ваш ребенок не слезает с рук, спит вместе с вами, очень много проводит времени у груди, не признает пустышку и бутылочку? скорее всего у вас, как и у меня, ребенок с высокими потребностями. бабушки с дедушками как правило осуждают и не понимают, зачем "приучили", врачи из поликлиники критикуют, мол нужны интервалы между кормлениями. а вы и ваш ребенок просто не можете по другому? мамам таких деток ой как непросто, предлагаю в этой теме делиться опытом и поддерживать друг друга!
и я с вами! мой малыш целый день практически с меня не слезает,ест и спит на руках, а когда бодрствует может ну максимум час полежать рядом на диванчике, (очень редко) а все остальное время требует чтоб его носили, причем только вертикально
я считаю,что как только появилось кормление по требованию так детки и стали с высокими потребностями,т.е. мама не может отойти от ребенка ни на шаг.сейчас мне кажется,что все такие детки
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
я считаю,что как только появилось кормление по требованию так детки и стали с высокими потребностями,т.е. мама не может отойти от ребенка ни на шаг.сейчас мне кажется,что все такие детки
Не соглашусь, не все детки такие Моя мадам ела хоть по требованию, но вначале четко через 3,5ч, потом интервалы удлинялись постепенно, она могла полежать немного в кроватке (3-4мин), но не дольше. Детки такого маленького возраста (до ползунков) просто не могут себя развлекать, не могут посмотреть, поползти туда, где интереснО, поэтому и требуют вертикального ношения на ручках, присутствия мамы. Однажды, когда моя ляля требовала идти n-й раз в обход по квартире, я положила ее на диван, прилягла рядом и показывала ей большущие картинки и рассказывала, что это - так мы полежали 10-15мин, уже точно не помню. Потом мы рассматривали цветы, потом тряпочки разноцветные щупали, мяли и так приучились играть на диванчике,а не на ручках у мамы
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
у тоже самое,и не дай бог мама присядет на диванчике,только нужно чтобы по квартире носили,а Максимка будет все рассматривать.
Мы с недавних пор тоже только так любим ходить, и лучше лицом к миру. Вообщем, фаст слинг нам наверное не понравится, потому что лицом к миру в нем носить нельзя.
*Tusya* я вам могу привести кучу примеров знакомых деток, которые кормятся по требованию, и при этом не требуют постоянного ношения и беспрерывного внимания. Моя собственная была достаточно ручным ребенком, но могла спокойно полежать рядом в люльке, пока мы ели, - лишь бы было видно нас. Спала иногда на руках, но чаще всего засыпала с нами, а потом можно было спокойно отползать . Каким будет следующий... не знаю . Очень надеюсь, что таким же. А то я работать, а он, может, совсем не собирается мне это позволять
И про детей с низкими потребностями. Не всегда, если ребенок не показывает своего недовольства, это означает, что ему не нужно внимание. Очень часто следствием этого недостатка внимания являются отказы от груди. А мамы говорят: "Мой сам бросил грудь, ему не надо" Радует ,что всё же для очень мам это является сигналом к действию и они возвращают малышей на грудь и исправляют свои ошибки - это нелегкий труд.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
а мы уже отказываемся спать на улице. и лежать в коляске тоже. только на ручках и лицом к миру. вот насчет этого я очень переживаю, как быть?
ну то что спать отказывается - нормально, возраст, знаете ли (в свое время я поначалу так пугалась этим возрастным сменам режима и чуть ли не насильно пыталась уложить МАньку спать - Маруся заставила поменять последний смайл, сказала, что он похож на неё - без зубов ) А на бок пересадить еще не получится? Мне кажется это более удобная для спины поза
Кактуся Мы спасались поднятием спинки в люльке - примерно в этом возрасте через раз перестала малышка на улице спать - а так полулежа смотрела по сторонам и ей было интересно и на руках мне ее не надо было тягать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C