Список вещей в третий роддом(актуально на 2016 год)
Палата номер 301
[/url [url=http://ladies.zp.ua/kartinki/] Меня отвлекли и я забыла дофотать. Фото где видно корытце ребенка сделано с кровати для мамы, на против душ (туалет, умывальник и душевая кобина). В первой комнатке телевизор, микроволновка, диван для папы, шкаф, тумба и столик. Единственный минус - нет стула )) мне то нельзя было, а муж жаловался, что и присесть не на что если вкомнатке где малыш. Но буфет на против - можно попросить.
Двухкомнатная палата (объединенные 309 и 310)
Уже нет блока из палат 309 и 310, их объединили и есть теперь одна двухкомнатная палата. Фото прикрепила ниже. В неё входит: в прихожей туалет и вешалка для верхней одежды. В первой комнате находится диван, журнальный столик, тумба, холодильник, телевизор, эл чайник, микроволновая печь. Во второй комнате находится кровать для мамы, для ребёночка, комод, пеленальный столик, обогреватель. Рукомойник находится в каждой комнате, то есть их два на палату. Палата очень уютная и просторная. Рекомендую.
Палата №10, на 1-ом этаже
Палата №403 на 4-ом этаже
Брала платную палату на 4-ом этаже - номер 403. Палата большая, все в ней есть, туалет с душем общий на три палаты рядом по коридору. Все в принципе приемлемо, но брать палату на 4-ом этаже я вообще не рекомендую. Их там всего ничего и они как бы на отшибе, далеко от детского. Во время обходов педиатра к нам приходили в самом конце, пару раз о нас вообще забыли, к тому же в экстренном случае их недозовешься. Лучше на 3-ем - там коридор не такой страшный, больше палат, людей и до детского рукой подать.
Палата №12 на 1-ом этаже
600 грн. (май 2014) туалет с душем в коридоре- общий. Правда, ни разу очереди не было, да и все цивильненько и чистенько.Так что это не самое страшное. Мужу моему диванчик не понравился- вернее он там не совсем поместился , а вот мама была очень даже довольна. Кровати тоже на любой вкус.Та которая на фото №1 немного выше и мягче, а та, которая на фото №3 пониже и потвёрже. Сама палата очень даже большая.
Родзал №1 на 4-ом этаже
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Кактусь, я тоже. Потому с ним и договоридись. Но у нас была остановка дыхания. Я считаю что это результат неправильного ведения родов. История долгая,но попытаю вкратце. я перехаживала и он положил меня в патологию.Пока я сама не настояла на стимуляции ее никто и не планировал.Но схватки сами начались в среду утром. Слабые, раскрытия нет. Мне ставят капельницу(объясняя, что за ночь отдохнешь, а потом на стимуляцию - логично не правда ли?) 5 часов под капельницей пол-часа затишья и все по новой. Ночь не спала. Утром в четверг раскрытие есть. Прокололи пузырь. Воды зеленые. Потуг нет. Говорю давайте кесерево - ответ "порожай, ребенку полезно". Еще через 1,5 часа разрезали. У малого вердцебиения нет. Что я пережила за те 10 минут пока его унесли и реанимировали не описать. Но сейчас все хорошо. Наверное рассказ не совсем в той теме, но это мое объяснение
Nataly я даже представлять н ехочу ,что ты пережила. Слава Богу чтоу вас теперь все нормально
Nataly писал(а):
Пока я сама не настояла на стимуляции ее никто и не планировал.
когда я была последний раз на осмотре перед родами, мне наоборот он говорил, если до 6 марта(ПДР 7 между прочим) не родишь - будем стимулировать. Малой испугался и вылез 2.03 Может наученый горьким опытом, решил не рисковать .
Кактуся писал(а):
я об Островском только хорошее всегда слышала
я читала на форумах, у нескольких девченок он тоже плохо роды принмал, но это было года 2 или 3 назад, у соседки по палате в ОПН он принимал первого ребенка 4,5 года назад так тоже невнимательно отнесся и к реанимации ребенка и к ее после родовому восстановлению, но в последнее время только хорошие отзывы о нем писали
с одной стороны все врачи-человеки, и у всех у нас бывают ошибки в работе... с другой стороны так страшно что объектом этой ошибки можешь стать ты!!! ведь если бумажку не так напечатал, ну проблемы может денежные в худшем случае грозят, а тут-жизнь человеческая...бррр как страшно
vi-kuska откуда у вас такое отношение к этому роддому? Очень много девочек рожали бесплатно и отношение было нехуже платных.
