До крещения тоже не особо афишировали малышкой! Крестили в полтора месяца и тут понеслась! То в гости нас звали, то сами ехали! Вообщем, после крещения суеверия прочт!
Не прячу, не заморачиваюсь этим - если деть умиляет прохожих, то на здоровье, если нет, то они по моему взгляду поймут что более заглядывать и не стоит. Но есть одна персона которой глаза повыцарапывать хочется даже когда она просто смотрит на старшего
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Старшую до крестин никому не показывали, а на улицу выходили только с булавочкой, и крестили в 2 мес, а вот с младшей все с точностью до наоборот. Еще не крестили ,но никаких суеверий по этому поводу больше не имеем
Первого ребенка - да никому не показывала до месяца точно. Потом самым близким родственникам. А после 3х месяцев уже всем) А вот с двойняшками, я уже не была такой мнительной Особо нас никто не посещал, но я уже никому не запрещала. Никто из парней, не болел - не плакал Сейчас считаю, что все в голове мамы. Ей комфортно не показывать, значит так лучше. Комфортно - показывать - значит тоже хорошо
Да уж! Двойняшки лечат все мамкины забубоны. Просто нет времени на всякие глупости. Хоть бы кто помог вовремя накормить, искупать,переодеть, выгулять при этом не оставив взрослое население без ужина и чистой одежки. )))
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
Первые гости были на следующий день после выписки - мои родственники и мужа. Хотя нет. Еще в день выписки, моя подруга нас забирала на машине, потом осталась кофе попить
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
На улицу вышли с карапузом через 2 недели после рождения, родители мужа приехали когда малышу был месяц, к моим в гости поехали когда 2 мес было.. Так что гости далеко от нас живут
Все, кто был на выписке имели возможность заглянуть в конвертик не верю во всякую подобную чушь и думаю, что все это основывается лишь на том, что у малыша иммунитета еще нет, поэтому придумали примету подобную. На улице пусть смотрят все, кто хочет, а домой пока не спешу звать много людей и сразу.
Я сильно не напрягалась по этому поводу, малыша с самого рождения видело уйма народу, т.к еще 1,5 нед по больницах лежали конечно домой не кого не приглашала, только мужа родители приезжали.
У нас с первых дней в гостях были друзья и родственники. Вообще не заморачивалась по поводу того, что ребенка нельзя показывать. А так как это было лето, то никаких гриппов и орви не было. Зато адаптационный период прошел легче, не было чувства, что в этом мире только я, ребенок и четыре стены, как у многих моих подруг
Нам 4 недели и мы показываем и бабушкам-дедушкам родным, и родственникам, и хорошим друзьям. Мы молодые, и если никого в гости не приглашать, то с ума можно сойти, но всё выборочно, конечно. Главное, инфекционных не приводить, а так с ребёнком всё в порядке. Наоборот, если приходит кто-то хорошо себя ведёт. И я себя морально лучше чувствую. Но фото и видео в паблики не выставляю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ksa_na писал(а):
У нас с первых дней в гостях были друзья и родственники. Вообще не заморачивалась по поводу того, что ребенка нельзя показывать. А так как это было лето, то никаких гриппов и орви не было. Зато адаптационный период прошел легче, не было чувства, что в этом мире только я, ребенок и четыре стены, как у многих моих подруг
Вот-вот, а это очень важно. Ко мне тоже и подруги приезжают из других ородов, и тётка, к-рую я год не видела уже.
мы как то не прятали) двери всегда были открыты))) и сами в гости ходили)) булавочку одевали только когда через город ехали) а так даже не думали манюню прятать))
Все, кто был на выписке имели возможность заглянуть в конвертик не верю во всякую подобную чушь и думаю, что все это основывается лишь на том, что у малыша иммунитета еще нет, поэтому придумали примету подобную. На улице пусть смотрят все, кто хочет, а домой пока не спешу звать много людей и сразу.
Вот именно,когда рожали,выписывались,....сколько людей видело зачем же прятать,все это предрассудки