Моему зайке сейчас 4,5 месяца, задумываюсь о покупке манежа. Но что-то в последнее время терзают меня сомнения - нужен ли он ему?будет ли он в нём сидеть?не будет ли он капризничать из-за того что ограничили его свободу? У кого как, делитесь опытом
у нас манеж есть, но мы им практически не пользовались по назначению, стоит он у нас до сих пор, как склад для игрушек. но хотя если очень срочно нужно было отлучиться минут на 5-10, то манеж очень выручал
Цветочек,вот и я думаю, не станет ли манеж просто складом для игрушек и ещё одной ненужной вещью, такой как развивающий коврик и мобиль которые моего сыночка не заинтересовали совершенно
Svetlana_Q, Светик, коврик и мобиль - твой ребеночек еще оценит. Не прячь далеко - подожди еще пару тройку месяцев. Вот увидишь, как он еще заинтересуется. По поводу манежа - ребенку он не нужен. Он нужен родителям. В 4,5 мас - ну мне кажеться рановато покупать. А попозже самое оно. Это безоопасность твоего ребенка в первую очередь. Если конечно, твой ребенок ВСЕГДА под чьим-нибудь присмотром, то тогда манеж тебе не нужен. А вот я с ребенком дома одна практически постоянно. Так что же мне теперь и в туалет спокойно не сходить (ссори за откровенность). Мне и на кухню нужно отлучиться и в ванну и т.д. В ходунках малой постоянно бежит только ко мне и метается у меня под ногами, можно так и кипяток на малыша опрокинуть ненароком. Да и вообще - ходунки под строгим присмотром, впрочем как и все. В манеж кладу только мягкие игрушки и оставляю малыша. Пользоваться им можно до полутора лет, так глядишь и привыкнет там тусить. Я сначала пробовала его в кресле для кормления оставлять, так он его ненавидеть стал. Только я его к креслу подношу - он уже в крик, думает, шас его тут брошу одного. Так и стоит это кресло за 800 грн, пылится, ждет когда малыш подрастет, попривыкнет к той мысле что в кресле кормят вкусно. Кроватка - для меня вообще отдельная тема. Там ребенок только спит. все! потому о том, чтоб использовать ее как манеж - у меня и мысли не было. Мы купили б/у манеж, просто супер. Германия, не переворачивается, высокий, удариться там невозможно, все клееночка, сетка нейлон отмывается легко. Дала ему туда цацки, яблочко и пусть воююет. плюс есть ручечки для держания - я игрухи развесила.
Pantera,он у меня ценит только когда его на руках таскаешь или рядом с ним на диване лежишь и развлекаешь его. Сам особо не любит гуляться, может конечно увлечься минут на 15, но не больше. Вот поэтому и есть сомнения по поводу манежа.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хотя я тоже дома практически всё время одна и присматривать за малышом некому.
у меня сын не сидел вообще, только подносишь он уже в крик, а дочка сидела, ей понравилось.мы и вставать там начали.если есть возможность взять на прокат или у кого ни будь на пробу, то тогда будет видно как манюня там будет себя вести.
Svetlana_Q, А я бы советовала, если хочешь пользоваться манежем начинать именно сейчас Мы начали в 4 месяца, когда он там просто лежал, вначале по чуть-чуть. И потом для него само-собой было, что манеж - это тоже место для игр. Очень любил в нем сидеть. И действительно очень удобная штука
мы растем без манежа. у меня очень активный ребенок, сидеть там и тихонько играться он точно не будет. у нас свобода прежде всего и хотя я тоже почти всегда одна с ребенком, приходится ухитряться как то все успевать делать и следить за малышом. уже почти привыкла
Я тоже очень хотела манеж, сегодня мне его привезли (ещё советский моего брата двоюродного), завтра конечно попробую, но по-моему мы упустили время. Сын стал настолько активный, что просто не будет там сидеть, он свободно уже ползает по всей комнате. Так что если есть возможность купить такой как хочется, берите сейчас. Легче привыкнет. С другой стороны я довольна, что манежа не было - малого сразу ложила на пол и он очень быстро пополз. Готовить-убирать приучилась как-то во время его сна. Тоже весь день сама, ещё и муж часто дома не ночует. Родственников в городе нет, никто не помогает. Как-то справляемся:-)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
решили купить всё-таки, ведь если мы его не купим мы так и не узнаем пригодится он нам или нет А если несколько десятков раз и пригодится - то уже хорошо!
У нас манеж с мелкой сеткой размером больше кроватки с 4-х месяцев и мы оч.довольны. Сейчас доця проводит в нем большую часть времени.В кроватке мы обкакивали бампер и вываливались то руками то ножками.Я не переживаю что ребенок упадет или застрянет в прутиках кроватки.Носить на руках в такую жару по-моему это не лучший вариант.Покупайте!
Посадили сына в манеж = восторгу нет предела! (и у меня и у ребенка) Ему очень нравится. Манеж старый советский (круглый, сетка крупная, как на мелкую рыбешку). Сын хватается за сетку и встает. За три дня научился уверенно стоять на коленках и на ногах Стоит песни себе под нос поет. бывает, что просто сидит играется. Сажу максимум на час-полтора в день ( в сумме), ему не надоедает
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Последний раз редактировалось Кіра 31 авг 2010 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Когда малыш начал ползать,я задумывалась над покупкой манежа.Но потом решила,что он нам не поможет.Малыш очень активный,на одном месте не сидит,посажу в кроватку,он там максимум минут 5 может играть,а потом надоедает.Так что думаю в манеже он бы тоже не играл.