Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые зубки
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если у ребенка рано режутся зубки, не стоит беспокоиться, это встречается довольно-таки часто. В среднем 4 нижних передних зуба и верхние центральные резцы появляются в возрасте 6-7 месяцев. Первые верхние боковые резцы появляются приблизительно через 2 месяца.

Если у ребенка первые зубы появляются позже положенного срока, это не является показателем отсталости его организма. И не нужно бежать к зубному врачу и делать снимки, за исключением каких-либо крайних случаев. Стоматологи не рекомендуют делать рентгеновские снимки зубов у маленьких детей. Это связано с тем, что от малышей сложно добиться "сотрудничества", например, посидеть спокойно открыв ротик, также стоматологи стараются не подвергать рентгеновскому облучению еще формирующиеся кости ребенка.

Температура. Во время роста зубов у ребенка может опускаться или подниматься температура. Но высокая температура (39-40) есть следствие попадания инфекции, и необходимо обратиться к врачу.

Кровоточивость десен. Когда появляется новый зуб, выпуклости десен могут становиться пурпурно красными, а иногда и синеватыми, так как кровь приливает к тканям. Иногда эта кровь может выступать наружу. Этого не следует пугаться, но необходимо следить, чтобы кровотечение не увеличилось. В противном случае нужно вызвать врача.

Как уменьшить неприятные ощущения, когда режутся зубки. Во время роста зубов могут несколько припухать десны, увеличиваться слюноотделение, появляться покраснение щек и даже сыпь. Задние зубы вызывают обычно больше проблем, чем передние. У детей обычно возникает желание покусать, что-нибудь твердое. Существует несколько способов уменьшить боль и неприятные ощущения. Вы можете использовать детские зубные кольца, анестетики и анальгетики местного характера.

Детские зубные кольца с охлаждающим эффектом дают эффект заморозки. Но здесь следует избегать колец, заполненных чем-либо внутри, так как ребенок может их прокусить. Вы также не должны давать ребенку в рот маленькие предметы, а только те, которые не представляют угрозу подавиться. Но такие старые способы как влажная марлечка и холодная ложка также приносят облегчение, как и когда ребенок сам водит по десне своим пальчиком.

В особых случаях хорошо применять системные анальгетики. Например, если наблюдается воспаление лучше использовать ибупрофен (Монтрин или Адвил), так как этот препарат содержит противовоспалительный компонент в отличии от ацетоминофена (Туленол). Но ни в коем случае не давайте ребенку аспирин. Если ребенок не может уснуть можно дать ему легкое седативное средство. Но о применение любых медикаментов все равно необходимо консультироваться с врачом.

Местные обезболивающие, содержат бензокаин в качестве активного компонента, вызывающего онемение или другими словами заморозку поверхностей в данном случае десен. Родителям следует избегать обезболивающих, содержащих спирт.

Кроме различных лекарственных средств родителям в этот период придется не лениться и проявить всю свою изобретательность, чтобы отвлечь ребенка от источника раздражения.

Родителям также следует быть внимательными и не спутать симптомы настоящей болезни с обычными для роста зубов проявлениями. Вы должны немедленно обратиться к врачу если температура у ребенка держится более 48 часов или если она выше 37,8 градусов, если у ребенка понос, тошнота, серьезные нарушения сна, насморк.

Ирина Вопнярская

Первые зубы у большинства детей появляются примерно в 6 месяцев. Однако бывали случаи когда ребенок уже рождался с зубами или зубы начинают резаться только на втором году жизни. Причин этому может быть много, как наследственная предрасположенность к позднему прорезыванию зубов, так и погрешность в питании и недостаток поступления в организм витамина D. В принципе, 2-3 месячную задержку можно считать нормальной, однако оставлять без внимания это отставание нельзя, т.к. его причиной может быть рахит.

О состоянии здоровья ребенка говорят не столько сроки, сколько порядок прорезывания зубов.

