upa-zh , а я же могу и от первого отказаться???? Смысл деньги и нервы тратить!!!! Ты как забила на второй, просто не пошла больше к генетику)) Отказную писала???
Lenchik, я делала оба раза, результаты были хорошие. Направляли, потому что сроки по узи и по месячным не совпадали - разница 3 недели была. На 7 месяце сроки уже совпали. Эти скриннинги не обязательные, следовательно, ты имеешь полное право отказаться. Как это сделать, лучше, наверно у врача узнать.
Первое делала Марченко очень быстро, почти ничего не говорила. На второе пошла с мужем, узи делала Колесник, так она и рассказала и показала. Мужу очень понравилось.
Ну тут кому как... Мне точно так же говорили, поэтому мы с мужем пошли к Колесник. Ожидала большего... Рассказывала все очень быстро и поверхностно, все узи заняло минут 5, я раздевалась дольше))) даже не успела вопросов задать. А в другой раз пошли к Марченко (теперь Зайцева) - нам очень понравилось, смотрела внимательно, все спокойно рассказывала и показывала, никуда не торопилась. Мы принесли флешку чтобы скинуть фоточки манюни - скинула без вопросов.
Хочу оставить свой отзыв о врачах 1ЖК. Первую половину беременности наблюдалась у Кузововой отличный доктор,очень спокойная обходительная, а потом она стала заведующей в отделении патологии, и тоже стала перед выбором к кому теперь идти, стала наблюдаться у Блык Марии Станиславовны очень довольна и после родов к ней хожу!!! Очень хороший компетентный доктор!!!
Девченки upa-zh, Lenchik, молодцы я к генетику сходила один раз они как давай строщать, вот прям ребенок урод итп, из за того что небольшая мазня была, и на раннем сроке я простудой переболела, поэтому из консультации меня назначили в центр генетический который на территории обл. детской больницы срочно надо несколько консультаций генетика при чем платных так как к бесплатным они записывают, но они чудным образом один ногу сломал, второй в командировке причем уже месяца по три, под кабинетами куча таких же мамочек и всех к платному, так что забивайте смело на это дело.Я прийдя к своему врачу обьяснила всю ситуацию и больше никаких генетиков не видела, а скрининги это дело индивидуальное я решила перестраховаться из за поздней беременности + простуда была.
Anita 2012, а по поводу Кузововой не соглашусь, в общении очень приятный врач, а в профессиональном плане несильна, она мне запустила эрозию, что я потом последствия этого ещё год лечила