Блииин! Когда уже моя заговорит. Читаю про ваши успехи и аж не могу. Уже почти 6 месяцев ребенку, и только гулит. Я по всякому пытаюсь стимулировать ее, даже вспомнила, как кота дрессировала и применяю на ней эти приемы, но все бес толку. А как вы добивались осознанных слов? Kaitlyn, у вас так рано начала слова говорить, поделитесь опытом?
Ксеничка, а у меня ребенок, такого же возраста, день в день прямо! Пока ни слова... только звуки отдельные, слоги иногда... А вообще - все ж детки разные, и все в свое время научатся говорить. Потом еще и не остановишь
Позавчера наконец-то сказал "мама". Не просто мама, мамамама, а именно обратился - позвал! Теперь, когда его журю, что вылазит из стула кричит баском: мама!! Возмущенно так! Типа - молчи, женщина! Знай место Вообще, очень речь стал слушать - пора ширить книжный репертуар!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у меня малышка сказала мама! за 2 дня до ноговго года (в 9,5мес) . сейчас 1,1год, говорит разборчиво очень редко, больше на своем с очень выразительной интонацией, бывает сердится, если не понимают окружающие.
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Малой на кошек говорит "брысь" Т.к. обе наши кошки беременные, то я всё никак не решусь выгнать их в сарай. а в доме они всё время мешают или мяукают в самый неподходящий момент. Поэтому при любом удобном случае, я их гоняю: брыськаю. Вот результат: не киця, не кис, не мяу, а "брысь"