Девочки, не сочтите за меркантильность, просто интересно, перед тем как рожать, каждый роддом выдает свой список необходимых вещей(мягко говоря, не маленький) и медикаментов, который выливается в хорошую сумму. Но, к счастью, многое из списка не всегда используется во время родов. расскажите пожалуйста, в каком роддоме рожали и возращали ли вам то, что осталося после родов или все сразу забирали с концами.
Нам в 9РД ничего не отдали и даже, когда муж пришел на третий день в родильное отд-е, чтобы забрать капельки тобрекс ( у манюни начал закисать глазик), нам с трудом их вернули Хотя месяцем ранее здесь же рожала сестричка - ей все вернули без напоминаний!
kotik-kiss, рожала в 3 год назад, сразу медикаменты не покупала, хотела отдать деньгами, но не взяли после родов написали список, что конкретно было потрачено конкретно на меня, по нему и купили
рожала в прошлом году в 4м рд - список медикоментов вообще не давали, поэтому ничего не покупала. уже на родах просто купила набор, но из него мне естественно никто ничего не вернул.
kotik-kiss, рожала в 3 год назад, сразу медикаменты не покупала, хотела отдать деньгами, но не взяли
аналогично декабрь 2012, 9-й РД. Тоже дали список, в котором была только ношпа, хотя мне еще пару ссадин кенгутом подшивали и систему с окситоцином ставили, но их в список не включили
рожала в 2009 г., договаривалась с зав.отделения, список медикаментов вообще не давали. В родах и капельницы ставили, окситоцин, но-шпу кололи, но потом я ничего не покупала им на возврат. Наверное, в оплату за роды доктору все было включено
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
На следующий день пришла старш акушерка и принесла список медикаментов можно или оплатить или купить , я платила вместо того что бы не бежать покупать все по списку.При чем купить в аптеке выходило дороже чем заплатить на месте. А вообще даже если бы я что то и покупала и мне не вернули не расстроилась бы сильно, что мне делать потом с ним? а комуто пригодится, тем более как пишут выше некоторые не платили и не покупали. А вообще тема интересная, но как по мне это еще один повод обсудить какая у нас в больницах обдираловка учитывая то что медицина у нас в гос-ве бесплатная. Имхо.
я рожала в апреле 2013 г в 9-м роддоме - в родзале забрали только все перчатки (10 пар)) ну и норгалакс я использовала. А когда меня переводили в послеродовую палату - медперсонал все пакеты собрал и перевезли вместе со мной, только потом я увидела что из медикаментов больше ничего не брали и весь пакет целый стоит рядышком, получается что даже вкололи мне свой окситоцин, поскольку мой так и остался лежать у меня в пакете
У меня спросили разрешения взять мой оставшийся гепарин для женщины из района, у которой ничего не было. Еще у меня было много перчаток, и я раздумывала, забирать ли... Но знакомый врач сказал: оставь им, им нужнее. И я рада, что так сделала.