Индивидуальная у меня была. В общей бы лежать не смогла наверное. Не представляю, как девочки знакомые лежали - 5-6 мамочек + столько же деток. Как в такой обстановке можно полноценно отдыхать и восстанавливать силы? Считаю, что в роддомах все палаты постепенно должны стать индивидуальными ( и доступными по цене для каждой семьи, соответственно)
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Не представляю, как девочки знакомые лежали - 5-6 мамочек + столько же деток.
у меня был опыт в больнице лежания в общей палате, нас 3 девочки было, так это мы уже все знали, всем уже больше недели было и у соседок вторые детки. В принципе неплохо, но всегда было страшно разбудить соседнего ребенка, когда свой плачет. В общей не смогла бы вытерпеть нравоучений уже бывалых мамаш. Со вторым только в отдельную пойду как и первый раз
Да все упирается в деньги. Раньше, когда детки были отдельно, то общая палата была вполне приемлимым вариантом. так даже веселее было. А если теперь с детками все вместе, то это уже жесть. Тоже считаю, что все палаты должны быть отдельными и цены должны быть нормальными, а то получается оценивают людей в условных единицах. Если платишь, то вот тебе все удобства и комфорт, а нет денег, марш в казарму и пофиг как там тебе будет. Обидно.
koshara в разнах роддомах по разному от 400(самая простая все по минимуму, туалет, душ в корридоре) до 2000(все включено, туалет, душ, холодильник СВЧ печь)
Мы брали индивидуальную палату, с 2 кроватями, наш папа был всегда рядом с нами и очень помогал мне в первые дни Со вторым тоже в индивидуальную пойдем, если конечно ажиотажа на них не будет
щас мы им такую рекламу сделаем, что точно он возникнет . Но знаешь, когда я рожала, тоже переживала, что свободных палат не будет, а как показала практика, они всегда есть в наличии, только если твой роддом не принимает рожениц с другого, тогда палат часто не хватает.
Dzhina, и я переживала,что нам индивидуалка не достанется, т.к. с утра спрашивала, говорили что свободных нет. А к тому времени когда уже родила, В 16.00, появилась одна и мы в нее вселились
А я перед родами решила - если нормально пройдут, буду общей, а если чего-в отдельной. Роды прошли так быстро, что даже устать и испугаться не успела и решилась на общую. Нормально было совершенно. В палате были втроем, кровати с нормальными матрасами, душ все равно бы не пошла, там холодина была, туалет напротив палаты не напрягало ходить. Ночевать со мной бы все равно никто не остался, да и родила в пятницу вечером (в палату привезли уже к 18 часам), а понедельник утром уже выписалась. Получилось чуть больше двух суток, жаба задавила 1500 грн платить . Кипятильник с собой брала, подогреть в сестринской в микроволновке девочки -медсестры всегда разрешали (может потому что выходные,врачей не было, а может всегда так было ) Вобщем нормально мне было в общей палате. Девочки хорошие, дети не капризные.
Девочки я когда дочку рожала 10 лет назад в 5 роддоме тогда в палате нас было 5 человек!!! Трое это нормально, но 5-6 это уже перебор. А сейчас везде по трое в общей или как повезет?