девочки, как помочь ребенку засыпать днем? Умаялась уже, в три месяца за целый день спит от силы два часа, причем видно что хочет спать, глаза трет, капризничает, глаза закатываются, но заснуть не может.
Умаялась уже, в три месяца за целый день спит от силы два часа, причем видно что хочет спать, глаза трет, капризничает, глаза закатываются, но заснуть не может.
Ну, смотри, мы к примеру, спали дома, а на улице гуляли - максимум -одна прогулка на сон, но есть подруженции, у которых детвора спала ТОЛЬКО на улице и без вариантов. Может ее движение в коляске будет убаюкивать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, неа, на улице спит максимум пол часа и то не всегда. Сейчас вот на руках уснула я и перекладывать не хочу, может легко проснуться и опять капризы начнутся
Юлькин, Скажу тогда-потерпи)) Можете через две недельки все изменится. Я вообще считаю, что через какое-то время стоит повторять попытки. Если не удалось сегодня, не значит, что не получится завтра
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Нам почти 3 недели,спит только с грудью во рту, сон длится в среднем от 10 до 30 минут, как только вытаскиваю грудь сразу просыпается,лежу с ним весь день, потому что иначе не спит,не могу даже покушать или только с ним на руках, а к вечеру чаще всего начинает истерить,хочет спать а засыпает всего на 30 мин. макс. от чего не высыпается Я уже так устала что иногда хочется бросить ГВ , дочь была на искусственном кормлении, поест и спит 3 часа, я могда кучу дел переделать, а сейчас вообще ничего сделать не могу
Kammi, потерпите еще немножко У нас такое до двух месяцев было (особенно когда врачи в связи с нехваткой молока порекомендовали чаще прикладывать, так я вообще жила на диване), а потом пошло на спад, потом время кормления уменьшается, т.е. малыш за 5 минут потянет столько, сколько раньше сосал час. Плюс пищеварение устаканится, колики пройдут, с каждым месяцем малыш будет все самостоятельней; когда ничего не тревожит, и к маминой груди тянуться не нужно
мы сейчас днем спим час через три, получается 2-3 сна (полгодика). А месяца в 2-3 был период, когда спали с 9-10 вечера до 12 дня, а то и больше , но зато днем пару раз минут по 15 максимум
Twist,меня все успокаивают, но ощущение такое что это никогда не изменится Bird,с этим все в порядке, только и успеваем менять подгузники и пеленки когда голопопим
меня все успокаивают, но ощущение такое что это никогда не изменится
у меня такое было с коликами. Каждый день в 4 часа дня начинались колики и ребенок жил на руках и в прыжках - иначе никак. А потом в какой-то момент я просто поняла, что уже несколько дней колик нет
Kammi писал(а):
потому что иначе не спит
не спит, а что делает? плачет? Попробуйте со слингом подружиться - по крайней мере поесть сможете спокойно, да и погулять, может, получится.
Кстати, это в большей степени не от ГВ зависит - от ребенка, есть малыши с очень высокими потребностями в контакте телесном. На ГВ дети тоже очень разные: есть и такие, что едят раз в три часа, есть такие , днем часто едят, зато всю ночь спят.
Если вас это хоть как-то порадует, то младенцы, потребности которых полностью удовлетворяют (в том числе потребность в телесном контакте), быстрее развиваются, т.к. пока не удовлетворены базовые потребности, не идет развитие
не спит, а что делает? плачет? Попробуйте со слингом подружиться - по крайней мере поесть сможете спокойно, да и погулять, может, получится.
Да, кричит, и пытается кулачки грысть, а как только даю грудь жадно её хватает как буд-то не ел весь день, при том что до этого мог сосать её 1.5-2 а то и больше часов.Пробую иногда соску давать,но он её ни в какую, выплевывает и снова кричит, оно то конечно хорошо что соску не берет.Молока достаточно, писяет и какает очень много, когда голопопим только и успеваю пеленки менять. а кормить в слинге у меня не получится,грудь очень большая, когда наливается размер 8 как бы не больше, короче сисяка больше чем голова ребенка , ему даже на руках кушать не удобно, только лежа.
для меня это означает только одно - ребенка что-то тревожит
я тоже так думаю, но вот что, пока врач и мед.сестра говорят что это период адаптации .Я уже и валерьянку пила,думала может он спокойнее станет и будет спать, но все осталось по прежнему.Я уже постепенно начинаю привыкать, а по началу для меня это был кошмар, со старшей дочкой у меня другой опыт,она поест и спит, а тут и ест и не спит