у нас малышку крестили друзья и мы ни разу не жалеем и уверенна не пожалеем в будущем крестный с крестной подарили крестик золотой и цепочку,мама крестная крыжму(я покупала наряд доце)и еще крестный купил в церкви нам икону красивую
Я была крёстной мамой на крестинах собственного племянника. И как подобает крёстной, покупала наряд для крещения. Плюс от себя подарила набор косметики для деток от рождения.
Kinsa, Серебряные ложки с гравировкой - идея! Очень хороший подарок. на мой взгляд. sokrovishe, А это которой косметикой можно пользоваться с первых дней? Она хотя бы натуральная? А то с первых дней травить кожу малыша химией –не айс.
Семеновна26,Её недавно стали продавать. Швейцарская косметика для детей Zepter. Действительно с первых дней можно использовать, я дарила очищающее молочко, крем для лица и тела, шампунь, гель-пену для ванны и масло для массажа. Пока не пробовали только шампунь, к гелю сестра тоже настороженно отнеслась, сначала купала Артёмку в травах, но как-то вместе попробовали развести пену – очень хороший эффект, никаких раздражений, наоборот, кожа мягче стала, запах приятный, после тёплой ванны племяш не тревожно спал. Состав везде натуральный, подходят для деток-аллергиков.
Мы с мужем сами не единожды крестные, дарили разное, и одежду и крестики. На этот раз кумовья подарили малышу крестик с цепочкой, и большую икону. То есть то,что не потеряет своей ценности и актуаьности на протяжении жизни. Подаренную икону сын будет брать с собой на венчание, она особенная, семейная реликвия.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
А мы вот недавно крестили малыша, так полностью все оплачивали сами, правда крестный купил очень красивый крестик с цепочкой, а так церкву, одежку, крыжму, стол - все сами.
не дешево нынче быть крестными моему мужу лучший друг предложил быть крестным, мы очень хотим этого. вот думаем о расходах, а у нас сейчас очень не простой период финансовый. Нам родители ребенка сказали что они уже заказали обряд, это значит что он уже оплачен? А какая стоимость приблизительная обряда, крестиков (серебряный и золотой) и крыжмы? если можно в ЛС
На крестины своей крестнице покупала большое белое полотенце с вышитыми розовыми ангелочками, а моя мама вязала красивую одежку. Крестный покупал крестик, половину стоимости обряда в церкви оплачивали родители ребеночка, а половину мы с крестным. Атак как деток двое (погодки) просто на подарок покупала каждому набор детской посуды.
Нам на крестины крёстный подарил золотой маленький крестик, а крёстная купила полотенце,одёжку на крещение(костюмчик), крыжму, серебряную ложечку на первый зубик и стульчик для кормления, а обряд мы уже сами оплачивали.
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
У нас крестный купил в церкви крестик серебряный на канатике и заплатил за церемонию (и денюшку мне тыкнул - купить малому что-нибудь), а крестная купила крижму, иконку и плед в подарок, а мы с мужем кафе оплатили, в которое потом поехали
Вот и я через две недели стану крестной! Подруга позвала, я этого очень хотела и в душе знала что именно я буду крестной;) Теперь возник вопрос что подарить. Собираюсь купить крыжму ( или белое большое махровое полотенце еще не определилась) И что- нибудь ребенку игрушку и пледик детский. Думаю хороший подарок! Крестик покупают родители малыша , это их инициатива. Что крестный подарит незнаю, тк никогда его не видела. Когда мы крестили дочку, крестный подарил нам стул для кормления и игрушки, крестная-крыжму, золотые серьги и игрушку. Крестными довольны, общаемся очень хорошо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот и я через две недели стану крестной! Подруга позвала, я этого очень хотела и в душе знала что именно я буду крестной;) Теперь возник вопрос что подарить. Собираюсь купить крыжму ( или белое большое махровое полотенце еще не определилась) И что- нибудь ребенку игрушку и пледик детский. Думаю хороший подарок! Крестик покупают родители малыша , это их инициатива. Что крестный подарит незнаю, тк никогда его не видела. Когда мы крестили дочку, крестный подарил нам стул для кормления и игрушки, крестная-крыжму, золотые серьги и игрушку. Крестными довольны, общаемся очень хорошо.
Я насколько знаю, крёстная покупает крыжму и рубашечку (наша ещё и полотенце покупала), а крёстный платит за крестины и покупает крестик серебряный и иконку. Но это уже по договорённости кумовьёв и родителей. Когда муж крестил было так. Плюс от себя ещё каждый подарок дарил. Но теперь дошло время до крестин моего ребёнка и я понимаю, что это не очень скромно со стороны родителей...
Сейчас в ювелирке в Ашане, по моему Клео, название точно не помню, продаются такие чудесные наборы для мальчиков и девочек икона и рамка для фото с элементами серебра, очень милые и душевные Но цену не знаю