Svetta, вы знаете, со мной в ОПБ ПЦ лежала девушка с переломаным в двух местах позвоночником. С болтами титановыми. Один из которых треснул. И помимо этого - она только-только начала учиться заново ходить, после открытых переломов ног. И у нее отказали почки при мне. Спасли и мать, и ребенка. Другая моя соседка начала рожать в 25 недель. Спасли и мать, и ребенка. Третья соседка была на гране отказа почек, при этом давление 200. Спасли. Еще одна девушка носила двойню, дети родились меньше 1кг каждый. Спасли всех, выходили. Это только то, что я видела не выходя из палаты.
А теперь просто интересно ваше мнение - если бы не было ПЦ? Что было бы с этими людьми? Вы просто не знаете, что такое патология. Вам повезло. ПЦ - дает шанс выжить тем, кого не спасли бы 50 лет назад. Шанс тем, кого и в других роддомах вряд ли выходили бы. И угроза угрозе рознь. То что вы пишите -
Svetta писал(а):
Любые роды представляют угрозу жизни матери и плода.
это естественно, это природно. И это ни в какое сравнение не идет с теми родами, которые принимают в ПЦ. Потому как там принимают не "любые", как вы пишите, роды. А тяжелые.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Svetta, вы знаете, со мной в ОПБ ПЦ лежала девушка с переломаным в двух местах позвоночником. С болтами титановыми. Один из которых треснул. И помимо этого - она только-только начала учиться заново ходить, после открытых переломов ног. И у нее отказали почки при мне. Спасли и мать, и ребенка. Другая моя соседка начала рожать в 25 недель. Спасли и мать, и ребенка. Третья соседка была на гране отказа почек, при этом давление 200. Спасли. Еще одна девушка носила двойню, дети родились меньше 1кг каждый. Спасли всех, выходили. Это только то, что я видела не выходя из палаты. .
Преклоняюсь перед врачами (ну не перед всеми конечно)! А тут еще кто-то возмущался, что с ними грубова-то разговаривали во время родов, обычных родов без паталогий. Вот и получается в одном родзале тяжелейшая паталогия, а в другом родзале роженица требует так сказать "тепла и уюта" от врача, а если не получит, то потом на форуме хабалкой назовет и всем подружкам расскажет как на нее прикрикивали во время потуг)))
Клюква, До ПЦ в 5 женщина с давлением недоношенную родила. Выходили ничего тоже под аппаратом. Действительно, а что плохого, усовершенствуйте все роддомы один за другим, сделайте там условия для приема сложных родов. Новые стройте. Почему по вашему в квалифицированной помощи нуждаются только те у кого такие проблемы? Остальным по старинке в поле идти? Я знала здоровую деваху из села девочка у которой год лежала в 5 детской по причине не оказания ей квалифицированной помощи в роддоме. Неужели мы все не заслуживаем квалифицированной помощи? И почему мы должны стоять в пробках на платине или мостах?
Остальным по старинке в поле идти? Я знала здоровую деваху из села девочка у которой год лежала в 5 детской по причине не оказания ей квалифицированной помощи в роддоме. Неужели мы все не заслуживаем квалифицированной помощи? И почему мы должны стоять в пробках на платине или мостах?
Вы вообще о чем? Как можно быть недовольной тем, что в городе появился центр, который позволяет выходить тяжелых малышей, принять сложные роды, спасти мать и ребенка? Или если не готовы построить на Бабурке (условно), то нигде не надо?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
be happy, то есть женщины с нормальными родами не заслуживают на нормальное отношение, типа им и так повезло, давайте их оскорбим и унизим, чтобы жизнь малиной не казалась? Проблема в том, что не хватает роддомов, детей рождается больше, роддомов становится меньше, достойных врачей тоже раз-два и обчёлся. А на нормальное отношение и квалифицированную помощь заслуживает каждая женщина и каждый ребёнок, независимо от тяжести состояния. Плюс по законодательству мы имеем право на выбор любого врача, а по факту выходит, что право вроде-бы есть, но воспользоваться им может только тот, у кого хватит на это денег.
то есть женщины с нормальными родами не заслуживают на нормальное отношение, типа им и так повезло, давайте их оскорбим и унизим, чтобы жизнь малиной не казалась?
