motolya, мы в 4 мес. 9кг были... у меня спина просто отваливалась носить на руках. Врачи говорили что типа худеть надо, но во-первых мы на ГВ были полностью, во-вторых я полезла в таблицу роста и веса, а не по возрасту смотрела, там все в норме было, он просто высокий. И одежку мы носили на 6-9 месяцев. Так и остался высоким, сейчас 5 лет, один из самых высоких в группе (второй по-моему по росту), единственное худючий... где мои щеки... одни коленки, как у кузнечика торчат. Хотя есть очень хорошо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Дочке 5 месяцев - 64 см, вес 6 кг. Сначала переживала, что худенькая, но родилась-то 2750. Успакаваю себя тем, что сейчас растет в длину, а со временем будет расти в ширину, там вес и наверстаем Тем более скоро прикорм вводить
Дочке 5 месяцев - 64 см, вес 6 кг. Сначала переживала, что худенькая, но родилась-то 2750. Успакаваю себя тем, что сейчас растет в длину, а со временем будет расти в ширину, там вес и наверстаем Тем более скоро прикорм вводить
у меня дочурка в 5 мес. тоже была маленькая и я тоже очень переживала, но врач сказала, что все одинаковы быть не могут, и поэтому мы ее до сих пор так и называем наша дюймовочка
У нас в 6 месяцев: 6500г и 65см. Участковая (кандидат мед.наук) говорит про нас "книжный ребенок", т.е. развиваемся по учебнику педиатрии, а еще говорит что когда приводят детеныша 68 см и 10кг весом, то она не понимает родительской радости по поводу веса. Ребенку развиваться надо, учиться ползать/стоять, активно двигаться чтоб мышцы укреплялись, с излишней массой это сложно делать, нагрузка на позвоночник опять же