ЮлияВА, я думаю немного времени пройдёти оосвоиться с этим делом и побежит Наша малышка в 10,5 месяцев уже начала ходить уверенно, при том что она не ползала даже до этого, просто пропустила эту ступень. Хорошо стояла возле опоры и так начинала шагать сама и пошла. Стараемся её сильно не нагружать этим занятием, а то уж сильно любит бегать, а мышцы ещё слабенькие
а мы уже сесяц ходим за две руки, не ртпускает боится, даже за одну не хочет идти, возле опоры сама встает, но пока преобладает ползанье, если куда надо. на улицу уже пару раз в ботинках выходили - ребенок в восторге, ну и дома сидеть мы вообще не хотим, путешествуем с мамой по комнатам или мяч бутсаем как футболист
А у нас новая "фишка" - мы разучились правильно падать, когда теряем равновесие при ходьбе. Падает солдатиком на пол раньше падала на попу или сгиналась вперёд ручками. Начинаю теперь учить её правильно падать, а не ходить
И мы наконец-то пошли. В 1год 2дня. А получилось как. Оставили бабушку с младшей на 30мин., а сам. за старшей пошли. Приходим, а бабушка говорит, а мы уже ходим. И действительно ставит ее перед собой и отходит, а она топ топ к ней и идет. Попробывали со мной, бабушка ставит, а я зову, а она хлоп на попу и бегом ко мне. В общем она ко мне очень зочет и поэтому у нее нет терпения спокойненько идти, ей легче быстро ко мне приползти. ,ейчас уже лучше, все уверенее сама начинае ходить. Так что все хррошо, потехоньку проходим этот этап-боязни потерять равновесие. Она такая смешная когда равновесие пытается удержать или на попку садиться или приседает. И на ножки пытается все чаще без опоры становиться.