Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Высаживание до года
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 01:53 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Напишу почему я хочу начать эту тему в разделе "Малыши до года" и чем она отличается от пути к горшку...
Оказывается, первые высаживания можно практиковать с рождения... в процессе подмывания... и банальное пис-пис-пис здесь не просто пережиток нашего мокропопого детства...эт оказывается опыт цивилизации, заложенный на подсознательном уровне:) и если к нему прислушаться, то попытки увенчаются эпизодическим успехом, а со временем и 100% результатом:) но это нужно трудиться. По этому поводу есть симпатичная статейка:
Высаживания или Жизнь без подгузников

Автор: Алёна Туркина
Добавлено: 17.08.2007
Версия для печати

Как мы сняли подгузник

После встречи Нового года мы поехали за город – подышать свежим возухом, шашлыков поеть. Дочке было 3,5мес. Перед выходом из дома дочка уснула в слинге и всю дорогу спала. Естественно, она была в подгузнике и я ни за что не волновалась.
Проснулась она только на месте. Я давала ей грудь, но она вела себя очень тревожно. Мы стали ходить и рассматривать деревья. Но это не помогало – она начала плакать. Все сильнее и сильнее. Плач перешел в истерику. Грудь спасала ненадолго, потом она ее бросала и снова плакала. На весь лес. Я не находила себе места и никак не могла успокоить ее.

Из всевозможных причин ее плача я почему-то четко отметила, что она хочет писать. Я быстро залезла в машину (внутри было достаточно тепло), сняла с нее всю одежду и высадила в подгузник, что был на ней. Конечно, где-то мы немного промахнулись –фонтан был еще тот. Зато прекратился плач, она успокоилась и с умилением посмотрела на меня с улыбкой благодарности.

После этого случая я хорошенько подумала – стоит ли вообще нам носить подгузник, если ребенок в него не писает.

Еще несколько раз убедившись том, что домой после прогулки мы приходим сухими, я решила больше вовсе не одевать подгузник. Для подстраховки использовала женские прокладки – вклеивала их в детские трусики, но это было лишним. Первый прокол случился в 7 мес, когда мама загулялась. Была хорошая погода, мы долго ходили, и дочка уже не выдержала. При этом она избавилась только от лишнего, а все остальное пописала, когда я ее высадила.

С наступлением теплой погоды я одевала дочке только трусики, а все вокруг удивлялись – такой маленький ребенок и без подгузников. Если мы гуляли больше часа – полутора, я высаживала на улице. Мы прекрасно друг друга понимаем и при необходимости (если мы куда-то ехали), дочка терпит.
Мифы о высаживании

Так уж сложилось в нашей жизни, что многие просто не знают что такое высаживание, и в народе витает множество мифов, например:

1. Высаживание – это приучение к горшку,

2. Это трудно и тяжело,

3. Ребенок до 3-х лет не может контролировать свое тело.

На самом деле все сосем не так. Попробую развеять эти мифы.

Итак, Миф первый. Высаживание – это приучение к горшку.

Высаживание – это лишь один из этапов на пути к горшку. Этот процесс не имеет ничего общего с насильственным приучением крохи. Откуда же растут ноги у этого мифа? Просто в постсоветское время появилась теория, что ребенка, как только он сядет, надо сажать на горшок и требовать от него сделать дела. При этом с рождения никто и не высаживал (чтобы ребенок хоть понимал, что от него хотят), в основном в ход шли подгузники из ткани.

Высаживание –это естественный процесс, практически не имеющий ничего общего с приучением ребенка к горшку. Природа позаботилась о том, что маме изначально не нужны подгузники. Она вполне может обойтись и без них.

Высаживание же мягкий и естественный процесс, такой же, как кормление ребенка грудью. Рождаясь, ребенок сам говорит маме «хочу писать». И, если быть чуточку внимательным, можно заметить, что в определенные моменты, при определенных сигналах, ребенок делает свои дела.

Миф второй. Это трудно и нелегко.

Когда мы с дочкой были в самом начале пути снятия подгузника, я тоже так думала. Мне казалось, что подгузник – это благо цивилизации и мое спасение в уходе за ребенком. А оказалось все совсем не так. Да, тяжело в первые 2недели. Тяжело от того, что некому подержать, что все в основном только отговаривают «не мучайся, одень подгузник и не парься». Но мысли о преимуществах всего процесса не покидали меня, и постепенно это становилось все более непринужденно, легко и само собой разумеещееся.

Природа позаботилась о том, что маме изначально не нужны подгузники. Она вполне может обойтись и без них. И это действительно так. Нет, я не имею ничего против подгузников - я уважаю выбор каждого человека, я просто пытаюсь донести до вас, что это реально. Когда я пишу эти строки, дочурке уже годик. Подгузник дома мы окончательно сняли в 2мес, на улицу – в 4, но об этом чуть позже.