И я такое слышала. Моя ситуация я думаю просто как исключение из правил, не слишком для меня приятное. А так мне и в патологии отношение понравилось гораздо больше чем в 5 РД
я не один раз слышала особенно про третий что ехать туда надо только на скорой... тогда не будет вымагательства на санпропускнике... знакомая, пока мужа дома не было в 9 утра начала рожать, вызвала скорую в 14 с чем-то уже появился классный пацан, из осложнений - только порвалась (я думаю от этого не застрахованы и платницы) фамилии доктора она даже не помнит, так понимаю ни вопросов ни претензий у нее нне было...единственное что они платили Симоновой-начмеду за недели две до родов, чтоб та сделала отметку в обменке и она рожала в 3-м по месту жительства а нев 4 по прописке... я так поняла платиди типа взноса благотворительного, но он ушел в карман.. вообще за Симонову слышала, что то как эта дама любит деньги надо поучиться скруджу макдаку:)
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina я пришла и жду тебя:) через часик вернусь (домой доеду с работы) так что у тебя есть куча времени чтоб все вспомнить и мне рассказать
Aнничка значит так, палата моя стоила 1200, но была раскладушка, есть за 1500, будет в ней кушетка узнаешь у врача. Врачу платила 1000, + 500 акушерке. Около 100 грн ушло в самом роддоме туда входило следующее: можно было принести всякой быт химии, бумаги, ручек или платить 5грн, мы заплатили деньги. Потом 20 грн за флюорографию. Пеленки одноразовые стоят 10 шт в районе 30 грн, я потом докупала еще штук 5. Мужу одежду не покупала, одноразовую не требовали, можно быловчистой сменной одежде приходить и тапочки обязательно.
Справку о флюорографии на справку из роддома приходится менять женщинам, которые рожают в Мелитопольской ЦРБ В редакцию «МВ» на минувшей неделе пришла женщина, дочь которой недавно родила сына.
Маму с малышом врачи Мелитопольской ЦРБ выписали на четвертый день и велели прийти через 10 дней с отметкой о флюорографии - только после этого ей выпишут справку на ребенка и отдадут паспорт.
- Насколько безопасна флюорография для кормящей мамы, нам никто не объяснил, - рассказывает Валентина Ивановна. - Сказали, что есть приказ СЭС, и все женщины после родов должны пройти это обследование. Объясните, почему в районной больнице всех рожениц поголовно отправляют на обследование, в городском роддоме такого ведь нет?! Хотелось бы услышать компетентное мнение, насколько вредно для кормящей мамы это обследование, может ли после него пропасть молоко?
Александр Семенюта, акушер-гинеколог, главврач Мелитопольской ЦРБ:
- Необходимость прохождения женщинами флюорографии после родов предусмотрена приказом Министерства здравоохранения Украины. По этому поводу есть и соответствующие приказы СЭС. На флюорографию врачи направляют каждую женщину, которая не проходила это исследование год и более. Доза облучения невелика и вреда кормящей маме не причинит. Более того, эта процедура стимулирует биологические процессы в организме, в том числе и лактацию. Причиной исчезновения молока у кормящей мамы может быть не флюорография, а стресс. Если будущая мама переживает по этому поводу, у нее есть определенные сомнения или, как многие говорят, не хочется рисковать, то лучшее решение - планирование беременности. Женщина может пройти флюорографию за несколько месяцев до наступления беременности.
Несмотря на существование приказа, предусматривающего необходимость такого обследования, каждая женщина вольна сама принять решение. Никого насильно не заставляем, а справку на ребенка мама может получить как в день выписки, так и во время повторного посещения врача через 10 дней. Паспорта у рожениц мы не забираем, некоторые оставляют его сами, чтобы медсестры правильно внесли все данные.
Для того чтобы не проходить флюорографию, женщина должна написать письменное заявление об отказе, которое будет прикреплено к ее обменной карте. Отказ от флюорографии - это риск и для мамы, и для малыша.
Флюорографию желательно делать на цифровом рентгенаппарате
Александр Титов, врачрентгенолог-маммолог Мелитопольского наркодиспансера:
- Флюорография - метод рентгенологического исследования, позволяющий при малой затрате времени провести массовое обследование населения, выявить страдающих скрыто протекающими заболеваниями. Подобные исследования у беременных проводят лишь в крайних случаях (по жизненным показаниям).
