Инн, да вот и я не могу это понять. Это ж как же, они ж соскууучатся друг по другу Ах да, с женой друга я познакомилась как раз на днях. Какого х... спрашивается к считай чужим людям на крестины напрашиваться
Тата,просто ей надо обьяснить,что друг и крестный не она и это совсем не обязательно общаться и встречаться на таких мероприятиях.Главное,чтоб она мужу своему там не нажужала Все равно,чем раньше поставить все точки и ударения,тем легче будет дальше.
Крестную первой дочки я выбирала подругу, и то не близкую, сама не знаю почему, бывший муж своего друга. Наверное на то время мы дружили семьями. Крестная бывает раз в три года,даст деньги или подарит что-то и все, крестный раз в год дарит подарки и то через бывшего передает, они дальше общаются... Но недавно меня просто взьело ее отношение к моей дочери. Решила сделать одолжение, взять ее с собой на праздник детский и взяла с собою, дочку своего мужчины. Малая приходит моя в слезах, говорит, что чуть не потеряла ее, мол от той девочки вообще не отходила, я была в шоке После этого я сказала, что слово "крестная" всего лишь название, что будем прощаться, она мне еще сказала, что мое слово ей не указ , что если моя дочь захочет с ней общаться,значит будем! Такое впечатление, что я никто и зовут меня никак, вот то люди
Теперь я крестную возьму даже не подругу близкую, а свою сестру, а теперешний мой муж, друга детства, который имеет семью и очень хороший человек.
Полностью согласна с Блондинк, мы изначально думали, что будут одни крестные, но люди по своим причинам не захотели(((( спасибо родственники всегда поддержат!!!
Я сначала крестной хотела взять свою близкую подругу, но она на то время оказалось в положении. И слава богу, видемся очень редко. и я взяла свою сестру, нарадоваться не могу, заходит часто всегда с подарками и ребенок ее обожает, настоящая крестная. а вот с крестным мы прогадали, взяли лучшего друга мужа. было все хорошо, пока наш крестный не встретил девушку, "залез к ней под каблук" в прямом смысле этого слова и все видимся 1 раз в год На ДР малой, и то прийдет подарок отдаст и уходит, а теперь они еще малыша ждут, короче не будет у нас крестного больше. Лучше брать родственников, и тез, что близко живут.
Тата, знаешь выше девочки писали, что сейчас для некоторых это светское мероприятие уже , наверное именно поэтому в вашем случае для пар дико, почему это супруг/супруга будет идти один/одна, им чуждо понимание, что это таинство, почти интимное событие в жизни малыша и родителей... а в общем, я считаю, что все должно идти от сердца, если крестный или крестная любят ребенка, то и телефонный звонок, без обязательных атрибутов в виде подарка, будет приятен и родителям и ребеночку. А если крестные не проявляют интерес к ребеночку, то и родителям не стоит тратить на них свои силы и "требовать" внимания к детёнку, я думаю ребенок в этом случае даже выигрывает отсутствием общения с крестными.
Тата, хочется тебя поддержать ведь крещение ребенка, это одно и 7 таинств, и полностью согласна что очень личное событие, которое по сути своей самое главное для ребеночка, ведь он обретает Ангела Хранителя! А многие считают, что лишний повод устроить посиделки.
Для Марты крестных выбирали с мужем сообща. Т.к. мы сами живем в Запорожье а и его и мои семьи в других городах, очень хотелось чтоб крестные с ребеночком общались как можно чаще. Вот и получилось-крестная моя подруга, хотя мы друг друга считаем уже сестрами, очень долго общаемся, сама мама 4-х детей!,(но до этого никого не крестила), а муж ее священник, он же и крестил нас, а папа крестный это муж подруги. Крестные просто замечательные. Крестный - папа на все 100!!! Попав в больницу, он от нас не отходил каждый день ездил к нам еду возил, в общем забота и внимание. У них своих деток пока нет, лентяи, но думаю что он будет самым лучшим папой. Всем желаю, чтоб выбор крестных всегда был удачным.
Я видно чего-то не понимаю. Это ведь не свадьба и не День рождения, чтобы устраивать гульню. Для нас крестины сына маленький интимный семейный праздник без посторонних. Почему это нельзя понять?
Натусь, с крестинами вас! А как ты планируешь в дальнейшем посещение крестными родителями Егорки - тоже без вторых половин? Просто у нас в семье с детства было заведено, что гости все приходили парами Жена моего крестного меня всегда пугала - какая-то вечно мрачноватая, неулыбающаяся, но родители никогда не ставили условие - "Коля, только без Тани!"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Тата, для меня это бред. Те условия которые ты поставила. Я б принципиально отказалась. Значит для тебя важно, чтоб они были без и кто-то должен выполнять твои условия, а они хотят быть со своими супругами и им нельзя. Я конечно, понимаю, что это праздник твоего ребенка, но тебе никто не предлагал это делать в другой церкви или в другой день. Интересно, а дальше ты какие условия будешь ставить, чтоб крестный с женой развелся. И вообще, что за бред, чтоб они приходили отдельно. Не понимаю я таких людей.
Когда крестили дочку, выбрали лучших друзей: муж своего друга детства, в я институтскую подругу. Кресный постоянно приезжает к дочке, а у кресной своя жизнь, живет в другом городе и не была уже 3 года. Сыну выбрали в кресные родных и не жалеем. Они очень хорошие и мы постоянно общаемся. Вообщем не жалеем о выбраных кресных (почти) .