Поделитесь, в каком возрасте ваш малыш начал ползать, как долго это продолжалось? нравилось ли вам это или вы предпочитаете, чтобы малыш как можно скорее начал ходить?
Мы поползли в 5,5 месяцев. Так все почти одновременно случилось - в 5, 5 поползла, потом почти сразу села и в ровно6 мес. встала на ножки сама, держась за кроватку. Теперь нам 8 месяцев, при любом поводе становится на ножки и уже может несколько секунд без ручек простоять, а если куда-то надо, то очень быстро ползет
Старшенький практически не ползал, а как-то забавно подтягивал себя ухватившись руками за ковер. А в 9 мес. пошел и только тогда полноценно начал ползать. Двойняшки учились ползать смешно: Димка становился на колени, но не поднимался на руках и получалось что при ползаньи грудью греб все на своем пути, а Софья хорошо поднималась на руках, но не становилась на колени, поэтому ползала назад или, если надо было срочно вперед, лежа на спине толкалась ногами К семи месяцам первый пополз полноценно Дима, а Соне просто пришлось учиться правильно ползать, т.к. Дима все время от нее удирал вместе в игрушками
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Даська по ка не ползает, это больше похоже на тюленьи бега Папа называет Даська-Спецназ : ползёт по пластунски, переворот, подтянет себя реально очень смешно
точно так же Может с одного края кровати перебраться подтягиванием/переворотами (а кровать у нас большая) на другой за пять минут так что глаз да глаз уже за ней нужен
мы полноценно поползли в 6,5 месяцев только после того как научилась стоять (держась за что-нибудь) при чем все случилось очень быстро и все сразу: встала, поползла и научилась хорошо сидеть...
Мы поползли тоже ровно в шесть с половиной месяцев До этого и на четвереньках стояли, и качались туда-сюда и на животе перемещались, и назад сдавали..... Вообщем, на спецназовские приемы тоже покатит =) А потом в один миг все стало цивилизовано =)
А моя маленькая шутница решила поползти только в 10 месяцев. Причем сразу как надо. А через два дня после такого "подвига" без всякой поддержки и опоры сделала свои первые самостоятельные шаги
Начала ползать как гусеничка и пятится назад в 5 месяцев. А по-настоящему поползла в 6 месяцев. Села в 7. Нравится ли мне это? Почему нет? Отношусь к ползанию дочки как нормальному процессу развития ребенка. Надо мыть чаще полы, мою с удовольствием. Все опасные предметы убрала. Думаю, будет мне тяжелее, когда она пойдет.
проголосовала в 7. На самом деле за неделю до 7 мес начали активно передвигаться на четвереньках, хотя только раскачивались с 6.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!