Возможно я ошибаюсь, но гормональная вроде бы только на головке. А если по всему телу, то или потничка или действительно аллергия. А что мама ела-пила?
Minutka, вот точно такая же и у нас, у меня на фото вышла более яркая, в жизни не так страшно и ярко, но действительно много. Уже две недели, надеюсь через недельку плюс минус пройдет IceQueen, вот и педиатр говорит что не так выглядит Svetik_1983, а долго была? Nataly, на ручках и ножках нет, да и на грудь вот только пару дней как спустилась. Из продуктов ничего нового не вводила, да и молока доча получает не более 100 мл в день, остальное смесь. Даже и не знаю, врач говорит что достаточно и капли молока для аллергии
Юлькин, дерматит от продуктов иначе выглядит точно, очень похоже на гормональную, я помню календулу заваривала и спонжиком протирала(у средней доченьки похожая была)
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Юлькин, честно, уже не помню Помню календулу-ромашку-чабрец в арсенале, периодически протирала, прошло в течение 2-3 недель, но я все таки склоняюсь к тому, что это гормональная сыпь и она сама пройдет.
Юлькин, у нас было только на щечках и чуть чуть на шее) было в месяц и прошло само недели через три медсестра советовала кипятком залить 3-5 шт лаврового листа на 0,5 банку и этим настоем протирать)
Mama Lena)),Pani777, это как с насморком, если лечить то пройдет за 7 дней, а если нет , то за неделю думаю пока не буду протирать ни чем, хватит что купаем в череде, а через недельку посмотрим. Я за гормональную читала, что в основном на лице, но может иногда и на грудь спускаться, может и у нас так самое интересное, что она в течении дня меняется, то ярче, то почти незаметна.
Аллергию лечили у педиатра и дерматолога. Сначала "почистили" желудок абсорбентами, а потом щечки полечили мазями. Как нам сказали, такой сильный атопический дерматит можно вылечить только в комплексе.
ну мы тоже у педиатра и аллергола лечимся.а чем конкретно лечили вас, если не секрет?
Атопический дерматит уходит сам, если убрать аллерген. Но в основном у малышей нет истинной аллергии, в младенческом возрасте это проявление не зрелости кишечника.