Многим кажется, что ребенок писает каждые 15мин. И, естественно, нужно дергаться, чтобы высадить малыша. На самом деле у нас было так только в начале, когда дочка была совсем маленькая. Постепенно интервалы увеличивались, и уже к полугоду дома в спокойной обстановке они достигали 40мин, на улице мы могли гулять и по часу.

Миф третий. Ребенок до 2-х лет не может контролировать сфинктеры.

Так уж исторически сложилось, что кому-то надо было на этом заработать. А ведь еще до войны большинство мам успешно высаживали своих малышей. Не говоря уже о племенах с архаичной культурой, где просто не знают как можно по-другому.

На своем опыте я убедилась, что может, еще как может. В чем же это проявляется? Кроме того, что ночью дочка ворочалась, «приходила» домой с 2-х часовой прогулки с сухим подгузником, больше всего меня поразило как она дает мне знать, что «пора», сидя в слинге. Конечно, дома я могу незамедлительно откликнуться – высадить ее, порой не вынимая из слинга. Но на улице это не всегда удается. Мы ведем достаточно активный образ жизни, часто ездим в транспорте. Тогда я прошу дочку чуть-чуть потерпеть. Мы понимаем друг друга. Как только предоставляется возможность, я высаживаю ее. На улице, если тепло, в туалете кафе, кинотеатра, если достаточно холодно.

и ссылка на книгу
koob.ru/bauer/zhizn_bez_podguznika

Если честно, я в это искренне верю, но слишком ленива, чтоб заняться вплотную. И все же, даже периодические случаи нашего хождения в туалет в раковину во время мытья попы, меня очень радуют. Ведь так приятно, когда ты уверен, что свежеодетый памперс не будет загажен в ближайшие пять минут.

Ссылки должны быть не активными!
С ув. супермодератор Тиктория

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Высаживание до года
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 02:09 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Aнничка
Полностью согласна -super- yesss на все 100-200% Я такая высаживательная мама crazy Примерно с месяца начала. Но на улицу все-равно одевала памперс до полугода, т.к. мы осенние и на улице в основном до весны спали. Дома у нас всегда было штук 5-6 комбезиков -человечков, тоненьких трикотажных, которые легко расстегнуть и подержать малявку над тазиком, чтобы сделала свои дела. На ночь правда тоже до лета одевала. В 3мес днем у нас уже почти не было эксцессов. Гуляли мы с мая тоже в трусиках, кустов ведь вокруг хоть отбавляй, разве что положила в колясочку клеенку на всякий случай (один раз пригодилось - стояли в длинющей очереди и никак не удалось дите пописать подержать :-( ). Горшок купили в 6мес. (в 5,5мес сама дочь уже села) - малявке он сразу приглянулся и она можно сказать сразу стала садиться на него делать свои дела, да и держать ее над тазиком пока она сделает свои дела по-большому стало для меня тяжеловато :in_dreams: В результате в 10 мес. мы уже вовсю ходили на горшок, и доча просилась сама (брала меня за палец и отводила к горшку, показывая на него пальчиком), где-то в 1год и 2 мес. стала уже проситься вслух, а примерно с 1г.10мес - по-разному проситься по-маленькому и по-большому.

У нас не было вообще никакого невосприятия горшка, игр с ним, вскакивания и т.д. - малышка просто уже знала, что я от нее хочу и что она сама испытает облегчение, опорожнившись в горшочек. Разве что в 1 год, когда она сама научилась вставать с горшка, просилась, садилась и тут же вставала, отходила на метр и делала дела по-маленькому на пол, но это длилось ровно 3 дня - думаю дочь доказывала свою независимость, взрослость и самостоятельность ()()()()

Вот так мы ненавязчивым высаживанием добились легкого и быстрого хождения на горшочек! pobeda
-P.S.- Aнничка
Бери себя в руки и вперед к покорению новых вершин, это только кажется сложно, а времени занимает даже меньше, чем сменить подгузник! yesss (при смене подгузника, это надо же ребятенку подмыть, вытереть, намазать кремом, сам памперс одеть) - я засекала crazy

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 02:15 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
ОЙ, какая прелесть... и я так хочу...
Nesta, зай, а как это всё происходило? Малышик поест, а ты потом сразу - на тазик? или ждала? или как вообще? Памперс вообще не одевала? Мне так тяжело это всё представить:)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 02:24 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Nesta
и я хочу консультацию:) книжка такая большая, там так много лирики про естественность и гармонию с ребенком, а мне бы хотя бы понять когда она писать хочет

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 02:33 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Гарматка и Aнничка
Тяжеловато подробно уже, но попытаюсь вспомнить yesss
По-большому видно сразу - то лобик, то носик хмурить начинает, и обычно это всегда было после ночного сна, после обеденного кормления, перед вечерним купанием - где-то так, а потом с полугода - какали как по часам утром и вечером.

