ksyunyaD30,спим аналогично, может рядом со мной заснуть на подушке, но потом оказывается все равно ниже - сползает с подушки. Пару раз ложила ее на ночь на подушку - та же история - ей видимо пока еще удобно на ровной поверхности, без подушек. Нам 2 года 5 мес
У меня сын лет до 3 спал без подушки. В то время по совету свекрови под голову ложила несколько пеленок сложенных вчетверо, получался небольшой подьем Младшей сейчас год и 4 мес. Спим без подушки, днем может заснуть на подушке, но просыпается вся мокрая.
У нас орто подушка но ему удобней спать без нее Так что в сад ортопеда)))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
У нас орто подушка но ему удобней спать без нее Так что в сад ортопеда)))
я пыталась класть тоже специальную такую, для профилактики искривлений, ей не нравится, потому что головой на ней так не покрутишь, спит без подушки,хотя муж все норовит ее на подушечку притулить
У меня детки где-то с года начинали спать на подушках. Не высоких, детских. До годика думаю, что не надо подушка вовсе. Есть еще специальные ортопедические подушки для новорожденных. Их используют начиная с 1 месяца, но кажется, только по рекомендации врача.
Перечитала дважды, думала что разделом ошиблась. Какие подушки до года? Их же вроде до трех не рекомендуют?! Совсем малышам нельзя ни подушки ни бортики в кроватку, поскольку есть риск удушья, это самое страшное. А позже - голова пропорционально еще настолько большая, что подушка ребенку попросту будет лишней.