Способность органа равновесия реагировать на перемены положения тела, их интенсивность - врожденная, но ее, безусловно, можно тренировать. Существует множество лекарственных препаратов, воздействующих на вестибулярный аппарат. Выбор конкретного препарата - это задача врача.
Видео с доктором Комаровским тут
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Никогда не качала Олеську на руках, чтобы она заснула!!! Если засыпает, то только после грудного молока. Бывает, что сама поворачивает голову то влево ,то вправо. Я читала, что так маленькие дети себя сами укачивают.
а мой без покачивания вообще заснуть не может, надо с ним только ходить или стоять, только сяду сразу просыпается и начинает хныкать.
У знакомой в своё время тоже была такая проблемка, постоянно укачивать надо было... Ходила по палате (лежали мы с желтушкой в больнице) и качала туда-сюда, в то время, как мы с малым лежали на кровати и спокойно смоктались и засыпали. Но зато у нас другая проблема - как отучить от совместного сна! Дома не укачивала совсем - хорошо засыпал возле груди (впрочем, как и сейчас ), а на улице месяца так после пятого превосходно засыпал в коляске - вот тут как раз и пригодились укачивания!
а мой без покачивания вообще заснуть не может, надо с ним только ходить или стоять, только сяду сразу просыпается и начинает хныкать.
у меня брат такой был. Помню как укачивала, так руки болели ужасно и накачаные были А еще он засыпал вот так: значит лежит в кроватке с соской, берет пеленку и уголочком водит себе по уху, по бровкам и балдеет и засыпает. Иногда мы и сами ему так делали, когда у него ручка уставала
Помню как укачивала, так руки болели ужасно и накачаные были
хоть что то положительное, у меня тоже руки скоро как у культуриста будут, а еще и ноги впридачу, прыгаю и приседаю вместе с ним, еще бы пресс как то научится с ребенком качать и тогда точно лишний вес забудет дорогу ко мне
мы уже почти сами держим, очень любим на лампочки включенные и книжные полки втыкать с таким лицом удивленным, думаю через пару недель уже сам будет со своей головой справляться, тогда и начну занятия
Первое время нужно было ходить, причем не просто ходить, а выбирать ритм: приседать при ходьбе, покачиваться из стороны в сторону. Где-то в месяц засыпала только столбиком на руках, но при этом все равно надо было ходить минут 15, а потом в такой позе ещё часик с ней просто посидеть, чтобы крепче заснула. И ложить строго на живот иначе сразу проснется. С двух месяцев ночью засыпали лежа под сисей, а днем на прямоугольной плоской подунечке с марлечкой в зубах (на руках естественно). Ну а с 4-х месяцев и по сей день (1год и 3мес.) сидя на стуле и с сисей во рту, потом ложу в кроватку. Ну правда бывает уже и самостоятельно засыпает.
Насчет укачиваний в коляске или в кроватке, доця категорически была против, аж выпрыгивала. Купили кроватку специальную с гойдалкой, так и не попользовались. А в коляску только ложила, так она в подъезде ещё засыпала.
О!!! мы тоже почти сами не засыпаем! в 1 месяц и приседала и качала в такт часам, и люльку из рук делала,спала только у меня! потом в 2 засыпала когда просто носили по комнатам, в 3 только когда носили в тишине и темноте, в 4-5 могла заснуть перед телеком (днем),а ночью только когда носил папа и мычал, в 6 месяцев опять же носим, но бывает требует положить её в кроватку,сама спит под мобиль свой...боюсь сглазить!!! но пока вот спит...