Juliet_zp, дала, сколько сама посчитала нужным. Знакомая девочка рассказывала (в прошлом году рожала) врачу вообще денег не давала, поскольку он тупо сидел и смотрел в окошко. Заплатила акушерке и медсестре.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как договориться не с определённым врачем этого роддома, а просто с самим роддомом, не по прописке что бы приняли. Номера городские не берут уже неделю. Ехать пока нет возможности туда, да и если ехать куда подходить?
KolomoietsAO, для начала надо поехать в девятый и оплатить роды не по месту жительства. Это можно решить и без главврача. После оплаты вам поставят штамп на обменной карте, который подтверждает что вас надо в случае чего везти именно в 9-тый роддом. А конкретно с врачом, с которым собрались рожать, можно договорится и позже. Если хотите сразу - ловите именно того, кого выбрали и договаривайтесь сразу.
Поделюсь и я впечатлениями. На 36,2 неделе позвонила Аверченко и договорилась о встрече. Встретились, всё обсудили, какие действия при симптомах родов и что нужно с собой брать. Так как не по прописке, а по месту проживания, предупредил о том что либо взнос 1000 грн. либо покупаешь список медикаментов (примерно на эту сумму). Плюс договорились о сумме его помощи и услуг. И буквально через пару дней у меня преждевременно ночью отошли воды и я на скорой приехала в роддом предварительно сообщив об этом врачу. Меня осмотрел дежурный врач, оформили и отправили с мужем в родзал. Каждый час ставили КТГ, дежурный позвонил Аверченко доложил о моем состоянии и ребенка, раскрытие и т.д, после чего он позвонил мне и сообщил что будет через два часа, пока у меня ещё слабые схватки. Так как воды отошли в 1 ночи, а схватки начались около 2-3 ночи, к 5 утра раскрытие было нормальное, но схватки слабые, мне поставили окситоцин потом начались сильные и болезненные схватки Медсестра приходила каждые 15 минут, врач тоже часто заходил и ближе к 7-8 часам уже был со мной и мужем так как уже приближались потуги. С нами в родзал было ещё человек 5 наверное, неонатолог, акушерка и ещё врачи, так как недоношенная беременность, переживали за ребенка, но слава богу с 7-10 потуги я родила малыша. Аверченко контролировал процесс когда надо и прикрикнул на меня, и подстегивал шутками. Родила мальчика 2700, 48 см, с одним небольшим внешним разрывом ( роды первые). После родов укололи окситоцин и родила плаценту, целую и без повреждений. Врач после родов пришел, рассказал что можно и нельзя делать для меня, ребенка, как питаться и т.д. Муж поблагодарил его и потом оплатил в кассу взнос роддому и за платную палату. Поселились мы в платной палате как раз возле детского отделения. Медсестры были внимательные, все п оказывали, и смесь делали по первой просьбе, так как мы недоношенные были и терялми вес, молозива было недостаточно. И педиатр, и врачи которые меня осматривали потом, хорошо относились. И Аверченко заходил, интересовался нашим состоянием. Насчёт питания, то мне все приносил муж и мама.Вообщем впечатления остались только положительные, я благодарна всем, а особенно Аверченко за лёгкие роды и здорового сыночка.
Муки выбора доктора на роды начались- Кочетова или Аверченко? С Кочетовой я уже рожала, Аверченко- ну очень хвалят его... Есть полтора месяца на принятие решения
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!