Да, медикаменты могут и не пригодиться, а иногда бывает сосем даже наоборот - не хватило того, что привезли.. Если вы едете по скорой (или машиной) на срочные роды, и, естественно, еще не знаете, понадобится ли вам весь этот роддомовский список, а возможности особой нет покупать про запас нужное/ненужное, то можно и не везти все это. Окситоцин, кетгут и шелк, которые указаны в списке, в роддомах есть. Перчатки и прищепка на пупик - тоже. Вы можете уже на родах сказать медперсоналу, чтоб использовали все, что нужно, а вы все купите. Тем более, в процессе могут понадобится не только эти медикаменты и расходники. Например, при большом количестве швов, могут вколоть антибиотик. В послеродовый период могут колоть обезболивающие. И так далее... Вот тобрекс и канавит рекомендую взять обязательно - это для малыша. Тобрекс - капают в глазки, а канавит - это витамин К, рекомендуется для профилактики внутренних кровотечений. При покупке тобрекса обратите внимание фармацевта в аптеке, что вам нужен именно для новорожденного - с голубой полосой (есть еще тобрекс с антигистаминным компонентом, его младенцам не применяют) Также в послеродовой период хорошо спасает норгалакс (микроклизма), несколько штук пусть лучше будет.
у мене майже все забрали. а ось перчатки залишились, досі беру в поліклініку за потреби) тобрекса у мене не було з собою. вони закапали свій (при мені відкрили новий) і чоловік потім докупив.
Не покупала по списку медикаменты, заплатила просто 1500 грн, но вот интересно, сколько и чего по факту пригодилось в моих родах.. катетер, физраствор и перчатки?
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Смотря какие медикаменты... Со мной лежала женщина из района, без ничего, так у меня попросили дать то, что у меня оставалось. А перчатки и шприцы - чего их возвращать вообще (или забирать), роддому пригодятся.