был не нужен. Он пригодился где-то через год, когда у меня был лактостаз.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.