пока что и трясем и скачем ситуация безвыходная - или в пляс с ним на руках или замена всех стекол, которые от сынулиных децибелов скоро точно треснут
Мдяяяя я вижу нас много ... мы тоже и пляшем, и скачем, и танцуем (под "Танцюють вси" ), ну что делать? Если положу -будет кричать до посинения....и ведь вижу, что крик не болезненный, а просто требовательный, но сделать с ним ничего не могу...... а последнюю неделю мы вообще раньше 12 ночи не засыпаем, при этом с 21-00 она уже себя развлекать небудет....только на руках носите
Я качала где-то до 2-х мес. Потом поняла что я так скоро с ума сойду. Доходило до того что мне весь сон надо было сидеть рядо с малым и качать его. Просто решила - не могу это делать. Просто положила в кроватку, дала соску, игрушку мягкую, и сначала просто сидела рядом пела песенки гладила по головке, по ручке. Первый второй раз поплакал мин 10, и уснул. Дальше уже не плакал, спокойно лежал, раз на шестой я просто желала спокойной ночки, гладила по головке, целовала и начинала по тихоньку отходить. Сначала шажок, потом еще шажок, потом два и вот я закрываю дверь в спальню, а малыш лежит сам и засыпает. Дальше, если он плакал, то мы спокойно не реагируя на требования заходили или я или муж, давали соску игрушку, поворачивали на бочек, и не разговаривая, ни слова - выходили. На плач подходили обязытельно, бывает что выкрутился неудобно, еще что-то. Так же я переучила спать и днем, но была другая беда, он спал в коляске... Мне это было неудобно, потому что коляска в спальню не помещалась, да и вообще нужно было переселяться. Методично в один прекрасный день переселила и все. День с капризами, второй день с капризами - а дальше как по маслу. Лег и спит. Все. Третий шаг, я отучала от пеленания. Это где-то в 3,5 мес. Про все это я прочитала в брошуре памперс, которую подарили в роддоме. Главное соблюдать правила: 1. Ребенок должен чувствовать себя в безопастности, будьте готовы что первые 2-3 раза вам придется с ним посидеть, минут 10-15 не больше. 2. Не вестись на провокации типа: ой я плачу, мамочка, забери меня скорее!!! 3. Соблюдать режим!!! Иначе вообще ничего не выйдет. Режим у деток от 1-3 мес: сон через каждые 2 часа! У деток 3-7 мес :сон каждые три часа. и дальше чечез каждые 4 часа. НИКАКИХ снов коротеньких. 4. Будьте последовательны. Если вы не укачиваете сегодня, то вы и не укачиваете завтра. Я не буду говорить что не качаю совсем. Качаю, на улице. спим в коляске мы редко, плохо, мало очень и там способа спать я еще не изобрела. Потому на улице качаю. Качаю дома на ручках, но не для того чтоб приспать, а для того чтоб насладиться контактом с ребенком. Всем удачи.
ну, мы укачиваем не круглые сутки, а пока не задремлет или пока мы окончательно не валимся с лап потом просто сливаем в люльку и комнату закрываем... покряхтит и засыпает совестно от этого, но покушать, поработать и поспать родителям тоже нужно
Kaitlyn, ничо, скоро станут наши кабасики совсем тяжелыми и только сидя сможем их нянчить подолгу
Кактуся,я без него в свое время никак не могла, даже в отпуск в 9 месяцев Димкиных в Яремчу его с собой брала, а потом через пару месяцев заметила, что он уже не хочет качаться, просто стали вместе ложиться в кровать и с грудью засыпал просто, сейчас может просто с грудью на руках заснуть(на диване, кресле), или сразу в кровати, но тоже с грудью только. Я честно говоря, очень против методов типа тех, которые описывает Pantera, подобные методы очень полюбляют на Западе, но если покопаться и поискать мнения психологов, то ничего хорошего эти методы не сулят...конечно ребенок не мешает и времени на много меньше укладывание занимает, но имхо дети в нас нуждаются так недолго,что можно потерпеть эти сладкие минуты...мне трудно себе представить, что маленький ребенок плачек, нуждается в маме, а мать себе думает"я не ведусь, он просто капризничает, поорет и перестанет" ...потом, конечно ребенок засыпает из чувства самосохранения. а потом просто перестает звать мать, ведь знает,что бесполезно...кому-то нравится. но это не для меня
мы тоже ездили в крым, брали с собой два фитбола у нас отдельный для мужа, потому что он тоже иногда укачивает малыша, а сам весит сто кг, вобщем один фитбол маленький он уже лопнул купили ему такой, который 120 кг выдерживает. кстати на днях было один раз - отказался укачиваться, я перешла с ним просто на кровать и он на груди заснул
Сеструлька писал(а):
Я честно говоря, очень против методов типа тех, которые описывает Pantera, подобные методы очень полюбляют на Западе, но если покопаться и поискать мнения психологов, то ничего хорошего эти методы не сулят...конечно ребенок не мешает и времени на много меньше укладывание занимает, но имхо дети в нас нуждаются так недолго,что можно потерпеть эти сладкие минуты...мне трудно себе представить, что маленький ребенок плачек, нуждается в маме, а мать себе думает"я не ведусь, он просто капризничает, поорет и перестанет" ...потом, конечно ребенок засыпает из чувства самосохранения. а потом просто перестает звать мать, ведь знает,что бесполезно...кому-то нравится. но это не для меня
А мы уже недели две как перестали вообще укачивать ребенка.Просто ложусь рядом с ним,даю в руки какую-то мягкую игрушку,пою колыбельные и ребенок сам засыпает.
Мы тоже укачиваемся, фитбол действительно выручает , но и на нём мои родные 7 кг уже тяжело держать, спина болит страшно , но положить малышку в кроватку и слушать, как она плачет (а она у меня аж заходится) я не смогу, сердце кровью обливается