Я тоже хочу деток погодок, но еще больше двойнят! труд нереально тяжелый но это же вдвое больше счастья
ну если поставить на себе крест на 2-3 года ,тогда конечно, счастье, ведь дети - это прекрасно....но ведь и мамы тож человеки, а с погодками....даже и не знаю, какое должно быть благостостояние семьи чтобы мама жила нормальной жизнью человека, а не только МАТЕРИ все примеры из жизни знакомых-друзей с детками-погодками - всех мам ужасно жаль, до того они измождены и усталы...и забросили себя...может, совпадение, конечно а вообще коробит вот эта распространенная мысль "отмучаться сразу" (говорят и про близнецов, и про погодок)...а зачем воспринимать деток какм мучение?! а если я хочу по-максимому насладиться одним маленьким карапузом, а не забрасывать его самого ради еще одного крошечного плачущего комочка? чето завелась я на эту тему - на днях в парке ко мне пристала бабушка двух деток-погодок, и настоятедьно рекомендовала мне не затягивать с этим делом и срочно работать над вторым ребенком, мол, и так уже почти не успеваю, ведь детки-погодки - это так прекрасно...
Alika, просто вашему ребенку сейчас 11 месяцев, и поверьте мне на слово) чем ребенок будет становиться старше, тем вы "свободнее", и тем труднее вам будет решиться на второго ребенка.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Лично я не готова на погодок!Это несколько лет быть ответственной мамой,успевать с 2 детьми,все по дому делать,а как же мы?Мы ведь женщины и должны хорошо выглядеть.Да и организм должен 3 года восстанавливаться.
панночка,повеьте сколько зачуханных мамаш с 2 детьми ходят,лично я люблю быть ухоженной и красивой.Тут с одним ребенком то 24 часа в сутки не хватает,а с 2мя вообще я молчу. Лично я не хочу погодок
Alika, просто вашему ребенку сейчас 11 месяцев, и поверьте мне на слово) чем ребенок будет становиться старше, тем вы "свободнее", и тем труднее вам будет решиться на второго ребенка.
не согласна. Тут уж зависит от приоритетов женщины - поскорей "успеть" второго, пока еще вся в разрыве и недосыпе, или же насладиться по полной приятным материнством пока с одним малышиком. Лично мое ИМХО, как говорится - оптимально планировать второго ребенка когда первый уже, так сказать, начинает более взрослую социальную адаптацию - старший сад/школа, когда его мир - уже не только мама-папа-дедушки-бабушки, а и ровесники и игры и занятия внедома. К тому времени и мама успеет прийти в себя, отоспаться бол-мен, да и маленького карапузика в доме уже снова захочется
панночка писал(а):
Янголятко писал(а):
женщины и должны хорошо выглядеть
однозначно, но кол-во деток и их возраст на это не влияют
влияет и очень даже. Речь про питание/лишний вес/спорт/физкультуру/полноценный сон/время на себя/время на романтику с любимым мужем. Про маникюры-педикюры, прочие салоны красивостей - это уже лирика. Это я такая умная, конечно, пока меня саму не настигли неожиданные повторные две полоски (ттт), если так случится - вернусь в эти собщения, и отредактирую их на другое мнение. А может быть и нет Но я уж пока постараюсь, чтобы матринство было в радость...а то как вспомню свою подружку с двумя погодничными бойкими активными мальчишками, замечательными и веселыми....но ее жизнь сейчас - это бррррр
Я всегда мечтала иметь деток-погодок , но теперь уже задумалась... Мне вот интересно, как беременные мамы первого ребенка, не поднимают совсем на руки что-ли? Ведь первый год он почти все время на ручках! Да и здоровье тоже...
У меня две дочки, разница 1 год 11 мес, всю беремонность носила , можна сказать до последнего, все хорошо. Нет ну не просто взяла и несу, попросила взять на несколько минут или поднять , как я не возьму ее, я такого даже варианта не рассмотривала, что бы не поднимать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня дочуни, которых я просто обожаю, я н когда не пожалею, что сразу появилась и вторая, я даже благодарна, что так все и есть. А по поводу мамы как можна сказать на несколько лет, если ты стала мамой, то это навсегда.
Ох-хо. Тут с одним здоровья не хватает, иммунитет грохнулся, а если еще второго-вообще ужас будет. Погодки-близнецы хорошо когда много родни и будет реальная помощь, а самим родителям -протсо не разорваться. И еще многие жалуются, что основная проблема -совершенно разные режимы, она и при разрыве в 1,5-2 года остается к сожалению
Привет.у меня погодки. Дочке 1г10м а сыну 3 месяца. Пошла на этот шаг осознанно. Хотели дочьке братика, ну и мы сына. Хочу сказать одно, мне кроме мужа никто не помогает, и если женщина неопрятная и неухоженная, то хоть с детьми, хоть без детей она все равно останется такой. Мне не составляет труда утром привести себя в порядок и следить за собой в течении дня. Главное выроботать у детей режим. Мои в 21.00 уже спят,у меня есть время на свои потребности. В обед так же можно поспать с детками вместе. В общем смотря как подходить к этому вопросу, и есть ли на это желание.
_______________________________ Женщина всегда прекрасна, ведь материнство не поддается никаким стандартам красоты...
О Боже!!!! Девочки, пишу трясущимися руками...только что сделала тест - не дождалась утра -и О МОЙ БОГ!!!! ОПЯТЬ две полоски!!!!!!! Я в каком-то трансе, мне тааааааааак страшно!!! Моему сыночку год и 9 месяцев, а я опять беременна!!! И опять сюрпризом!!! Вы первые с кем делюсь этой новостью(муж на работе в ночь). Я не могу и расстроиться толком, ведь дети - это такое счастье, но и я в панике - это же такой тяжелый труд и ответственность!!! А я какая-то супер безответственная получаюсь - беременность вторая и опять СЮРПРИЗОМ, а мне так хотелось второго ребёночка "запланировать" если можно так сказать и только через года 4 после первого Ведь первый раз делали кесарево и теперь очень страшно ещё и из-за того, что может ещё не успела восстановиться.... Не могу передать как мне страшно и в какой я растерянности................
alita, вот так новость будет мужу! Вы, главное, постарайтесь успокоиться, вобще читала, что лучше 3 года, но много народу и с куда меньшим перерывом между КС , а на узи определят состояние шва
у моих детей разница 1 год и 10 месяцев и, если бы второй ребенок был таким же как первый, то я бы волком выла, а так еще терпимо. не жалею, что доча появилась так быстро, жалею, что старшему малышу не смогу уделить внимание полноценно, что не говорите, а грудничок требует большего участия. со всем справляюсь сама, живем отдельно, муж с 8 до 8 на работе, и готовка, и уборка на мне. если что-то не успеваю, то это моя вина, никак не выработаю себе график, плюс люблю полентяйничать старший, конечно, ревнует, выражается это в повышенной активности и непослушании, но и сестричку любит очень, а как он ее целует и обнимает. но каким бы комочком счастья не была моя доченька, если бы была возможность, то ее появление я бы отсрочила хотя бы на годик и не потому что тяжело, а хоть чуток восстановить организм и укрепить иммунитет, а то беременность-ГВ-беременность-ГВ без переывов очень сильная нагрузка, малейший чих в мою сторону и я болею