Сьогодні розуміла, що не знаю напамять жодної колискової українською мовою, змогла згадати лише пісню Несе Галя воду і мій Сергійко під неї заснув, а зайшовши в тему, побачила багато колискових українською, буду їх вчити напамять і співати синочку
а у нас в качестве колыбельной очень хорошо идет "Рушник" Малышка. Сыну нравится, просит петь ее постоянно. Причем сначала читали это произведение в книге, ему нравились слова, а потом петь начали:) У Малышка и "Колыбельная" есть, то же нам нравится...Это пожалуй и все, на украинском языке..А так еще пою "Колыбельную медведицы" и "В лесу родилась елочка"
У нас под песни не засыпает вообще, так что поем днём просто для развлечения. Из любимого: колыбельная Умки, Мельница "Двери Тамерлана" (песня трагическая, но дочь ее любит и улыбается). Лично мне нравится "За печкою поёт сверчок", но малая не в восторге, отворачивается, когда пою ее)
Мы засыпаем только под сисю и неважно поёт мама в стопятьсотый раз колыбельную или нет У нас в ходу Спят усталые игрушки, Спи моя радость усни, Песня медведицы, пару песен Сонатала (это нам на курсах беременяшек давали послушать), ну и колыбельная, которую мне моя мама пела - Вожатский вальс, малой когда не спит аж подпевает