Девочки, а у нас такая проблема, малый до сих пор не пошел. Ему год и месяц, я знаю что норма 1,3, но я уже просто извела себя. И ползать он рано начал и сел тоже, а вот с ходьбой беда. Возле опоры ходит с 7 месяцев, а самостоятельно то ли боится то ли не знаю что. Если идет за одну руку, то с координацией совсем всё плохо, его шатает в разные стороны. С июля будем массаж делать. У кого-то пошли детки поздно? Поделитесь опытом...
Farena, у меня ребенок пошел в 1,2 г) хотя за руку водили с месяцев 9-10-ти, думала пойдет раньше, ну ничего, всему свое время - теперь летает, все колени сбиты))
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
У нас очень осторожная дамочка, я думала она после года пойдет, но неожиданно для нас сделала свои первые 3 шага за 4 дня до года. Но осторожничать не перестала, дома сама шагов по 10 делает, а на улице только за ручку идет, причем держу ее за руку только для ее чувства безопасности равновесие сама ловит.
tuti,С топотушками, вас! А на счет дома и улицы, это нормально. В основном так и есть, что дома ходят, а там побаиваюся. А учитывая какие у нас дороги и тротуары, пусть увереннее ходить начнет, тогда и на свежем воздухе топать будет.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Спасибо На счет дорог это точно, а сколько окурков валяется никогда на это не обращала внимание, а теперь только и успеваешь ногой отпихивать что бы ручки любопытные не схватили.
Нам 11й месяц и он сам держится за мебель и ходит, а вот за руку идет, как "пьяный зайчик" - ноги заплетаются..., стоит сам пару секунд и падает на попку
Дочка пошла ровно в 11,5 мес,стоять у опоры и ходить за ручку начала с 8 месяцев.Думала раньше пойдет,но с 11 мес начала переживать что ходить не хочет сама,я переживала что доця в меня я,пошла в 1г1,5мес,муж в 10 мес.А потом бац в один прекрасный вечер руки отпустила и потопала))Дома хорошо ходит,на улице за руку только.
мой сынуля сам пошел за неделю до 10 месяцев, ходил себе и ладно, только потом одна голень немного была кривенькая(косточки еще слабо вес держали), поэтому пришлось немного на массаж поездить. Сейчас уже все ок, конечно. Лучше бы чуть позже начал ходить.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
старшенькии по дому начал ходить держась за мебель с 9,5 мес. на улице без маминой руки в 10,5 пошел. младшенький в 7,5 ходит вдоль дивана, в 8 начал передвигаться к другому препятствию сам но не более чем на 2 взрослых шага.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
ранние вы Моя дочка уверенно стояла,держась за опору с 8-ми мес.,при этом с 8 до 10 активно ползала, и постоянно ставала,держась за что-то.А в 10,5 пошла,но так неуверенно,шатаясь. С 11,5 уже нормально ходила,но всё же спотыкалась. Хорошо ходить стала после года.
ранние вы Моя дочка уверенно стояла,держась за опору с 8-ми мес.,при этом с 8 до 10 активно ползала, и постоянно ставала,держась за что-то.А в 10,5 пошла,но так неуверенно,шатаясь. С 11,5 уже нормально ходила,но всё же спотыкалась. Хорошо ходить стала после года.
Да! А я почему - то не считала это ранним, есть детки ещё раньше бегать начинают. Мой долго и активно ползал, а потом стал постепенно держась за мебель подыматься и ходить таким образом, а потом уже стал потихоньку бросать опору, и пошёл самостоятельно, и уже буквально за два дня он мог пройти с комнаты на кухню самостоятельно. Как то быстро всё это произошло.
Наш сынок пошел в 9 месяцев, но только в 1,1 мы смогли его уговорить ходить в обуви. Ни в какую не признавал обувь. Ходил уже хорошо, но только по квартире, а на улице - сидел в коляске))