Причем здесь оскорбим и унизим? Существуют узконаправленные клиники по лечению онкологических заболеваний, кардиология, центр лечения неврологии и т.д. Они специализированные. Туда попадают, как правило, пациенты с серьезными патологиями и по направлению. Так во всех сферах и это НОРМАЛЬНО. Вы хотите, чтобы все могли рожать в ПЦ, но забываете, что многие беременные изначально в группе риска и прекрасно, что они могут не ехать в другой город в роддом, где есть необходимое оборудование. Ну замечательно же. У остальных есть выбор между тремя другими роддомами или платно в ПЦ.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Любые роды представляют угрозу жизни матери и плода.
жизнь вообще опасная штука
роды - физиологический процесс, как-то человечество и раньше справлялось, не вымерло течение родов непредсказуемое, но даже по здравому смыслу - у кого больше шансов нормально родить - у здоровой женщины с нормальной беременностью или у женщины с отказывающими почками? кому из них нужна высокоспециализированная помощь? вернее кому она нужнее?
be happy писал(а):
Вот и получается в одном родзале тяжелейшая паталогия, а в другом родзале роженица требует так сказать "тепла и уюта" от врача, а если не получит, то потом на форуме хабалкой назовет и всем подружкам расскажет как на нее прикрикивали во время потуг)))
+100 а врач он же не может разорваться на всех и врачи тоже переживают за своих пациентов 9не все конечно, но подавляющее большинство) поэтому честно, я против такого количества рожениц обычных в ПЦ, но это уже на усмотрение главврача, а то получается сильно много недовольных по причине не достаточно уделенного внимания и отсутствия туалетной бумаги
Svetta писал(а):
, сделайте там условия для приема сложных родов. Новые стройте.
кто должен это "стройте" делать?))) у нас 50% людей работает на минималке и получает з/п в конверте. так откуда вдруг возьмутся деньги на ВСЕ - бесплатные больницы, дороги хорошие, мосты и мое любимое - огромные пенсии и соц.помощь, чтоб работать было не нужно.
спасибо за тот ПЦ, что есть у нас, спасибо врачам что там работают я там не рожала, но рожали мои подруги и моя крестница там родилась и от меня спасибо, что моя подруга осталась жива
Svetta писал(а):
Оборудование для недоношенных было 100%
такое оборудование есть в любом роддоме нашего города
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Svetta,Не хочется считать чужие деньги, но уж если вы решились родить ребенка, то уж наскребите 1800 гривен, если хотите рожать в ПЦ, а не жалуйтесь и не завидуйте. Если гипотетически в один прекрасный день в ПЦ перестанут приходить женщины, которые просто хотят рожать в нормальных условиях и не имеют показаний для родов в ПЦ, врачи и весь медперсонал, мне кажется, перекрестится. Им же будет легче. Они уговаривают женщин без показаний рожать по месту жительства. То, что у нас в городе есть такой центр - это однозначно хорошо. Уго ни у кого не забирали, не отнимали. Что это за вечная тяга к халяве?..не понимаю.
Svetta, роды в ПЦ - это дешевле, чем в другом роддоме не по месту жительства. Но. Главное - не это. Может, есть смысл задуматься, как на 1200 ребенка растить? На пособие детское жить? Простите, это просто...
И действительно откуда у моей сестры 1800, если у нее зарплата 1200?
например больничный по беременности ради бога, я рожала в ПЦ, потому что могла себе позволить заплатить полторушку взноса. если бы не могла - пошла бы по месту жительства в 4 РД. а по направлению в ПЦ бесплатно.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
И действительно откуда у моей сестры 1800, если у нее зарплата 1200?
вашу сестру примут в дежурный роддом по скорой бесплатно окажут помощь и на улицу рожать не отправят
ну а если ей не нравится дежурный роддом, то это простите ее проблемы этого бесплатная медицина не предусматривает даже по КУ очень спорный момент (вернее он просто не прописан четко), что выбирать врача - это бесплатно бесплатная помощь - да, право выбора врача и мед.учреждения да, что выбор врача и учреждения - бесплатный - НЕТ
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Существуют реалии. У нас в городе есть Перинатальный центр - и это отлично. О чем тут спорить? Нет, давайте его закроем, так как у кого-то зарплата 1200 гривен. Вы путаете божий дар с яичницей.