Девочки,как вы выбирали крестных малышу? Кто у вас крестил:родственники или друзья?Нет ли сейчас разочарования в выборе?Участвуют ли крестные в жизни Вашего ребенка,приходят ли на праздники?
у меня обе кумы родственницы, кумовья очень хоршие и достаточно близкие друзья.в выборе не разочаровалась, сделала правильно, но я очень шепитильно и обдуманно подошла к этому вопросу.общаемся очень часто, и крестный саши пытается меня воспитывать, как воспытывать его крестную доцю
Расскажу про себя. Крестная у меня родная тетя, мамина сестра; крестный - папин друг. Тетя всю жизнь была и есть со мной рядом, поддерживает, помогает. А папин друг... на тот момент, когда меня крестили, они были не разлей вода, но время прошло, и со временем они общались все реже и реже, пока и вообще не перестали видеться. Последний раз видела крестного на похоронах отца 8 лет назад, предпоследний - на похоронах их общего друга, на несколько лет раньше. И особого желания встречаться нет
Для своих детей буду выбирать крестных из родных, благо их и с моей, и со стороны мужа хватает
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
У нас крестные брат мужа и моя подруга. Крестная к нам часто приезжает, звонит,хорошо играется с малой, а крестному все равно, никакого внимания, просишь поиграть с ребенком говорит нехочу.
В крестные взяла свою сестру, хотя многие подруги напрашивались. Мне важно было чтобы крестной был тот человек на которого можно всегда положится, и конечно, доверить ей ребенка. А крестным стал друг мужа, потому что больше некому было. Крестный у нас человек не семейный и без детей, поэтому пока все, что касается детей ему чуждо. Да и в жизни ребенка он играет очень маленькую роль. Надеюсь со временем что-то изменится.
Я со своей кретной общалась до поры до времени, а с крёстным, очень редко. Я своему ребёнку (будущему) крёстного уже выбрала, а вот с крёстной проблема, сестёр у меня нет, а с мужевой стороны, они уже ему кумовья. А подруг настоящих никогда не было, ну время ещё есть...
Расскажу про себя. Крестная у меня родная тетя, мамина сестра; крестный - папин друг. Тетя всю жизнь была и есть со мной рядом, поддерживает, помогает. А папин друг... на тот момент, когда меня крестили, они были не разлей вода, но время прошло, и со временем они общались все реже и реже, пока и вообще не перестали видеться. Последний раз видела крестного на похоронах отца 8 лет назад, предпоследний - на похоронах их общего друга, на несколько лет раньше. И особого желания встречаться нет
У меня тоже самое только кресная сестра папы и папин лучший друг на то время.Только у вас обстоятельства печальные были для встречи,а я уже как лет 15 не видела своего крестного. Вот для своего ребенка мы выбрали друзей,потому что братьев -сестер не так много 1-2 человек,но они не ту жизнь выбрали,какие то разгулящие.В выборе не ощиблась,видимся каждый день.С родственниками так не общаюсь как со своими кумовьями.
я своих крестных видела ух как давно, в моей жизни они не принимали никакого участия. Крестная одно время звонила поздравляла на ДР а потом вообще перестала. Даже на свадьбу их не приглашали, для меня они чужие люди.
Я крестных выбирала очень тщательно Крестной мамой у Полинки моя лучшая подруга( еще со школы дружим), в этом человеке я уверенна, как в себе. За все годы не было не одного конфликта.ттт
А крестный папа мой лучший друг. Дружим с ним уже лет 7 точно .
Крестные у нас отличные. Могут сами посидеть с Полинкой, если нужно уехать. Крестный гулял с ней сам на уличке
У наших детей крестные-наши друзья. Крестный Лешкин у нас раз в год появляется крестная намного чаще и всегда с какими нибудь подарочками Ей бы доверила сына и даже дочку наверно на пару часов Алин крестный у нас без своих детей пока, так что он частенько приходит коляску покатать Я крестила сына сестры двоюродной и дочку студентки своей. И видимся практически одинаково примерно раз в 2 месяца... Муж крестил дочку армейского сослуживца и сына брата двоюродного и дочку сестры двоюродной. С ними видимся реже
К выбору кретсных родителей для ребенка отношусь очень ответственно и трепетно. Это должны быть близкие (друзья или родственники) и обязательно верящие в Бога люди. Не понимаю, когда выбираются крестные наобум, чтобы потом просто этих людей в гости приглашать да вместе пиво пить Крестный родитель по возможности должен участвовать в жизни ребенка и вносить свою лепту в его духовное развитие.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, во много согласна. Я вот тоже когда задумываюсь о кресных своих будущих детей начинаю немного расстраиваться, т.к. нет рядом человека, который смог бы быть вторым отцом ребенку. Ведь крестные родители отвечают за духовное воспитание детей. На роль крестной мамы вариантов много. Но крестного отца не видать.
patria_, ты знаешь, порой кандидатуры возникают совершенно спонтанно. Если среди друзей кандидатур нет - то вполне может подойти дедушка, дядя или кто-то из ближайшей родни.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!