как вы носите малыша дома, на улице? в каких позах? какая у вас самая любимая? носите ли вы малыша на бедре? с какого возраста начали практиковать эту позу? что вы думаете о ношение ребенка лицом к миру?
где-то месяцев с 6-7 стала носить на бедре...и все остальные позы опали, так до сих пор ношу, очень удобно...если по началу держала малыша двумя руками, то теперь уже одной свободно, а другой по ходу ещё кучу действий могу совершать лицом к миру - носила где-то месяцев с 2-х..но жутко уставала рука (та которая под попой)...другой позы я просто не могла придумать так как позвоночник у ребёнка ещё не окрепший...а сын всё назад пытался выгнуться...
Олега носим столбиком с 2 месяцев, лежать на ручках он категорически не хочет;дома также носим лицом к миру, но не слишком часто, так как мне тяжело. и еще очень Олег любит позу самолетиком, даже если сильная истерика случается, эта поза всегда выручает! на бедре носить как-то пока неудобно,пробовала пару раз но что-то не сильно получается...
я нашла на мой взгляд очень полезную инструкцию с фотками, как научить малыша и научиться самой носить малыша на бедре. буду пробовать. вот ссылка http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/hipcarry.php почитав сегодня этот сайт, я поняла, что не хочу больше носить ребенка лицом к миру. будем переучиваться
не хочу больше носить ребенка лицом к миру. будем переучиваться
и как, получается? я бы с удовольствием отучила свою дамочку от этой позы, вот только не знаю как. мы ведь даже засыпаем только в позе сидя лицом к миру.
Marusia, от позы лицом к миру мы конечно совсем еще не отказались, но лицом к маме и сбоку на бедре стали очень много ездить и малявка к этим позам вроде все более благосклонно относится. ттт
Кактуся, мне прийдется еще подождать. лицом ко мне не очень нравится малышке сидеть, т.к. спинку плохо держит, скручивается вся и присасывается к плечу, на бедре тоже еще не получается.
"Колыбелькой" мы лежим только когда собираемся спать и я потихоньку укачиваю малышку, у нас кроватка на колесиках без качалки. Все остальное время мы или "столбиком" или "лицом к миру", периодически меняем позы.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
я нашла на мой взгляд очень полезную инструкцию с фотками, как научить малыша и научиться самой носить малыша на бедре. буду пробовать. вот ссылка http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/hipcarry.php почитав сегодня этот сайт, я поняла, что не хочу больше носить ребенка лицом к миру. будем переучиваться :-(
Оля, посмотрела этот сайт, но не нашла почему плохо носить ребенка лицом к миру.
Ирина К., я их форум читала их доводы показались мне очень убедительными. хотя два месяца назад я бы наверное не согласилась, а сейчас вижу, что они правы.
это с сайта дидимос.орг. точной ссылки нет, так как перепечатываю с форума.
Цитата:
Некоторые дети любят, когда их носят лицом вперед Слинги DIDYMOS предусматривают такую возможность, однако МЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ДАННЫЙ СПОСОБ НОШЕНИЯ. Этому есть следующие причины: ножки младенца болтаются в воздухе, малыш не может упираться ими, т. е. правильное положение ног а-ля лягушка исключено. Спинка малыша несколько сгорблена и не имеет поддержки, что может способствовать развитию дефектов позвоночника. Ребенок не видит Вашего лица, не следит за Вашей мимикой, в то время как именно Ваша реакция на происходящее вокруг формирует представление ребенка о текущей ситуации, обеспечивая ему тем самым спокойствие и комфорт. Нервная система малыша нуждается в отдыхе от впечатлений, но в этой позиции, даже если ребенок утомлен, он не сможет спрятать лицо.
Плюсы и минусы этого способа ношения комментирует доктор Эвелин Киркилионис: “Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, т. е. скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, т. к. совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником. Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках. Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение , что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данный узел конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя”.
Необходимым требованием к комфортному способу ношения является возможность ребенка отворачиваться от возбудителей: если малыш утомлен, его головка клонится набок, тельце утрачивает тонус, а внешние раздражители более не находятся в поле зрения. Но все это невозможно при способе ношения "лицом вперед" (усталость малыша актуальна, прежде всего, в вечерние часы). Это чаще всего критическое время, так как отход ко сну – нелегкая задача для ребенка. Таким образом, если малыш очень любопытен и хочет видеть все вокруг, Вы можете носить его за спиной – такой способ очень удобен со слинuом DIDYMOS.
вот еще ссылки на статьи http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php и на ветку форума http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=3472&postdays=0&postorder=asc&start=0
кроме перегруженности ребенка информацией и нефизиологичности ношения в такой позе в держателях, что конкретно я посчитала актуальным для себя: у меня действительно ребенок испытывает потребность "спрятаться" в меня. меня напрягает, что я не вижу лицо ребенка, куда он смотрит, какое у него настроение и прочее. мне нужна возможность общаться с малышом, в позе к миру такой возможности нет. еще пишут, что так теряется психологический контакт между мамой и ребенком. может и не так, но меня пронизал легкий холод от этой мысли.
"может способствовать развитию дефектов позвоночника. "
Я не совсем поняла, это касается ношения ребенка в слинге или вообще как носить ребенка на руках? Может я ошибаюсь, но когда я просто ношу ребенка на руках (не в слинге), я ложу его спинкой на себя снизу одной рукой поддерживаю под попкой а другой рукой обхватываю животик и как мне кажется в такой поза наоборот уходит нагрузка на позвоночник, ребенок лежит на мне. А вот столбиком тут конечно нагрузка приличная.
"мне нужна возможность общаться с малышом, в позе к миру такой возможности нет." Я ложу малышку головкой на плечо и мне хорошо видно ее личико сбоку. А когда ношу ее столбиком, то дочка все равно выворачивает голову вбок. чтобы смотреть вперед. поэтому неволей приходится ее поворачивать "лицом к миру", а то так и шею недолго свернуть. Как не крути а детки все равно хотят видеть все вокруг, а на маму мы смотрим только лежа на кровати, когда агукаем.
Ирина К., речь идет о таком положении в слинге, а также в кенгурушках и прочих держателях, когда ребенок расположен лицом к миру.
я никого абсолютно не агитирую, раньше я тоже считала, что "лицом к миру" это идеальная для нас позиция. есть отличная поза "на бедре". малышу все видно и в маму уткнуться можно.
мы носились столбиком , потом просто на руках, потом начали сами ходить . Вообще странная немного тема, кому она станет полезной? Все малыши индивидуальны, кто любит лицом к маме, кто лицом у миру, тут надо смотреть только на своего ребенка и никого не слушать.