Флюорография для кормящей матери безопасна, она не оказывает никакого влияния на свойства молока или его количество. Доза облучения при флюорографии составляет 0,5 миллизивера, тогда как допустимая доза облучения в год для здорового человека в два раза выше. Мой совет таков: по возможности делайте флюорографию на цифровом рентгенаппарате, доза облучения будет в 100-150 (!) раз ниже.
- Необходимость флюоро-графического обследования родивших женщин вызвана постоянным ростом заболеваемости туберкулезом в Украине. Больных туберкулезом очень много как в Мелитополе, так и в прилегающих районах. Многие сельские и городские жители не следят за своим здоровьем и годами не обследуются в поликлиниках.
Туберкулез - болезнь заразная. В Мелитополе в 2007 г. уже были случаи, когда новорожденный малыш после роддома попадал в семью, где есть больные туберкулезом люди, были случаи выявления туберкулеза и у самих мам. Курсы лечения в таких случаях приходилось проходить и маме, и ребенку. Я обеими руками поддерживаю действия руководства Мелитопольской ЦРБ.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Зачем облучают кормящую маму?
Многие мамы склонны думать, что флюорография, которую должна пройти до выписки из роддома каждая родившая женщина, может привести к исчезновению молока
Оксана Черникова
В адрес редакции пришло письмо. Под ним - подписи пятнадцати женщин. Все они мамы. А вопрос, который они задают, наверное, будет интересен не только для мам нынешних, но и будущих.
"В Краматорском роддоме рожениц заставляют перед выпиской пройти флюорографию. Для чего нужно облучать кормящую женщину? Опасно ли это, и можно ли от нее отказаться?" - Оля, одна из тех мам, чьи подписи стоят под письмом в редакцию, по-настоящему обеспокоена. А причина в том, что, по ее словам, после вот такого флюорографического обследования у ее подруги, которая рожала на полгода раньше, постепенно начало исчезать молоко. И Оля, и ее подруга связали эти два обстоятельства воедино. Мы решили выяснить, есть ли на то веские основания.
По словам заведующей Центром женского здоровья, зав. женской консультацией городской поликлиники N 4, врача акушера-гинеколога Елены Овчаренко, особых оснований для переживаний нет. Зато есть альтернатива.
- Все мамы хотят, чтобы у них рождались здоровые дети. В такой же мере хотим этого и мы, врачи. Поэтому большое внимание уделяется у нас в городе наблюдению за беременными женщинами, поэтому при каждой женской консультации организованы "Школы матерей", куда беременная может обратиться с любым интересующим ее вопросом.
Что касается флюорографии, то вопрос о ее необходимости задает почти каждая мама. И всем мы отвечаем: "Нужна". Но... Если будущая мама переживает по этому поводу, у нее есть определенные сомнения или, как многие говорят, "не хочет рисковать" (хотя я еще раз подчеркиваю, что абсолютно никакого риска ни для здоровья женщины, ни для ее ребенка флюорография не представляет), то наилучшее решение - планирование беременности. Ведь на флюорографическое обследование после родов направляют только тех женщин, которые не обследовались к тому моменту более года. Если женщина планирует беременность, то она может пройти флюорографию за несколько месяцев до наступления беременности. И все вопросы будут решены.
Необходимость прохождения родильницами (родившими женщинами) флюорографического обследования предусмотрена приказом Министерства здравоохранения Украины ╧ 233 от 29.07.96 г. В этом же приказе сказано, что категорически запрещено проводить флюорографическое обледование беременным женщинам. А ведь мне не раз приходилось сталкиваться со случаями, когда женщина, именно из-за тех предубеждений, что если ее облучат после родов, у нее исчезнет молоко, принимает решение пройти флюорографию на ранних стадиях беременности, при этом о беременности она умышленно умалчивает. Уважаемые женщины, не совершайте ошибку, которая может стать роковой! Помните, что флюорография во время беременности входит в группу риска по развитию врожденных аномалий у ребенка.
Нет такой закономерности, что молоко исчезает именно после флюорографии. Гораздо более часто причиной исчезновения молока у кормящей мамы становится стресс.
Мнение санстанции на сей счет озвучила заведующая отделением профилактики ГорСЭС Инга Пожарова. Она абсолютно уверена, что, если женщина будет соблюдать все рекомендации врачей, то ни о каких пагубных последствиях флюорографии речи быть не может.
