Мамочки, подскажите, у кого такое было, что делали? У сыночка (1,5 месяцев) тремор ножек, после купания/подмывания лежа на спинке трясётся ножка так быстро-быстро, в интернете прочла, называется "тремор". Пошли к нервопатологу, думала назначат массаж, но нет, назначали пропить "нервохеель" и на этом всё, то есть должно пройти.
и у нас был подбородка и ручек -переросли и все прошло. Нервная система должна дозреть. Когда прекратился не помню, но в 4 месяца точно уже не было. Массаж, конечно, деткам очень полезен. А еще полезна мама спокойная и не накручивающая себя.
_______________________________ У сім'ї, де панують мир та злагода, немає місця чварам.
Я тоже так переживала по этому поводу(( у старшего сына не было, а вот у младшего так сильно проявлялся и не всегда когда плпкал и нервничал, даже когда просто на руки брала((( невропатолог сказал до 3 мес это НОРМА и не стоит переживать, созревает нервная система! И действительно потихоньку становилось меньше и к 3 мес совсем исчез
У нас был тремор в ручках (примерно в 3-4 мес.). Ходили к нескольким неврологам. Помогли таблетки траумель и пантокальцин (приписали пить 1,5 мес., но через неделю тремора уже не было). Ходили на стационар в 5-й детской больнице к Великановой Татьяне Васильевне.
Я тоже так переживала по этому поводу(( у старшего сына не было, а вот у младшего так сильно проявлялся и не всегда когда плпкал и нервничал, даже когда просто на руки брала((( невропатолог сказал до 3 мес это НОРМА и не стоит переживать, созревает нервная система! И действительно потихоньку становилось меньше и к 3 мес совсем исчез
К@тюшкин писал(а):
У нас был тремор подбородка- прошел к 3-м месяцам, но у невролога пока наблюдаемся.
Девочки и при этом вы ничего не делали/не пили никакие препараты, само всё прошло???
Счастливая_Я, Мы наблюдаемся и лечимся у невролога, у нас кроме тремора еще проблемки есть. Но именно тремор прошел как раз к началу лечения. Не хочу пугать, просто как нам сказала невролог сам по себе тремор до 3-х месяцев норма, если нет других проблем, но так же он может быть признаком проблем по неврологии. Так что как уже писали девочки, я бы на вашем месте посетила еще какого нибудь невролога.