Мамы, признавайтесь - "А вы ведете тетрадочку, файлик, альбом куда записываете достижения детки, информацию о том как растет малыш, что новое умеет делать, как ест, как спит и т.д.?" Моя мама такую тетрадку вела - очень трогательно и приятно её сейчас перечитывать, а вот у меня за 4 месяца руки дошли только сейчас - часть информации держу в голове, часть в фотографиях и видео, но все равно вспомнить хронологию и все события - но стараюсь
mashali,Маша,ты прям мои мысли прочитала-только на днях хотела такую темку завести Вела до полутора лет дневник,потом забросила-сейчас жалею.Начал малыш говорить,такие перлы выдает-нужно возобновить традицию
Ой, детские перлы - это класс!!! У нас в семье некоторые детские словечки и выражения так по приживались, что разговаривая с незнакомыми приходиться или рассказывать Что это такое я сказала, или заменять слова на обычные
я все записываю с Дневничке Комаровского. хотела найти как раз такой объемный дневничек, чтоб не только первый год охватывал, но и дальше можно было все записывать. жалко, что нашла его поздновато, первые полгодика дочкиных все в блокнотик записывала
Я сегодня полдня просидела с тетрадкой, пересматривая фото-видео и читая короткие зарисовки в своем дневничке. Постаралась записать все что вспомнила, а начали говорить с мужем-он спрашивает, а ту историю записала, а эту... И я понимаю, что придется завтра доделывать и еще и его в помощники привлекать-вдруг что вспомнит :-D Вывод-об этом надо было подумать или в конце беременности, или сразу после рождения, или дать задание родственникам подарить такой дневничок, как писала Лира, чтобы была возможность сразу записывать ребеночьи достижения
Elamber, Вика, нам подарили большой и красочный альбом на первый год. Так что сначала будем писать тетрадочку, а потом заполним альбом. Муж сразу предложил думать над оформление фотокниги и мои рассказики-зарисовки вставлять между фотками
Я веду такой дневничок записываю все что с нами происходит. И мама вела такие записи и про меня и про брата. Сейчас очень удобно заглянул и сравнил. А перлы свои перечитывать тоже очень прикольно думаю и доце моей лет через -надцать будет смешно про себя почитать.
Вывод-об этом надо было подумать или в конце беременности
вот я об этом тоже подумала, когда этот дневничек купила, т.к. там все с беременности начинается. а я уже подробностей и не помню, и обменной карты нет, чтоб что-то посмотреть