У меня доча родилась очень волосатенькая, челка у нас уже ниже бровей. Что с ней делать? Может кто сталкивался с такой проблемкой? Пока убираем волосики на бок, но они возвращаются на свое место, начинают лезть в глаза. Заколками боюсь пользоваться, ведь нужно купить маленькие, а вдруг она их в рот засунет
Маш, а повязка (или резинка, которая как повязка одевается)- всегда выход! У нас волосиков мало, но это дело любим и сразу видно девчонка! А по поводу заколок, то у меня подруга мальчику цепляет и ничего. А стричь я бы не подстригла свою Суеверие суеверием, но я бы не рискнула малявкой! Хотя многие стригут..., но это личное дело каждого!
так при чем тут мама? Ребенок ваш и вам впервую очередь решать, а не бабушке. Я такого не понимаю
anet31 писал(а):
а повязка (или резинка, которая как повязка одевается)- всегда выход!
как по мне: 1 - жарко от повязки; 2- она все же сдавливает головку - попробуй в такой целый день походить, я проверяла
anet31 писал(а):
у меня подруга мальчику цепляет и ничего
это как по мне уже перебор
anet31 писал(а):
А стричь я бы не подстригла свою Суеверие суеверием, но я бы не рискнула малявкой! Хотя многие стригут..., но это личное дело каждого!
а как рисковать ? Если совсем кроха, можно у спящей подровнять - тут один чик - и готово, сама старшую стригла, если уже сидит, завлечь и тоже отрезать Если страшно, можно в парикмахерской
Мурррка писал(а):
я как-то и забыла про косичку
ТЫ шо, мать! Причеха всех времен и народов!!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
anet31 писал(а): А стричь я бы не подстригла свою Суеверие суеверием, но я бы не рискнула малявкой! Хотя многие стригут..., но это личное дело каждого!
а как рисковать ? Если совсем кроха, можно у спящей подровнять - тут один чик - и готово, сама старшую стригла, если уже сидит, завлечь и тоже отрезать Если страшно, можно в парикмахерской
Я бы своему ребенку жизнь не рискнула укорачивать! Столкнулась с похожим суеверием в реальной жизни! Совпадение ...может быть, но проверять не хочется !
Мы родились тоже волосатые, я уже наверное в месяц чёлку состригла сама. Я вот другого не понимаю - зачем в год обривать ребёнка налысо? Уже тысячуу раз доказано, что на качество и густоту волос это не влияет. Разве что подравнять все. Но и то -зачем? разве взрослых стригут "везде одинаково", я имею в виду одной длины по всей волосистой части головы..
anet31 писал(а):
Столкнулась с похожим суеверием в реальной жизни
просветите, что народ в таких случаях "предсказывает"?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
просветите, что народ в таких случаях "предсказывает"?
Если стричь ребенка до года, то жизнь укорачиваешь ему (особенно нельзя маме этого делать). Но у каждого свое мнение по этому вопросу, кто-то посмеется, а кто-то верит!На чьей стороне правда не знаю, каждому решать для себя! Мне проще повязку одеть ребенку
так при чем тут мама? Ребенок ваш и вам впервую очередь решать, а не бабушке. Я такого не понимаю
Решения принимаю я и муж, а с мамой я советуюсь и не вижу в этом ничего такого возмутительного. У нас очень хорошие отношения, я ей доверяю и иногда мама меня просит что-то не делать.
А я своей делала пальмочку на голове. Продается такие маленькие резиночки (цветные), они и волосы не стягивают и держат нормально. Ну как раз для манюнек.
честно сказать, мне тоже в голову не приходило подстричь челку. Намного проще решение завязать "фонтанчики". Они такие умилительные с такими прическами . У меня в то время даже возникли мысли, а что же вязать мальчикам? Сейчас у меня мальчик. Прическа стрижки пока не требует, слава Богу.
anet31 писал(а):
Если стричь ребенка до года, то жизнь укорачиваешь ему (особенно нельзя маме этого делать)
может не так категорично, но, к сожалению, после того как сама подстригла дочь, была возможность убедиться в справедливости этого высказывания. Стрижемся только в парикмахерской. Если встанет вопрос стрижки сына до года, вероятнее всего поеду туда же. Сама стричь не буду. Хотя я не суеверная...
Сама стригла двоих мадам, также как моя мама стригла нас с сестрой. А я стригла бабушек, папу, челку себе - все, ахтунг? А вообще я отношусь фиолетово к таким приметам, кому нравится - верит, кому нет - не верит.
ХИП писал(а):
Продается такие маленькие резиночки (цветные), они и волосы не стягивают и держат нормально.
Это так кажется что не стягивают, вот я пробовала разные резинки на себе, на челке, так потом наверно аж чувствовалось как волос в голове поворачивается А у манюнек и волосик тоньше и травмируется легче
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Если стричь ребенка до года, то жизнь укорачиваешь ему (особенно нельзя маме этого делать)
может не так категорично, но, к сожалению, после того как сама подстригла дочь, была возможность убедиться в справедливости этого высказывания. Стрижемся только в парикмахерской. Если встанет вопрос стрижки сына до года, вероятнее всего поеду туда же. Сама стричь не буду. Хотя я не суеверная...
Девочки-это все самовнушение,чем больше верим в суеверия,тем больше вам будет казатся,что они справедливы. Я что до года стригла своего ребенка,т.к. челка длинная была,что по сей день подстригаю,что ж делать,если мама-парикмахер. Не в тему конечно,но как говорят беременным тоже нельзя стричь волосы иначе раньше родишь,все это бред,я и стриглась и красилась(частичное окрашивание) ,но не могла я ходить с беспорядком или хвостиком на голове.Беременность-это не приговор,а за собой всегда следить нужно.
Мы челку подстригали, при чем стригла именно я. Нести полугодовалую кроху в парикмахерскую, чтоб ее стригли ножницами и причесывали расческой, которые никто никогда не обрабатывает, мне бы даже в голову не пришло. Что самое удивительное, я хотела отращивать челочку, но бабушки как раз и говорили, что надо стричь, чтоб косоглазия не было, ни одна из них об этом суеверии не знала даже
anet31 писал(а):
Если стричь ребенка до года, то жизнь укорачиваешь ему (особенно нельзя маме этого делать).
в таких суевериях всегда есть какие-то не понятные моменты. например, почему именно до года? а после года уже жизнь не укорачиваешь?
Anyuta писал(а):
может не так категорично, но, к сожалению, после того как сама подстригла дочь, была возможность убедиться в справедливости этого высказывания.
Anyuta, если это не очень личное, может поделитесь, что вас убедило.
Цитата:
беременным тоже нельзя стричь волосы иначе раньше родишь,все это бред,я и стриглась
да, вот кстати, я тоже сриглась, и переносила при этом на неделю больше срока