Список вещей в третий роддом(актуально на 2016 год)
Палата номер 301
[/url [url=http://ladies.zp.ua/kartinki/] Меня отвлекли и я забыла дофотать. Фото где видно корытце ребенка сделано с кровати для мамы, на против душ (туалет, умывальник и душевая кобина). В первой комнатке телевизор, микроволновка, диван для папы, шкаф, тумба и столик. Единственный минус - нет стула )) мне то нельзя было, а муж жаловался, что и присесть не на что если вкомнатке где малыш. Но буфет на против - можно попросить.
Двухкомнатная палата (объединенные 309 и 310)
Уже нет блока из палат 309 и 310, их объединили и есть теперь одна двухкомнатная палата. Фото прикрепила ниже. В неё входит: в прихожей туалет и вешалка для верхней одежды. В первой комнате находится диван, журнальный столик, тумба, холодильник, телевизор, эл чайник, микроволновая печь. Во второй комнате находится кровать для мамы, для ребёночка, комод, пеленальный столик, обогреватель. Рукомойник находится в каждой комнате, то есть их два на палату. Палата очень уютная и просторная. Рекомендую.
Палата №10, на 1-ом этаже
Палата №403 на 4-ом этаже
Брала платную палату на 4-ом этаже - номер 403. Палата большая, все в ней есть, туалет с душем общий на три палаты рядом по коридору. Все в принципе приемлемо, но брать палату на 4-ом этаже я вообще не рекомендую. Их там всего ничего и они как бы на отшибе, далеко от детского. Во время обходов педиатра к нам приходили в самом конце, пару раз о нас вообще забыли, к тому же в экстренном случае их недозовешься. Лучше на 3-ем - там коридор не такой страшный, больше палат, людей и до детского рукой подать.
Палата №12 на 1-ом этаже
600 грн. (май 2014) туалет с душем в коридоре- общий. Правда, ни разу очереди не было, да и все цивильненько и чистенько.Так что это не самое страшное. Мужу моему диванчик не понравился- вернее он там не совсем поместился , а вот мама была очень даже довольна. Кровати тоже на любой вкус.Та которая на фото №1 немного выше и мягче, а та, которая на фото №3 пониже и потвёрже. Сама палата очень даже большая.
Родзал №1 на 4-ом этаже
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Что-то все молчат. Я лично не рожала, но моя близкая подруга 2 года назад чуть не потеряла там ребеночка. Всю беременность она отходила чудненько, без проблем. В этом роддоме нашли доктора, который за отдельную плату в любое время дня и ночи примчится принимать роды. Все вроде бы складывалось хорошо. Схватки начались дома, вечером. Благо, до роддома на машине 2 минуты. По пути пытаются созвониться с доктором. Тщетно.... В итоге, при родах применяют вакуум, после роддома ребенок реанимации 1,5 месяца между жизнью и смертью. Предлагали малыша отключать от исскуственного дыхания, т.к. шансов на то, что малыш будет адекватным мало. Отказались. Сейчас ему 2,3 годика. Пока еще не говорит, но неплохо ходит и все понимает. Но то, что врачи в 3-м роддоме отнеслись по-скотски к роженеце (мол, с кем договаривались, тот пусть и принимает роды) это факт.
Что-то все молчат. Я лично не рожала, но моя близкая подруга 2 года назад чуть не потеряла там ребеночка. Всю беременность она отходила чудненько, без проблем. В этом роддоме нашли доктора, который за отдельную плату в любое время дня и ночи примчится принимать роды. Все вроде бы складывалось хорошо. Схватки начались дома, вечером. Благо, до роддома на машине 2 минуты. По пути пытаются созвониться с доктором. Тщетно.... В итоге, при родах применяют вакуум, после роддома ребенок реанимации 1,5 месяца между жизнью и смертью. Предлагали малыша отключать от исскуственного дыхания, т.к. шансов на то, что малыш будет адекватным мало. Отказались. Сейчас ему 2,3 годика. Пока еще не говорит, но неплохо ходит и все понимает. Но то, что врачи в 3-м роддоме отнеслись по-скотски к роженеце (мол, с кем договаривались, тот пусть и принимает роды) это факт.
Ужас! Мне кажется тут надо было реально привлекать врачей к ответственности. Не дай бог они завтра еще одну малютку угробят Судить таких надо
Кошмар!!! какая. блин, разница, с кем договаривалась, а с кем нет. это гос мед учреждение. так что будь добр, окажи бесплатно мед помощь, тем более. что беременная!!!
