мы родились в конце сентября. после первой недельки выносили на балкон - сначала на 5-7 мин, потом на 10-15. после второй недельки гуляем на улице по 1-1,5 часа. гуляем в коляске.
родились летом. Первый раз вышли гулять через несколько дней после возвращения домой из РД. Первый раз гуляли 30минут, второй раз 1 час, а дальше уже и по три часа могли гулять.
Родились в июле. Живем в частном доме.С первого дня на улице все время Летом ребзя заносили только на ночь спать. Ну и когда температура была выше 30. Т.е. в 6-7 утра выносили, с 12 до 16 в доме и потом с16 до 9 вечера, заносили, купали укладывали. Когда жара спала днем не заносили. Сейчас он у меня по 6-8 часов на улице. Весь сон только на улице.
Некоторые считают, что первый выход в свет должен происходить через неделю после рождения, а существуют мнения, что только через месяц и то не в "свет" , а на проветренный балкон. Так же рекомендации рознятся в зависимости от времени года. Мамочки, делитесь как и где происходили ваши первые прогулки? С колясками или слингами? Что одевали малышу? Как долго гуляли? Какое время года было? Как происходила адаптация ребенка к улице? А будущие мамочки скажут Вам спасибо!!!
Мой родился в апреле,было уже относительно тепло,гулять вышли на след.день после выписки из роддома,т.е.на 6 день,2 раза по 15 минут,на след. день уже на 0.5 ч вышли и так по нарастающей)Я думаю,малышу лучше спать на свежем воздухе,чем в квартире,да и солнечные лучи необходимы(витамин д)!Просто старайтесь гулять в менее людных местах,не в супермаркетах!И пусть поменьше все заглядывают в коляску!!!Конечно,для тех,кто родился зимой этот совет не подойдёт,я думаю,что нужно смотреть по погоде и не переусердствовать!
Родились мы в январе вначале гуляли на балконе, и ближе к 1,5-2 месяцам стали гулять на улице - до этого морозы были жуткие.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Родился в конце января,и т.к выписали на 10день,то и выходить стали сразу.Соблюдали рекомендации неонатолога, увеличивая прогулки на 10мин.В том году долго лежал снег,было скользко и морозно в феврале,но мы героически выходили))Дедушка помогал,ему было в радость,как и сейчас.Первые несколько дней выходили без коляски.Да,получалось,что дольше одевались,но это была смена обстановки и уже радовало