Kammi, это очень даже подходящий возраст Моя подруга вообще начинала раньше месяца пробовать. Никто ж не обязывает прям все время на тазик 'таскать'. Как раз самое время присматривать к ребетениным сигналам, предлагать после еды и сна, тем более, что ре сам 'высаживается'
я вот читаю и поражаюсь это сколько свободного времени должно быть, чтоб так издеваться над малышом. ладно наши мамы все равно перекодировать бегали с высказываниями, но сейчас есть перенося деньги детские на кот. можно купить эти памперсы и живи радуйся с малышом. у меня старший сам без всяких поручений и высаживаний в полтора года просился на горшок. извините, если кого обидела просто высказала свое мнение.
Я тоже пробую с высаживанием, но что то пока не очень. Над раковиной улыбаемся, а писяем как только положу на пеленку причем на руках мы вообще не хотим пис пис, один раз специально ходила с ней на руках пока не пописяет ( не важно куда- в штаны, на меня, в раковину) так когда уже припекло, то мы подняли требовательный вопль, чтобы нас положили и только тогда наделали огромную лужу. И вообще что то никак я не пойму.. мне кажется что при высаживании реб должен быть постоянно голый. Ну вот гуляет ребенок, я вижу знак и через секунду-две мы писяем.. Как ее высадить? Пока я возьму ее на руки, пока сниму штаны - весь процесс уже перебьется и вообще ребь забудет что хотел
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, дело привычки - она привыкла писать в таком положении, конечно, ей трудно понять, что можно и по-другому.
Pangea писал(а):
И вообще что то никак я не пойму.. мне кажется что при высаживании реб должен быть постоянно голый. Ну вот гуляет ребенок, я вижу знак и через секунду-две мы писяем.. Как ее высадить? Пока я возьму ее на руки, пока сниму штаны - весь процесс уже перебьется и вообще ребь забудет что хотел
я бы для начала не пыталась контролировать постоянно. Высаживай для начала сразу после сна и после прогулки - имхо, если получится это, то это здоровенный шаг. Если малышка не хочет вертикально, можно попробовать ее горизонтально держать. Или в той же ванной отвлечь текущей водой, когда долго не писает. (может, у кого-то есть опыт начала высаживания в "зрелом" возрасте, а то старшую бабушка начинала высаживать с рождения, а младшего уже по накатанной и я высаживала с после_роддома)
Bird, будем пробовать.. Я не особо налегаю на высаживание, но иногда пробую, хочу лето без пампов, ну хоть частично. Пока больше пытаюсь хоть визуально подмечать сигналы и последовательность. Знаю что после сна легче всего подловить, но постоянно пропускаю этот момент, утром сама не могу глаза продрать, а днем постоянно прозевываю этот момэнт. Пытаюсь после еды ловить, но чаще все заканчивается тем, что меня просто обписивают - как кушали так и пописяли( а не в тазик или раковину) Неужели нам уже поздно? Пролетели?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Пытаюсь после еды ловить, но чаще все заканчивается тем, что меня просто обписивают - как кушали так и пописяли( а не в тазик или раковину)
может, попробовать закреплять для начала вообще с пописом какое-то слово-сигнал? А вообще в таком возрасте дети уже достаточно сознательные, чтобы уже потихоньку договариваться, хвалить при малейшей удаче, объяснять, чего ты от неё вообще хочешь добиться и зачем это нужно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pangea писал(а):
Неужели нам уже поздно? Пролетели?
та ну, я думаю, просто методы разные должны быть с новорожденными и уже подросшими, потому что это же не что-то сверхъестественное - к этому все равно все приходят
Оставить панику У меня старшая на горшок начала ходить только когда в сад пошла (1.10 ) ,до этого ни в какую. Сыночка уже сейчас приучаю,но все мимо.Высаживаю каждые 30-40 мин. он сидит минут 5 +/- , и как только я одеваю штанишки,через минуту,две ,вуа-ля,мы пописяли ,держать по долгу на горшке тоже не хочу,чтоб он не начал сопротивляться в последствии.
Высаживаю дочку с 2 неделек после прочтения книги Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника". Еще очень вдохновилась опытом этой мамочки. Прекрасно справляемся Всё возможно, было бы желание наладить интуитивную связь с малышом