не нашла на форуме подходящую тему ...решила напилать сюда... что делать если у ляли сыпит щечки(диатез) ... я и на диете сижу и щечки ей мазала -подсушивала (протирала отваром из череды как посоветовала педиатр) ..не проходит...это опасно для ребенка? как долго это проходит? и что с этим делать?....
Бесенок нас сыпало на мед и яйца, и на яйца аллергия была месяцев до 7, теперь все прошло. Перепелинные яички метелим на ура А что делать - понаблюдай на какой именно продукт сыпит ребенка, начинай с простых кашек, и потехонько вводи в рацион другие продукты. Также ребенок может не очень хорошо реагировать, если ты попьешь коровье молоко Удачки вам в познаниях в постбеременной кулинарии и чтоб у масика аллергии вскоре отступили
Nataly каши ем ,супы, чясо (говядина ,курятина) отварное,печеный картофеть ,синие,тыкву,яблоки. ела амлет.но высыпало аж на 3 неделе а ела все и до этого. busenjka мед не ем - знаю что алерген, также как цитрусы, и красное не ем... правда молоко пью(магазинное) ... а диатез сам проходит?....
Бесенок Может тыква или синие? Ты прям с первого дня их ела? А курятина домашняя? насчет того проходит ли сам диатез не скажу. Но нас несколько раз сыпало, просто исключала продукты и постепенно все само проходило
не нашла на форуме подходящую тему ...решила напилать сюда... что делать если у ляли сыпит щечки(диатез) ... я и на диете сижу и щечки ей мазала -подсушивала (протирала отваром из череды как посоветовала педиатр) ..не проходит...это опасно для ребенка? как долго это проходит? и что с этим делать?....
Моего первенца сыпало месяцев до 7 стабильно, несмотря на грудное вскармливание. Какие только диеты я не перепробовала, все бестолку. Грешу на то, что в период беременности много ела цитрусовых (мандарины, апельсины, гранаты - хотелось постоянно). Мазала щечки малому всевозможными рекомендованными специальными средствами, ничего не помогало. Щечки были розовенькие, диатезные. Уже изрядно попереживав, услышала от свекрови народное средство, с её слов, стопроцентно помогающее - потереть щечки ребенка тряпочкой, которой постоянно вытираешь кухонный стол. Долго решалась на такое, и хоть тряпочка у меня аккуратненькая, насколько может быть красивой и чистенькой кухонная тряпочка , в конце концов я решилась и слегонца потерла ему щечки. Сразу скажу - эффекта не было. После 7 месяцев все прошло само по себе бесследно. Диатез не влиял ни на аппетит малого, ни на набор веса... Но все равно нужно прежде искать причину, чтобы убрать следствие. Сейчас во время беременности я стараюсь есть все по-чуть чуть, не налегая на цитрусовые. Побольше наших продуктов, фруктов, овощей, каш. Надеюсь, у второго малыша диатеза такого жесткого не будет.
Бесенок, я сама не пробовала, мою дочь не сыпало, но нашему племяннику давали чуть-чуть толченной яичной скорлупы. перетереть прям в порошок и на кончике ножа. Но тому было уже больше 3 месяцев. Какого возраста твой малыш?
Бесенок А еще вспомнила, что при дисбактериозе диатез - это как следствие. НО почти у всех деток есть физиологический дисбак, т.к. устанавливается микрофлора. Так что если это не влияет ни на аппетит, ни на набор веса, то паниковать не стоит . Как говорят лечить симптомы при дисбактериозе не стоит, если он не беспокоит.
Бесенок, до месяца, а то и полтора, сыпь у малышей нормальное явление, гормоны лишние выходят. У нас тоже была сыпь ужасная, хотя я сидела на жесткой диете, потом все само прошло после месяца, иногда появлялись прыщечки я их Бепантеном подсушивала. Мазала один раз на следующий день краснота уходила и все само подсушивалось и отпадало.
Полька дочке на днях только месяц исполница....а сыпит нас с 3 недель....
я во время Б ела в большом количестве только сладенькое , очень уж тянуло.остальное по чучуть....а тут сыпь и врач советует пересмотреть рацион...но если исключит то чем я питаюсь то что вообще тогда можно??? впринципе мама тоже говорит что все нормализуется за пару недель...и что она в свое время вообще не придерживалась никаких диет ...но это было раньше.... Nataly апетит у нас хороший, и растем не по дням ,а по часам......просто жалко смотреть на эти любимые высыпаные шечки.... Dzhina Бепантен у меня есть (в роддоме презентовали)-попробую...слышала что это незаменимая мазяка..спасибо...
У нас в вашем возрасте тоже появилась сыпь - я по наставлению врачей уже практически все исключила из своего рациона, они даже пытались запретить сахар в чае. Но я сказала что если без сахара, то и без чая! А потом прочитала, что это период как бы выхода материнских гормонов, вот малютку и сыпет. все само прошло, а с 1,5 месяца я ем почти все, даже шоколад и крошке хоть бы хны...