Появился на свет малыш, вы благополучно добрались из роддома домой. Кому и когда вы считаете возможным показать малыша? Можно ли собирать в доме гостей и когда? Считаете вы, что чужие люди, недобрые или завистливые взгляды, да и просто лишние взгляды могут как-то негативно повлиять на малыша?
Покажу только родителям и самым близким родственникам, в которых уверена на 100%! Всем остальным только после крещения. Подруга рассказывала, что когда родила, в гости пришла ее хорошая подруга. Так каждый раз, когда она заходила в комнату к малышу, он начинал не то, что плакать-а орать! Ребенок на следующий день сильно заболел. Не знаю, совпадение или нет, но я рисковать не буду точно!
Первого ребенка - да никому не показывала до месяца точно. Потом самым близким родственникам. А после 3х месяцев уже всем) А вот с двойняшками, я уже не была такой мнительной Особо нас никто не посещал, но я уже никому не запрещала. Никто из парней, не болел - не плакал Сейчас считаю, что все в голове мамы. Ей комфортно не показывать, значит так лучше. Комфортно - показывать - значит тоже хорошо
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
я тоже не особо ограничивала посещение гостей (крестили почти в 4 мес.), не считая родителей, они /гости/ сами боялись приходить и звонить тоже ... в основном со многими пересекались на прогулках , дабы исключить вероятность случайных чихов в закрытом помещении , да в середине лета как-то ребенка в коляске не спрячешь :)))
Я вобще не понимаю людей, которые сами лезут смотреть, отодвигают шторку на коляске, особенно без спросу. Ребенок еще слишком маленький, чего к нему лезть? Я сама отказываюсь посмотреть, даже если предлагают.
все в голове мамы. Ей комфортно не показывать, значит так лучше.
+100500) Мы не прятали, от гостей не отмахивались, но без фанатизма. Т.к. было тепло, то виделись с ними в основном на прогулках. Когда начался пух и мошки - одевали на люльку москитку, когда сняли пару дней было ощущение "оййооой, деть как голый там лежит, у всех на виду!", но это быстро прошло))
Не понимаю мам, которые в +30 одевают на люльку "накрывашку" на кнопках, чтобы вай-вай никто не заглянул Так сразу уж укладывайте дитя в пакет и выходите на прогулку так...по комфорту будет примерно одинаково
Lemongrass, непонятно зачем тогда на улицу выходят?! Мы после крещения фотки малой в контакте выставили, так родственики говорили -"Вы что? там же проклянут по фотографии?! "
ну еще девченки, согласитесь у нас есть такие настырливые бабульки, что прям в коляску по пояс ныряют, поглядеть кто там, да что. Это раздражает и злит. Я одну , помню чуть ли не за волосы со своей двойной коляски вытягивала, а она мне: ну так мне же интересно сколько их там а если не хотите чтобы к вам в коляску заглядывали - не гуляйте Пришлось применить русский сленг
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Специально показывать - не показывали месяцев до 3х. Но если кто и видел из близких-родных то ничего страшного. А крестились мы аж в годик - то что же малыша прятать ото всех нужно было? Я и в инете фотки с 3х месяцев вылаживаю.
Вот моя одноклассница почти до 1,5 лет малую возила в коляске и закрывала накидками разными - очень смешно со стороны. Но там думаю причина не в боязне сглаза - отец ребёнка то ли грек, то ещё кто и ребёночек внешне немного выдаёт так сказать. Но я не понимаю - что тут такого
А вообще считаю перебор, когда чуть ли не всем телом, как на амбразуру бросаются, чтобы прикрыть ребёнка. Просто нормальные люди не будут лезть всем телом в коляску, чтобы увидеть малыша. А ненормальных нужно ставить на место. Таких много встречала, нам уже было месяца 4-5 мы не закрывали коляску и идут некоторые и нагло заглядывают в коляску - я их мысленно посылала. Или смотрела так, что они быстренько отворачивались и уходили, но не прикрывала собой ребёнка и не бросалась его накрывать
Я и сама люблю смотреть на малышей - это же такая прелесть, но если вижу, что родители сильно стараются спрятать малыша, то я демонстративно отворачиваюсь от их коляски, чтобы не нервничали (как я и делала со своей одноклассницей). Но вообще было странно - мы с ней идём рядышком типа прогуливаемся, двумя колясками, она свою малую прикрыла, на коляску все чехлы одела (при том что лето жара - бедная малая), а на моего идёт всю дорогу смотрит, разглядывает.