Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Покупаю пока все по минимуму. кроватку и коляску купим после рождения, вернее, выберем ДО, а потом муж поедет и купит ПОСЛЕ. По одежке: пеленками уже запаслась, опытные мамаши говорят, что они вообще незаменимы, если даже и не пеленать: укрыть, в коляску постелить, баевые пеленки лучше полотенец впитывают воду-после купания хороши, если кому-то в руки давать, то в пеленочке, чтобы об одежду взрослого не соприкасалась кожа и еще много чего. бодики или человечки с заклепками внизу оч удобны- малыши не любят переодеваться, а так расстегнул, памперс поменял и все. Намного лучше ползунков, кот-е могут сползать. про царапки читала, что это скорее эл-т украшения, чем необходимости. хотя я купила 1 пару. еще советуют на первое время-3 мес.-много не покупать: во-первых, не знаешь рост новорожденного, во-вторых, за 1 мес. малюки растут на 10 см, так что потом лучше докупить. Да и ведь не знаешь, как одежка стираться будет: линька и пр. Еще я купила из аптечки мазь Деситин от опрелостей и Бепантен для сосков.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Может кто может подсказать где можно купить бодики швами наружу?...для новорожденных на первых порах нужны именно такие...много магазинчиков оббегала нигде нет
купили седня первую вещь малой - комбез из плащевки на синтепоне..теперь главное чтоб мы не очень крупные родились и не сильно быстро росли, чтоб хоть декабрь-январь успели оттаскать... вообще комбинезоны теплые при какой температуре одеваются?
купили седня первую вещь малой - комбез из плащевки на синтепоне..теперь главное чтоб мы не очень крупные родились и не сильно быстро росли, чтоб хоть декабрь-январь успели оттаскать... вообще комбинезоны теплые при какой температуре одеваются?
Теплые комбезики можно одевать, когда температура около нуля или ниже, а если сильный ветер при плюсовой температуре - то тоже теплый комбез. Ну, опять-таки, нужно учитывать то, что ты одеваешь под комбез, и из чего именно комбез сделан.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
вообще комбинезоны теплые при какой температуре одеваются?
мы нашего мишку плюшевого при плюсе носили, было около +10 , ты сама по погоде смотри, если ветренно и сыро то можно и в плюс носить, при минусе я бы еще сверху одеялком его укрывала.
девочки, а кто-нибудь покупал конверт-комбинезон ("трансформер") на овчине? Практичная вещь? Его вроде бы хватает до 1,5 лет, как раз на еще одну зиму.
будете ли покупать красивые комплекты и конверты на выписку?
мне кажется лучше в конверте на овчине забрать, а если хочется красоты и торжественности, то внутрь положить красивую пеленку(ее уже можно купить, все же дешевле чем конверт на выписку за 150 грн)
Helgochka я купила такой, если помнишь. но у меня 74 размер, думаю, что на следующий год он нам все равно будет мал. да и в годик с лишним мне кажется, что ребенок будет уже достаточно подвижный, и в комбинезоне на овчине ему будет не очень комфортно. так что, честно говоря, я о нем как о варианте на следующей год особо не думаю
Кто рожал недавно, подскажите, с какими ползунками надо приходить в роддом? До пояса? Где-то вычитала, как удобны человечки, и подготовила человечков. А мне сказали, нужны обычные ползунки до пояса и распашонки, т.к. пуп прижимаетесь прищепкой. Человечками пользоваться не разрешают. Просветите по этой теме (пуп)? Через сколько дней отпадает пуповина?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
А мне сказали, нужны обычные ползунки до пояса и распашонки, т.к. пуп прижимаетесь прищепкой. Человечками пользоваться не разрешают. Просветите по этой теме (пуп)? Через сколько дней отпадает пуповина?
Ого! Мне тоже интересно? Подскажите! Вроде говорят, что можно человечки в 9ом, а в списке 4ого так и написано - ползунки и распашонки, можно "комби".
lotos все девочки пишут, что какую одежду принесешь, в ту и одевают нигде я не слышала, чтобы ругали за то, что что то не то принес у меня вообще ни одних ползунов нет. мне они кажутся некрасивыми и неудобными.