А что такое вакуум при родах? когда применяют и зачем вообще?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Кошмар!!! какая. блин, разница, с кем договаривалась, а с кем нет. это гос мед учреждение. так что будь добр, окажи бесплатно мед помощь, тем более. что беременная!!!
Иногда, чтобы помочь ребенку появиться на свет, применяют щипцы или вакуум-экстракцию. Использование щипцов возможно только при полном раскрытии шейки матки, когда в нее вошла голова плода. Вакуум-экстракция допустима и при неполном раскрытии - в случае затяжных родов.
Принудительное извлечение производится: если у вас или у плода во время родов обнаружились какие-то отклонения в случае ягодичного предлежания или преждевременных родов
У моей подруги все было в норме, просто врачам надоело ждать, пока разродится. И они применили вакуум.
Спасибо! У меня там 2 знакомые рожали, но их совета пока не спрашивала, а вот еще одна подруга, хотя и рожала там, не советует. Там также и ее подруга рожала. к сожалению, ее ребеночек умер((. И врачи ничего толком не объяснили...
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Иногда, чтобы помочь ребенку появиться на свет, применяют щипцы или вакуум-экстракцию. Использование щипцов возможно только при полном раскрытии шейки матки, когда в нее вошла голова плода. Вакуум-экстракция допустима и при неполном раскрытии - в случае затяжных родов. Принудительное извлечение производится: если у вас или у плода во время родов обнаружились какие-то отклонения в случае ягодичного предлежания или преждевременных родов.
У моей подруги все было в норме, просто врачам надоело ждать, пока разродится. И они применили вакуум.
Я просто в шоке!!!
Да таких врачей сажать просто надо!!! Ироды!
Последние отзывы только положительные. Хорошие врачи Галацкий,Островский,Гузенко,Коломоец. Завтра поеду договариваться с кем-то туда. А год назад все говорили,что если рожать,то только не в 3 роддоме.Сейчас всё изменилось.
INFINITY У меня в 3м рожали сестра и 2 подруги (2006 году и в 2008). Они остались супер-довольны! Но в связи с тем, что я тут прочитала, мне почему-то стало страшно. Хотя... если договариваться заранее, то наверное везде одинаково.
Элла Я сама в шоке.Месяца 2 назад хотела только в 5.Так как многие за последние 2 месяца родили подружки.Сказали только не в 5.А 3 все хвалят.И один плохой отзыв меня не испугает.Сегодня уже договорилась с врачом.
Вообще всё равно где рожать,главное врач.
Просто в 5 сейчас такие бабки дерут,а ничего на эту сумму не делают.
INFINITY Мне просто очень хвалили "бывалые" мамы 5й, потому что там очень хороший уход за новорожденными. Но я думаю, что т.к. я в отдельной палате буду, то сама смогу хорошо ухаживать за ребёнком.
Нуно подумать... Мне и до 3 и до 5 одинаково далеко из дома.
Хотя я прописана на шевчике, но в 3-й не поеду. Хотели в 5-м, там и оборудование современное, и советовали. Но вот тут почитала, в инете полазила и решила в 9-м: это по месту жительства. Буду где-то через месяц-полтора договариваться, где-то с 30-й недельки, может, и раньше. Правда, с Малого рынка ездить на Бабурку далековато, но в любом случае, ездить придеться в любой РД.
Элла А вот моя подружка родила в 5 роддоме 19 января и осталась очень недовольна.Мало того,что роды приняли неважно.Порвали там всё,орали,хамили,хотя была с матерью.
Так потом говорит детскую медсестру,чтоб дозваться-это проблема.А вообще очень от смены зависит.
А я там рожала свою первую доченьку в ноябре 2005г.Очень не понравилось. Роды мне вызывали. Лежала там в потологии.много чего "итересного насмотрелась". Галацкий был зав.отделения. Смотрел так грубо( хотел наверное прамо так вытащить)раза 3 точно . отношение жесть- делили на платников и бесплатников.
Единственноее положительное это акушерка хорошая попалась Любовь Ильинична Огромное ей спасибо и долгих лет жизни .Очень сильно меня поддерживала.
А после родов нас с малышом выписали на 3 сутки с желтухой, мой гемоглобин 70 и швы мне не сняли с промежности , сказали приедите и снимите завтра. Дежурный врач так и не сняла, перерезала как краную ленточку и оставила торчать( это уже через неделю поняла.что они еще там -дергать начало. Врач в ЖК все "дорабатывала", еще б чуть-чуть и резали по новой