Девочки,у ваших малышей бывает такое, что сильно плачут во сне. У нас уже неделю такое, спит и плачет, не может успокоится. Беру на руки или лежу рядом молчит, стоит положить или встать через время опять плачет!
может стоит поспать с ним этот период, я сама заметила что когда Андрюха спит со мной, то он за ночь вообще не просыпается, даже когда температура была, спал всю ночь с сисей во рту. Ты на ночь не пробовала ему десна мазать гелем для зубов?
Ой было! Два или три раза, причем уже не в младенческом возрасте. Два с половиной где-то было. Орала так что я готова была скорую вызвать подозревая что-то неладное. А как разбудишь, не мог успокоиться ребенок. Я один раз так перепугалась (мы были в Крыму) что погнала ночью мужа в Алушту за Цетеризином, дочь так хрипела я думала она задыхается (был 1 приступ ложного крупа в прошлом) у меня всегда на этот случай сироп антигистаминный а тут не взяла.
Но обошлось. Постепенно успокоились, полчаса как минимум все наши капризы были а затем еще около часа уже вместе засыпали и она подвывала.
Вот и мы столкнулись с такой ерундой Малой уже около недели плохо спит, ворочается всю ночь, в кроватке своей вообще спать не хочет. Я эти зубы уже месяц жду, а там даже намека нет
У нас тоже такие ночки бывают. При чем невропатолог сказала, что это может быть что угодно. И зубик, и плохая погода (всякие там магнитные бури), а еще у нас было что во дворе соседи гуляли свадьбу и пускали ночью фейерверки. после того дочка три дня просыпалась и орала. При чем не помогало ни ванна успокоительная, ни молочко. Спала только когда я была рядом.
Dzhina я тоже переживала сначала, ведь врачи, сама знаешь, готовы в любой момент прилепить диагноз. И честно сказать побаивалась говорить с врачом на эту тему. Оказалось к ней с такой проблемой обращается каждая вторая мама. Ну прописала нам успокоительный сбор №2 (мы такой вообще нигде не нашли) или нотту. Но правда сама сказала, лучше не пить, а просто перетерпеть этот период. Терпим
к слову, успокоительный сбор№2 такой горький - мрак! в себя не впихнешь, на вкус молока как мне кажется тоже может повлиять, так что может и хорошо, что не нашли! так что по возможности просто побольше внимания и быть рядом с дочей!
Моя сильно-сильно плакала, когда у нее было вздутие живота (кишечные колики). Сейчас плачет, когда что-то съест на ночь запретное (оливки, колбасу). Бывает, что у папы со стола утащит незаметно, а потом ночью животик мучает...