А вот по-маленькому, действительно, главное заметить, как малыш подает сигналы, что он хочет в туалет - он какбы замирает на пару секундочек. Когда такая крошка и то видно, а так примерно после сиси, т.к. она расслабляет прилично деток, после активных игр или массажа, перед и после уличной прогулки, после сна вообще обязательно, если сухая проснулась. За день примерно раз 9-10 набегало. Держала над тазиком, он мелкий, но широкий, стоял под кроватью- чтобы сразу под рукой (или ногой ha-ha1 ) был. Подержала, заветные пись-пись сказала и вот он фонтанчик, держала примерно10-15 сек не больше. Если знаю точно, что давно не писяла и вот-вот должна, но упрямится, прямо над тазиком давала сисю буквально на минутку, доча расслаблялась и делала дела куда мне надо))

Аварии конечно же были :dntknow: , когда дите проснулось утром, а мама ну никак от постельки оторваться не может ))))) , или нежданный телефонный звонок и мама не углядела, что дите замерло и ему пора ))))) , или дите чем-то увлечено, какой-то игрой, а мама в это время пытается что-то быстро успеть :dntknow: (доварить суп, вымыть голову, поставить стирку, да и просто заварить себе чаек).

-P.S.- Так что терпения и удачи, вдруг еще что -то вспомню напишу обязательно, а лучше отвечу на вопросы - спрашивайте,что еще интересует, может что упустила yesss
Девочки, пробуйте и у вас обязательно получится. А то что контролировать мышцы детки могут только после 2х лет - - - это просто полный бред. Согласитесь -ведь чем чаще мышцу тренировать, тем она лучше поддается контролю yesss

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 09:15 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Я пробовала высаживать месяца в 3,5 - раньше не получалось, да и какали мы во время еды. Заметить конечно разницу в поведении можно, но вот стремительно "отреагировать" не получалось + куча стирки. И держать тяжеловато ... Ну, я решила отложить все попытки до момента как сядем, а то и до весны ehh
-P.S.- Племянника и высаживали, и ходили с рождения без памперсов, но ребёнок более-менее начал реагировать на горшок к 2 годам, а до этого обписается и реакции ну НИКАКОЙ crazy

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
мы наконецто купили горшок, но сын его в упор не воспринимает(тааак это надо в другую тему crazy ) к ранним высаживаниямотношусь героически, венее на мам так смотрю -D я бы не смогла, у меня не хватает терпения. Летом хорошо это практиковать, но сейчас это прибавляет много стирки.
У меня по малому вообще не видно что он писяет, какать тоже стал тихонечко -D Правда если сидит в стуле голенький в пеленке и пописяет, то начинает хныкать, а это уже хорошо -D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 11:01 
Хозяйка медной горы
Цитата

Dzhina
А по мальчикам говорят - видно что им надо в туалет вообще замечательно yesss , у них вроде как п...к встает? Так или нет? )))))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней

Очки репутации: 64
Nesta

У нас заметно, но иногда это "ложная тревога" :) Высаживаем в перерывах между сменой памперсов. Покаки почти всегда угадываю, даже если он в памперсе, снимаю и держу над тазиком, а потом опять одеваю. А по утрам папа высаживает, сынулик с ним обязательно покакает, а потом в глаза залядывает и улыбается, довольный :-)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 12:43 
Хозяйка медной горы
Цитата

Rusalka
Классно в этом плане с мальчиками ha-ha Где-то облегчение - хоть немного виднее, чем по девочкам crazy

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Rusalka,ага,только непредсказуемая траектория струи -D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
я старшего пробовала высаживать(держала на ванну)примерно месяцев с 4х. В результате если успевала подлавливать,то подлавливала, а если нет,то писал в штаны до 2х лет. Горшок не воспринимал вообще, ходил только на ванну(ну это если не в штаны). Короче я не вижу никакого смысла в этом.
Младший вообще в упор отказывается писать в горшок, а я и не настаиваю, когда время придет, то сам начнет ходить.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
Nesta писал(а):
А по мальчикам говорят - видно что им надо в туалет вообще замечательно , у них вроде как п...к встает? Так или нет?

ага видно yesss иногда ha-ha вот недвано играл себе , потом замер, смотрю, а пипка вообще не увеличилась, просто пописял и все. Тут уже надо каждый раз смотреть внимательно и улавливать малейшие намеки на пописы.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Меня мама с 2 месяцев высаживала. У неё это замечательно получалось. ha-ha А вот я-лентяйка ))))) , вернее как-то даже не додумалась до этого. И мама, как партизанка, молчала, пока дочке моей месяцев 9 не исполнилось ehh

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 14:16 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Вот все детки по разному развиваются и с горшком дружба по разному происходит. ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.