Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
людок007, я бы одела бодик, утепленный человечек, комбез деми и конверт )) Хорошо, когда больше прослоек воздуха между одежками )) Но и лишнего одевать тоже не нужно.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
людок007, я бы одела бодик, утепленный человечек, комбез деми и конверт )) Хорошо, когда больше прослоек воздуха между одежками )) Но и лишнего одевать тоже не нужно.
еще созрел вопрос, сколько и чего стоит купить? предположительный список вещей на первое время 1) боди с длинным рукавом не утепленный-1 2) боди с длинным рукавом с начесом - 1 3) боди с коротким руковом - 1 4) распашонка с начесом и без- по 1 шт 5) ползунки без начеса, с начесом и махровые - по 1 шт 6) спальник махровый, обычный, и с начесом - по 1 шт 7) комбенизон махровый - шт 2 поправьте, пожалуйста, что нужно еще добавить
Юлькин,Я одеваю ребенка точно так же как и себя. В коляске ж есть покрывало (крышка) вот ему не будет задувать. Но это мое ИМХО не претендую на объективность.
Не знаю, в какую тему писать. Девочки, как часто вы меняете одежду малышу. Сколько нужно комплектов одежки от 0 до 6 на холодное время года, чтоб не ставить стираться машинку каждый день по две вещи.
Aнничка, на первое время у нас было по человечку в день. ну иногда этих человечков могли носить и несколько дней. ребенок же маленький, никуда не влезает, чтоб вымазываться ))) спит-ест себе. Вырастает, правда, быстро со всего
А у меня такой вопросик возник: вот родимся мы со дня на день... на улице +30 и больше, жара, в общем. Нобязательно ли полностью одевать в первые дни-недели (и ползуны, и носочки, и длинный рукав). Я вот такую красоту купила, размер 56. Но теперь и не знаю, можно ли такое просто без ползунов одеть
У меня доченька родилась в том году 22 августа. Было жарко. Но вспоминаю в роддоме в палате у всех малышей были закрытые ножки и ручки хотя врачи ругали что перегреваем детей.
Ma_Linka_Zp, я родила 11.07 мы в роддоме только в первые сутки были одеты во все закрытое, а потом я одевала малышку в тоненький бодик и укрывала тоненькой пеленочкой, дома так же и одеваемся. Поэтому я думаю что такая красота в самый раз.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Не знаю, в какую тему писать. Девочки, как часто вы меняете одежду малышу. Сколько нужно комплектов одежки от 0 до 6 на холодное время года, чтоб не ставить стираться машинку каждый день по две вещи.
у меня тот же вопрос не знаю сколько покупать одежки все подружки говорят много не покупай, быстро вырастет и т.п. а много это сколько? пару комплектов распашенки+ ползунки и пару человечков? или это мало? или может есть смысл покупать не самый маленький размер, ну парочку вещей 56 р, а большинство уже 62 и дальше?
еще подружка говорила, что много одежки не подходило из- за пампов, типа ребенок в них какбы длиннее и от этого бодики не застегивались или ползуны короткие, типа надо брать сразу больший р.р.
что еще надо учесть?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
да, забыла написать нам на конец ноября, т.е. на зиму- весну ориентироваться надо..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
или может есть смысл покупать не самый маленький размер, ну парочку вещей 56 р, а большинство уже 62 и дальше?
ну не знаю...вот мы родились 49 см и в 62 размере просто утонули бы, мы сейчас только 60 см. по размеру лично я ориентировалась по последнему УЗИ - мне сказали, что ребенок не большой будет. мы весенние у меня было 4-5 ползунов и столько же распашонок + 6 человечков мне хватило на первый месяц с головой. потом перешла на человечки и бодики, в ползунах стало не удобно т. к. начала уже вертеться и вся спина открытая была постоянно
Pangea писал(а):
еще подружка говорила, что много одежки не подходило из- за пампов, типа ребенок в них какбы длиннее и от этого бодики не застегивались или ползуны короткие, типа надо брать сразу больший р.р.
Pangea, вот темка, там в списках есть и количество одежды, viewtopic.php?f=7&t=47038 еще я видео смотрела на курсах, там такое же количество рекомендуют +/- ребенка одевают как себя + один слой одежды. вот и смотрите. вам надо теплый комбез-трансформер обязательно, и еще есть одеялко-конверт для самых маленьких. человечки флисовые и обычные, ну и бодики аналогично. в роддом обязательно евроползуны (штанишки), пару штук.