- Необходимость флюорографического обследования родивших женщин вызвана постоянным ростом заболеваемости туберкулезом в Украине. Риск заболеть этим серьезным недугом сводит на нет все переживания женщин, связанные с прохождением флюорографии. Нужно отметить, что доза облучения при этом обследовании составляет 0,5 миллизивер, тогда как допустимая доза облучения в год составляет до 2 миллизивер. Так что никакого риска для будущих кормящих мам флюорография не представляет.
Очень важный момент заключается именно в том, чтобы родившая женщина прошла флюорографию до начала кормления ребенка грудью. Это вторые-третьи сутки после родов.
Хотела бы сказать, что, несмотря на существование приказа, предусматривающего необходимость флюорографического обследования, каждая женщина вольна сама принять решение. Для того, чтобы не проходить флюорографию, женщина должна написать письменное заявление об отказе, которое будет прикреплено к ее обменной карте. При этом она должна помнить, что, если она отказывается от флюорографии, то риску подвергается не только ее здоровье, но и здоровье малыша.
Есть еще один вариант. Женщина может вместо флюорографии пройти рентгенологическое обследование. Кроме того, что при рентгенобследовании получают больший снимок с лучшим обзором, при нем еще и меньше доза облучения - 0,25 миллизивер".
Справка
По статистике, в этом году случаи выявления патологии легких у родильниц зарегистрированы не были. В прошлом году туберкулез был выявлен у двух женщин. Причем у одной - открытая форма.
С каждым годом количество женщин, отказывающихя от флюорографии, уменьшается. Так, если в 2003 году от флюорографии отказались 40% родильниц, то уже в 2004 году их количество сократилось на 10%.
Пожалуй и я добавлю свои впечатления о родах в 3 РД, тем более что они сплошь положительные и надеюсь хоть как-то успокоят истерзанные сомнениями души пузатиков . Рожала я в октябре 2008г. у Ходака В.Н. С ним зарание договаривалась, о чем ни минуты не пожалела. В отличии от некоторых врачей звездной болезнью он явно не страдает, уделял мне оч. много времени вовремя схваток (хотя особо и не нужно было, со мной муж был ) и не отходил от меня ни на шаг пока я тужилась на кресле, после чего собственноручно зашил все что порвалось (рожала богатыря 5кг так что работы ему хватило с головой ) После родов заходил минимум два раза в день, интересовался моим здоровьем и здоровьем малыша. Вообще персонал отличный, все старались помочь, поддержать, даже уборщица рекомедации выдавала . Еще была там врач, я к сожалению так и не запомнила как ее звали, невысокая такая с темно-рыжими волосами, лет 35-и. От нее я вообще в восторге, таких внимателных докторов еще в своей жизни не встречала, она и рожать помогала и после родов за мной присматривала, хотя я с ней не договаривалась ни о чем, ну вообщем не доктор а подарок судьбы какой-то Мы ее денежкой при выписке отблагодарили. Кстати не помню кто писал о бешеной санитарке которая орала как резаная и всех гнала на флюрографию, мне тоже довелось с ней повстречаться - принеприятнейшая особа. Но я ей тоже нагрубила и она сразу же стала более сговорчивая . Вообщем девченки ничего не бойтесь врачи и роддома это конечно хорошо, но большенство ведь зависит от вас самих. Так что не паникуйте и верьте в себя и своего ребеночка! Природа все продумала - раз вы смогли забеременеть значит сможете и родить! Желаю всем легких родов, а главное здоровеньких ляликов!!!
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
а по-моему это бред какой то. очередные галочки.как и сдавания крови на RW вначале и под конец беременности.. тут пукнуть боишься, а говорят о риске заражение во время беременности как по мне - именно во время взятия материала больше риска. так же и флюорография - очередное "нада!" я бы отказывалась и не нервничала по этому поводу. в моём стаже три отказные на RWи две флюорографии. ничо. здорова и жива. ребёнку вот уже почти два - делала ФГ уже когда откормила, и появилось время. тоже самое с RW - только когда реально прижало (вместе лежали в больнице с непонятным вирусом.тут уж разумнее сдать).и всё чисто. а все обязаловки - просто выкачка денег и поддержка местного ФГ кабинета. кстати, в третем еще любят деткам УЗИ делать, кардиограммы и прочую хрень.опять же - если ты сама видишь, что с дитём что-то не так это одно. а если отлично сосёт, спит и какается - есть ли смысл лишний раз облучать? уж простите за словесное недержание, просто возмутила эта новость с ФГ.. что значит минимальная доза" когда касается новорожденного??????? нет минимальных доз - есть необходимые! а так ли необходимо?