Проделала, можно сказать, целое научное исследование Пришла к выводу, что готовить шейку по мере сил нужно, тем более, что это совсем не сложно. Итак, выкладываю самые действенные (по отзывам) методы: 1. СЕКС. Причем важен как сам процесс, так и наш оргазм. Процесс – раздражитель, и при готовности шейки и ребенка может послужить «спусковым крючком». Достижение оргазма вызывает сильные сокращения мускулатуры матки, которые так же могут «запустить» роды (йехууу, я ждала этого 8 месяцев ). Но самое главное – это сперма мужа, т.к. в ней содержится гормон простагландин, который помогает созреванию шейки матки и вызывает сокращение гладкой мускулатуры матки. Поэтому, врачи рекомендуют жить полноценной половой жизнью без презерватива с 36 недель, что мы с удовольствием (наконец-то обоюдным ) и делаем! 2. Массаж сосков, деликатный и достаточно длительный, по 5-15 минут 2-3 раза в день. При стимуляции сосков происходит выделение гормона – окситоцина, который отвечает за сократительную способность матки. Кроме того, массаж подготавливает соски к кормлению. Этого я, честно говоря, не делаю. 3. Физическая нагрузка (тоже относится к средствам, «запускающим» роды). Прогулки, не менее двух часов в день, подъем по лестнице с перешагиванием через ступеньку (по 3-5 раз в день), ходьба с высоким поднятием коленей. Не переусердствуйте, подъем тяжестей, резкие движения, прыжки могут привести к преждевременному излитию вод, что уже чревато медикаментозной стимуляцией. Сюда же можно отнести мытье полов (нужно стоя на коленях совершать размашистые движения из стороны в сторону), мытье окон и развешивание штор, и пр. 4. Чай из листьев малины. Сухие листья нужно измельчить (я делала в блендере) и заваривать. В основном, рекомендации такие: 1 ч.л. листьев на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень. Пить охлажденным, т.к. малина хорошо разжижает кровь (подобно аспирину). В горячем виде действие усиливается, и можно спровоцировать преждевременные роды. Но я завариваю по 2 ч.л. на стакан кипятка и пью по 3 стакана в день (где-то увидела такой рецепт и делаю так). 5. Масло Примулы вечерней. Это вообще по отзывам супер-средство для подготовки шейки! Оно богато жирными кислотами и способствует выработке простагландинов. Пить капсулу с едой с 35 по 37 неделю 1 капсулу через день, с 38 недели 1 капс. ежедневно, с 39 недели по 1 шт 2 раза в день, 40-я неделя 1 капс 3 раза в день, 41-я 2 капс 3 раза в день. Очень хотела купить, но в аптеках его найти сложно, видела только в инете как БАД, да и стоит недешево. Решила, подожду до ПДР, если шейка готова не будет – куплю и буду пить ударными дозами 6. Жирная рыба. Лучше есть не реже 3 р. в неделю, тоже помогает выработке простагландинов. Но это не для меня – я рыбу на дух не переношу . 7. Нерафинированное растительное масло, лучше оливковое. Рекомендуют пить по 1 ст.л. 3 раза в день натощак. Но кому сложно, можно заправлять салаты из свежих овощей. 8. Но-шпа, по назначению врача. Многие пишут, что она помогла созреванию шейки, схема примерно такая: пить по 1 таблетке 3 раза в день 5 дней.
А теперь немного об «экстремальных методах» стимуляции именно родовой деятельности (когда врач подтвердит готовность шейки и малыша): 1. Клизьма. Делается большая очистительная клизьма (с помощью грелки с трубочкой) с прохладной водой и можно добавить морской соли. Перистальтика кишечника оказывает стимулирующее воздействие на матку. Кстати , в этот пункт с перестальтикой кишечника можно внести и выпивание касторового масла 150 гр. ( старое средство наших бабушек) . 2. На ту же тему: - выжать сок двух-трех апельсинов добавить 50 мл касторового масла и выпить. - 30 мл. касторового масла +100 мл. вина. - коктейль из шампанского + абрикосовый сок + касторка (60 мл). Короче, вариаций много, каждый кому-нибудь помог, а кому-то нет. 3. Сок красной смородины натощак утром и на прогулку 2-3 часа нормальным шагом. 4. В холодную воду кинуть корицы (в виде коры или молотой), покипятить минут 10-15. Чтобы был цвет чая. По желанию добавить сахар. Пропорции приблизительно - на стакан воды чайная ложка с горкой молотой корицы. Пишут, что очень хорошо стимулирует роды. 5. Денек поголодать, пить только яблочный сок, около литра. 6. Контрастный душ. 7. Пить по чайной ложке корицы, растворенной в ряженке. 2 раза в день - утром и вечером. Корица и ряженка магазинные, совсем обычные. Пишут, что шейка размягчается максимум через 5 дней и начинаются роды.
Вот, написала, все что нарыла. Давайте делиться своими рецептами и отзывами об их эффективности
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, что не терпиться уже*? жержись мать.. что я тебе скажу, секс мы не пробовали,,т.к. я не точно сексом заниматься а сама встать с дивана не могла.. и ходила вроде мне завтра 98 исполняется,массаж сосков не делала,т.к. было много молозива- аж вытекало физические наргузки были еще и какие- каждый день полы раком мыла.. потом еще в патологии упрашивала порядки навести.. но увы.. родила я на 41 неделе сама. .
а то Я помню, как кому-то тут тоже не терпелось с 35 недели А мне все говорят, да ну, у тебя девочка, они не засиживаются, родишь пораньше. А я тебя вспоминаю и Катю,так что, видимо, от пола это не зависит.
Мурррка, та да.. тут наверно одна я такая кипиш разводила по несколько раз на день а если честно то не забивай себе голову- просто не думай.. я вот когда уже неделю лежала в патологии уже ходила как на автопилоте и когда начала рожать и не знала.. доходила почти до полного раскрытия не подозревая что я рожаю.. я вот иногда думаю а если бы я не встретила заведующую и она не решила меня посмотреть.. то тогда? ведь открытие уже было 8см....
и когда начала рожать и не знала.. доходила почти до полного раскрытия не подозревая что я рожаю.. я вот иногда думаю а если бы я не встретила заведующую и она не решила меня посмотреть.. то тогда? ведь открытие уже было 8см....
я думаю, когда б Полинка вылезла, ты бы все-таки заметила)))