Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акушерский переворот
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Существуют несколько методов переворота малыша на большом сроке.
Если есть тазовое предлежание, советуют выполнять физические упражнения, светить фонариком, уговаривать малыша перевернутся, но бывает, что крохе уже не хватает места и ничего не получается..

В этом случае иногда рекомендуют произвести профилактический наружный поворот, который проводится на сроке беременности 34-37 недель в акушерском стационаре.
Перед проведением поворота маме вводят средства, расслабляющие матку. Задача врача – перевернуть ребенка, надавливая на его голову и таз через живот матери. Поворот осуществляют под контролем УЗИ. Врач делает максимум 3-4 попытки.

Это непростая процедура, и подходит она не для каждой беременной. Имеется много противопоказаний к наружному повороту:

* рубец на матке;
* угроза прерывания беременности;
* ожирение;
* возраст первородящей больше 30 лет;
* бесплодие или невынашивание беременности в анамнезе;
* гестоз (токсикоз);
* предлежание плаценты;
* аномалии развития матки;
* обвитие пуповины;
* маловодие или многоводие;
* узкий таз;
* тяжелые экстрагенитальные заболевания матери;
* беременность, наступившая с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

Наружный поворот – процедура, чреватая рядом осложнений, среди которых отслойка плаценты, преждевременные роды, ухудшение состояния плода. Наружный поворот оказывается эффективным примерно в 65% случаев, после чего почти все роды происходят через естественные родовые пути. Но в целом из-за большого количества противопоказаний и возможных осложнений наружный поворот в Украине производят очень редко. Хотя в других странах это более распространенная практика.
Если на сроке 38 недель перевернуть ребенка в головное предлежание не удалось, вам предложат госпитализацию и плановое кесарево сечение на 39 неделе беременности. Однако бывают случаи, когда малыш по неизвестным причинам переворачивается за день-два до рождения, и не стоит отбирать у него такую возможность: скальпель никуда не убежит.
http://newworld.in.ua/article10.html

Кто делал подобную процедуру. Стоит ли так рисковать, ведь если плод не крупный, то есть возможно родить естественным путем даже в неправильном предлежании.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Акушерский переворот
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 13:39 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
считаю что не стоит рисковать, лучше согласиться на кс. Моей маме в свое время делали переворот на 7-м месяце, в итоге моя старшая сестра родилась через несколько дней после этой процедуры :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

koshara писал(а):
считаю что не стоит рисковать, лучше согласиться на кс. Моей маме в свое время делали переворот на 7-м месяце, в итоге моя старшая сестра родилась через несколько дней после этой процедуры

Я тоже против такой процедуры и считаю КС гораздо меньшим риском для малыша yesss
(А если ребенок не большой, то можно и самой попробовать родить).
-P.S.- Я уже молчу о том, что сначала обязательно стоит испробовать другие метода, чтобы кроха перевернулся сам yesss

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Семья: любимая
Детки: двое мальчишек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) СлингоМалыши-Карандаши (1)

Очки репутации: 236
Mira o Cet, моей подружке в 37 недель акушерка с 3-городдома делала такой переворот плода, все прошло удачно. Подружка сама маленькая хрупкая, ребеночек в животике тоже некрупный.
Но лично я бы не стала рисковать :-)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
я бы тоже не стала рисковать... -/no/-

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 13:50 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
видео про акушерский поворот, честно до конца досмотреть не смогла -obmorok-

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

koshara
ой, я даже не буду начинать смотреть )))))
Витуська писал(а):
оей подружке в 37 недель акушерка с 3-городдома делала такой переворот плода, все прошло удачно.

слава Богу, что все хорошо в итоге-это самое главное yesss

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
ну и видео, я даже не беременной смотреть не могу - так маську там шевелят -obmorok- причем это ж вовсе не гарантированно, что малыш до родов не вздумает сменить положение опять на ягодичное предлежание -/no/-
я за ожидание - от судьбы не уйдешь, как надо так ребенок и родиться ;)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: есть))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
мама дорогая о_О -obmorok- Еле досмотрела до конца...я даже и не знала, что так делают :dntknow: Слышала, что в тазовом предлежании тоже рожают удачно yesss

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 15:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: замужем
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
У меня во 2 беременности в 36 недель перевернулся с головного предлежания на попу =-O -obmorok- Врач намекала на КС в таком случае или переворот :dntknow: Я решила ждать ehh
И за неделю до родов сам перевернулся правильно :tancy: yesss

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:30 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
у моей подруги ребеныш переворачивался несколько раз в день родов туда и обратно.
Поэтому мне влом было идти на эту процедуру - где гарантия, что он не перевернется обратно :dntknow: Дождалась пока сам перевернется. На 36 что ли неделе это произошло...не помню :nails:
Но если выбирать между КС и поворотом, то выбрала бы поворот. По крайней мере попыталась бы.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:46 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
На вид жутко. =-O Но еще страшнее ложится под скальпель :nails:
В ОПН со мной лежала девочка, которая в 5 РД родила здорового (не считая неонатальной желтухи) ребеночка с ножным предлежанием! -super- Говорят, что если нет каких-то особых нюансов - в 5 всем предлагают ЕР! yesss

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
diva, да сейчас вообще везде и всем предлагают ЕР yesss причем далеко не всегда это оправдывается здоровьем малыша ehh Как известно гинекологи отвечают за роженицу - вот исходя из этого и предлагается ЕР, как наименьший по вмешательствам вид родоразрешения, а дальше это звучит "вы молодая-здоровая еще себе здорового малыша родите"

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 17:39 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
mashali, ка не прискорбно, но гинекологов тоже можно понять, у них работа такая. :-(

Заголовок сообщения: Re: Клинический родильный дом №5
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 19:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 27 дней
Семья: самая-самая!!!
Детки: сынулька Владушка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 464
Девули отвечаю:есть там такой врач как Бондаренко,а точней вва врача-муж и жена.Вот они и переворачивали,не боялась,но было не то что больно,не приятно!Но малыш перевернулся,закрепили пузико с обоих сторон валиками,с низу бандажом.Вобщем,не удобно строшно,но терпимо-зато не кесерили!!!Родила я сыночка аж 4200,почти без разрывов,ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ :tancy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.