я старшего пробовала высаживать(держала на ванну)примерно месяцев с 4х. В результате если успевала подлавливать,то подлавливала, а если нет,то писал в штаны до 2х лет. Горшок не воспринимал вообще, ходил только на ванну(ну это если не в штаны). Короче я не вижу никакого смысла в этом. Младший вообще в упор отказывается писать в горшок, а я и не настаиваю, когда время придет, то сам начнет ходить.
У меня подружки-мамашки с песочницы или тоже так думают, или начали памперсы снимать где-то с 1г 3мес - так таже история. Просто малявки попривыкали, что им в памперсах всегда "сухо и комфортно" и напрочь отказываются делать то, что он них хотят . Тут еще главное словить момент приучения - когда чадо еще не начало давить на свою независимость. А ждать когда оно само прийдет - это тоже самое, что ждать, когда умение читать само прийдет А горшок может не понравится по многим причинам - первый раз усадили насильно, холодный был, не проснулся - испугался, т.к. не понял что он него хотят, привык только в одной комнате делать дела (в ванной) и т.д.
Но есть и друзья детства, они тоже свою малышку рано начали высаживать - и ситуация примерно такая же как и у нас - рано начала проситься, в 11-12мес - уже не было аварий и просилась по-взрослому. К тому же вопрос экономии на лицо
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Моя мама мою сестру с 7 дней высаживала (поневоле придётся - стирать-то не очень хочется, а памперсы были ещё только в "проекте"). Но это уже после намётаного глаза со мной, первым ребёнком.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Вот все детки по разному развиваются и с горшком дружба по разному происходит.
Конечно, все люди разные,а маленькие человечки - так вообще -каждый как целая вселенная Но почему бы не попробовать, а ? Просто надо запастись терпением на первые пару месяцев (и запасными штанишками, ползунками ) - а может это как раз будет ваш вариант
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Сеструлька Ясненько, извиняюсь, если что не так Карішка А чего сразу - эксперименты? Мы - октябрьские, и ничего Если боитесь, что дите уписается и замерзнет - так мама всегда рядом - заметит сразу А к теплому времени года у нас уже было все оки и на улице мы ходили под кустик
Карішка 1. стирка - у меня была один раз - вечером, да и то раз в два-три дня, к тому же батареи горячие - проблем с сушкой тоже не было 2. ковры мы простелили на полгода старые, потом свернули и выкинули (у бабушек из загажников и не только ковры понаходили) 3. а до времени ползания = вообще просто было, кровать клеенкой застилала и все
Только не кидайте в меня камни пожалуйста К мамочкам которые с 3-х а то и раньшемесяцев занимаются высаживаниям отношусь с уважением,но считаю это пустым занятием,т.к пока малыш маленький он еще поддается,а как становится чуть старше то может начать протестовать и все ваши старания пойдут насмарку. А это ведь как минимум каждые полчаса бегать в ванну и пись-пись -пись Были у нас такие подвиги примерно до 8-ми месяцев.Потом стал сопротивлятся и я бросила.Где то прочла,что ребенок не может сам конролировать процесс,он не знает когда будет писять т.к нервные окончания формируются примерно в 1,5 года. Всему своё время.Мы сейчас просимся на горшок и по маленьким и по большим делам
Я уже где-то писала что мы высаживаемся. Начали когда малому было пару месяцев. От подгузников полностью не отказались до сих пор - на прогулку и на ночь одеваем, дома без них. Сам на горшок еще не просится, но когда предлагаю - делает свои дела сразу, даже если еще не очень хочет, то все-равно поднатужится и хоть капельку. Последнее достижение - писяем на горшок стоя. Был период сопротивления, как oksuta писала, тогда просто высаживала не над горшком, а над унитазом. Если же и на унитаз не хотел - тогда над ванной - беспроигрышный вариант.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Высаживаем в перерывах между сменой памперсов. Покаки почти всегда угадываю, даже если он в памперсе, снимаю и держу над тазиком, а потом опять одеваю. А по утрам папа высаживает, сынулик с ним обязательно покакает, а потом в глаза залядывает и улыбается, довольный
о и у нас так... мы в 12 поели, смотрю, а красота моя вся напряглась..щас тужиться будет - я за бабушкой и ванну, говорю, ну погоди, мой птеньчик, только сняли над раковиной памперс - она писяет...а потом чуть какает, а потом опять тужится... а только что какать не захотела, но пописом на пис-пис-пис отреагировала... так приятно.... я тот же сухой памперс надела и пусть гуляет еще. я от памперсов пока отказываться не собираюсь, но если я ее научусь высаживать каждый раз по-большому и хотя бы иногда по-маленькому, это и количество памперсов сократит и использовать марлю с памперсным секондхендом позволит.