Изображение
Нижние центральные резцы (1) 6-7 месяцев
Верхние центральные резцы (2) 8-9 месяцев
Верхние боковые резцы (3) 9-11 месяцев
Нижние боковые резцы (4) 11-13 месяцев
Верхние малые моляры (коренные зубы) (5) 12-15 месяцев
Нижние малые моляры (коренные зубы) (6) 12-15 месяцев
Верхние клыки (7) 16-18 месяцев
Нижние клыки (8) 18-20 месяцев
Нижние большие моляры (коренные зубы) (9) 24-30 месяцев
Верхние большие моляры (коренные зубы) (10) 24-30 месяц"

а как это было у ваших деток? :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Первые зубки
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 13 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
У нас зубки начали резаться под Новый год, как подарок)))Тогда Насте было уже 8 месяцев. Сначала показались два нижних, потом два верхних - при чем один больше и так смешно торчит crazy . В конце февраля показались верхние боковые резцы. Ждем и нижних.
Боялась, что когда появятся зубы, дочка кусать меня будет за грудь. Но тьфу-тьфу только пару раз кусанула. Теперь кусает руку, колено или лоб -D

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 12:25 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 24 дня

Очки репутации: 1
У нашего малыша в шесть месяцев появился первый зуб и следом второй))). Процесс относительно безболезненно прошел...тьфу-тьфу...)) Ждем верхние. Проблема в том, что грудь кусает(((

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 01:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
А я у шоці....ребенку 3 месяца только исполнилось, а у нас зуб!! Ужасть...может я много кальция ем?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 01:36 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
есть вопросик: а первым может верхний вылезти??
и как поедаемый мной кальций в виде мела на это мог повлеять?

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
inna-78 писал(а):
.ребенку 3 месяца только исполнилось, а у нас зуб!! Ужасть...может я много кальция ем?

у знакомой ребёночку 4 месяца уже 2 зуба. кальций думаю здесь ни при чем

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
knopo4ka писал(а):
есть вопросик: а первым может верхний вылезти??

знаю,что у большинства детей первым должен нижний зуб вылезти,но если первым появился другой зуб,это не считается,отклонением от нормы.
inna-78 писал(а):
ребенку 3 месяца только исполнилось, а у нас зуб!!

Ух ты,поздравляю с первым зубиком!
Девочки,а как внешне проявляется про прорезывающийся зуб?Сначала десенка напухает или как?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 11:04 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

inna-78
с первым зубиком вас! уже кусается понемножку? ;)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 8 дней
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Медали: 2
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
У нас тоже не успел один вылезти так уже и другой лезет :tancy: Слава Богу,что есть обезбаливающие гели,помазала и малыш спокойно себя чувствует :ah: Хотя Комаровский советует пользоваться обезбаливающими свечами,их на большее время хватает.
Корделия писал(а):
Девочки,а как внешне проявляется про прорезывающийся зуб?Сначала десенка напухает или как?

Да,сначала десенка напухает,потом краснеет.Ты сразу поймеш когда зубик полезет,слюни текут ручьями,все в рот тянет,нервничает

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
*Tusya* писал(а):
слюни текут ручьями,все в рот тянет,нервничает

значит у нас все признаки,только в рот он себе не дает нормально заглянуть,чтобы десенки рассмотреть,сразу в крик.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 12:26 
Истинная Леди
Цитата

Корделия
А у нас слюни не очень, а вот кулак со рта не вытащишь! Когда я зуб увидела, десна еще не очень были припухшие. Ближе к прорезываню уже припухли.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 14:16 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Корделия писал(а):
значит у нас все признаки,только в рот он себе не дает нормально заглянуть,чтобы десенки рассмотреть,сразу в крик.

xм... походу наши новогодние подарочки оч похожи ha-ha
у нас тож самое...

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010 23:43 
Истинная Леди
Цитата

Кактуся
Спасибки :thanks: Да нет, вообще не кусается. Просто дело в том что она еще настолько маленькая, что видно не понимает что надо прижимать. От этого наверное и мучится. я купила ей прорезыватель для зубок, но она его толком и в рот направить не может. Так что видимо 3 месяца это всетаки рановато...в 6 это уже лучше. Я ей сама пальчиком немного чешу,она лежит аж не дыштит ))видно так ей хорошо.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ох, девочки, надо и нам в ротик позаглядывать. слюни текут, ручками все чешет там. может и у нас уже подарочки намечаются? ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 4 дня
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
inna-78 писал(а):
Просто дело в том что она еще настолько маленькая, что видно не понимает что надо прижимать. От этого наверное и мучится. я купила ей прорезыватель для зубок, но она его толком и в рот направить не может. Так что видимо 3 месяца это всетаки рановато...в 6 это уже лучше. Я ей сама пальчиком немного чешу,она лежит аж не дыштит ))видно так ей хорошо.

Бедненькая.. у нас вроде зубки иногда, так даём прорезыватель (сама держит), она так жадно его сосёт!!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 14 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
У нас в 3,5 вылезли сразу 2 нижних, а сегодня заметила еще третий внизу (5,5 месяцев)! Переносим ттт нормально

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 135  След.