Кактуся, муж помогает, когда дома. просто он работает посменно, поэтому мало свободного времени. мои родители живут в другом городе, но каждую неделю приезжают - поняньчиться, кушать приготовить. а в основном одна с малышкой.
Marusia, вот потому что одна, потому так и тяжело я в основном пять дней в неделю одна с малышом, тяжело невыносимо. хотя сейчас мама приезжает на несколько часов, не каждый день, но все же это ощутимая поддержка. последние недели три малыш наконец признал ее за свою и с удовольствием с ней играет. а вот когда выходные и муж дома - классно! и материнство не кажется такой уж тяжелой штукой абсолютно.
Нам что-то тоже легче не становится. Раньше чаще спали и тогда можно было спокойно заняться своими делами. Сейчас спим меньше, а когда не спим у нас высокая потребность в маме. Куда бы не отходила, везде меня ищет и найдя заползает на меня. И никто не может кроме меня Дашу удержать. Только увидит меня, сразу кричит "Ма!" и тянется руками.. Мне очень нравится этот календарь кризисов ребёнка malyshi-find.livejournal.com/422.html . По нему можно высчитать когда мы у мамы будет меньше свободного времени)
у нас высокая потребность в маме. Куда бы не отходила, везде меня ищет и найдя заползает на меня. И никто не может кроме меня Дашу удержать. Только увидит меня, сразу кричит "Ма!" и тянется руками..
у нас тоже самое залезет, обхватит ручками за шею и радуется, и не отпускает. если кто то попробует взять, сразу в плач. меня до слез это трогает
Marusia, вот потому что одна, потому так и тяжело я в основном пять дней в неделю одна с малышом, тяжело невыносимо. хотя сейчас мама приезжает на несколько часов, не каждый день, но все же это ощутимая поддержка. последние недели три малыш наконец признал ее за свою и с удовольствием с ней играет. а вот когда выходные и муж дома - классно! и материнство не кажется такой уж тяжелой штукой абсолютно.
полностью с тобой согласна. когда кто-то в помошниках - намного легче. и не только физически, но и морально.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Elamber, календарь кризисов - прикольная штука. меня заинтересовал. спасибо!
У меня тоже очень требовательный ребенок, живет на руках, даже ест на руках, гуляет на руках, коляску не признавал до 6,5 месяцев, спал до 6 месяцев или на руках, или в кроватке с качанием без перерыва, только перестанеш качать хоть на минутку-уже ворочается и мычит) Я думала что не выдержу такого тяжелого периода, помощи почти не было. Но сейчас ему пошел 8 месяц-легче становится, он уже многое понимает, не капризничает без повода, уже хоть понимаешь что он хочет. Да, рукам стало тяжелее, ведь сидит только там, но морально стало гораздо легче. Так что мамочки требовательных деток крепитесь, облегчение не за горами!
ойййй девочки, это какой-то кошмар, только на руках или рядом с ним( ем под вопли ребенка, есть готовлю под вопли, работаю под этот же аккомпанемент. Причем орет не жалобно а требовательно, мол, ты куда уперлась, ану иди сюда
ну вот и я оказалась мамочкой ребенка с высокими потребностями сейчас ужасно тяжело, и днем и ночью желает быть только на руках. Думала будет хоть в слинге спать, да где там, я его туда даже уложить не могу, сопротивляется и орет
koshara, была в аналогичной ситуации, и со слингом у нас также было - один раз ходили на консультацию, думала, что я делаю что-то не то, второй раз - уже консультант к нам домой приходил. до одного места, слинг мы не воспринимали вообщем есть положительные моменты - через год попустит